홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

재앙따리 재앙따

zJzflpBa 19 261 2
자영업하는데 인건비 떼고
내 인건비로 300만 가져간다
문재인 욕해도 되는 부분이냐

Best Comment

BEST 1 pGjFblXh  
[@QeXz2mhp] 응 그게 대깨문들이 하는소리야
19 Comments
IQD6lf9w 2019.07.01 12:47  
너 인건비가 뭐냐

럭키포인트 27,816 개이득

EAWfB0Ju 2019.07.01 12:47  
자영업자들은 문재인 죠패도 됨. 진짜

럭키포인트 608 개이득

IQD6lf9w 2019.07.01 13:29  
[@EAWfB0Ju] 왜???
EAWfB0Ju 2019.07.01 14:11  
[@IQD6lf9w] 안전망이나 구제장치없이 최저시급만 너무 급하게 올려서 자영업자는 역풍이 감당이 안됨.
뒤늦게 마련한 구제책은 실효성이 제로에 가까움.

소득주도하고 싶었으면 정규직 직장인들 가처분소득을 올려줬어야하는데 최저임금을 일괄로 올려서 하층 서민들만 힘들어짐.

자영업 안해본 애들이 흔히 하는 소리가 프랜차이즈비나 임대료가 문제고 최저임금은 문제안된다고 하는데 프랜차이즈비나 임대료도 비쌌지만 그건 이미 그 상태로 겨우 버티고 있었는데 거기서 인건비를 20퍼 가까이 올리니 감당이 안됨.
0oyVTUIT 2019.07.01 14:13  
[@EAWfB0Ju] 국민과 소통한다 햇으면 자영업자들에게 최저인건비 협상이라도 해서, 무조건 적으로 파박 올리는게

아니라 점진적으로 하든지 아니면 건물주 임대료 오르는 걸 독일과 같이 계약이후 금액 안오르도록 법으로 제정해주든지 해야지..

그냥 덮어놓고 공약지키다가 자영업자 마음만 상하고, 건물주는 불패의 길만 걷고 있음.

럭키포인트 24,059 개이득

c5k6gjXY 2019.07.01 14:16  
[@0oyVTUIT] 최저임금 비싸다고 알바 못쓰면 안쓰는게 맞는거고

손부족하면 알바쓰는게 맞는거고

그것도 안되면 접는게 맞는거지

최저임금이 문제가 아니라 임대료를 따져야지

자영업자들은 만만한 알바들 최저임금으로 지랄하는것밖에 안됨

럭키포인트 11,982 개이득

EAWfB0Ju 2019.07.01 14:22  
[@c5k6gjXY] 내가 왜 이 씹지랄안하나 했다 ㅋㅋ
0oyVTUIT 2019.07.01 15:22  
[@c5k6gjXY] 임대료 따지고 제대로 된 법 만들어진 제반여건이 갖춰진 상황이 아님에도

최저임금 밀어붙인게 문제라는 소리인데, 뭔 뚱딴지같은 댓글을 다냐 ?
Pq2EzaIc 2019.07.01 15:37  
[@c5k6gjXY] 그놈의 임대료소리 왜 안하나 했다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 자영업자들이 역풍맞은건 최저임금 관련해서 먹고살수있는 가이드라인이나 방향을 제시를 하고나서 최저임금 어쩌고 떠들어야되는데 그냥 법이렇게 할거니까 임금 풀어야되는 업자들이 알아서 해라 이게 씨바 대가리 안터진 사람이 할말이냐? 그래놓고 자영업자들이 망하는게 높은 임대료와 계속되는 경제침체라고 말함 ㅇㅇ . 애초에 문정부는 그어디서도 다망한 소득주도정책 들고 나온거부터가 ㅃㄱㅇ 인증이지 ㅅㅂ

럭키포인트 5,377 개이득

IQD6lf9w 2019.07.01 14:20  
[@EAWfB0Ju] 최저임금이 800원 올랐는데 인건비가 수익구조에서 20퍼 가까이 올렸다그??
EAWfB0Ju 2019.07.01 14:27  
[@IQD6lf9w] 800원 오르면 월급 800원 더 주냐..?
평균 8퍼정도 올리던거를 17퍼씩 올렸는데 당연히 그만큼 오르지.
최저임금 성장을 기반으로 한 소득주도성장은 문정부도 실패 인정했는데 당국도 인정한 실패를 왜 정책입안자도 아니고 자영업도 안해본 부외자들이 쉴드치는지 이해불가임
EAWfB0Ju 2019.07.01 14:14  
[@IQD6lf9w] 정부에서 임대료나 가맹비에 대한 대책을 마련해준 것도 아니고 최저임금은 올렸지만 힘 쎈 재계 애들의 반박에는 못이겨서 연봉에 식대, 상여 등 포함시켜버림.

결국 정규직 노동자들은 실질적으로 최저임금 인상 효과 거의 못보고 하층 서민 영세 자영업자만 여포질당함.

소득주도성장이라고 지랄싸는거는 문정부도 실패인정함
QeXz2mhp 2019.07.01 13:03  
개집에서 들은말이다
그건 문제인 잘못이 아니라 니가 무능해서 그런거다

럭키포인트 38,943 개이득

pGjFblXh 2019.07.01 13:44  
[@QeXz2mhp] 응 그게 대깨문들이 하는소리야

럭키포인트 8,389 개이득

65oFeib0 2019.07.01 13:45  
내친구도 자영업하는데 문재인당선이후 대깨문만보면 진짜 대가리깨려함

럭키포인트 5,553 개이득

tycVWsbH 2019.07.01 15:02  
문 뽑은 사람들만 대가리 깨져야하는데 다 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자영업자 뿐만 아니라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,260 개이득

FESZ4osn 2019.07.01 15:20  
맞지 대책없이 최저임금 올리게 문제

임대료 낮춰준것도 없고 가맹비도 이야기 없구

대책없이 올리니 안그래도 힘든 자영업자들 죽어가는거지

럭키포인트 17,815 개이득

c5k6gjXY 2019.07.01 19:13  
그냥 이새기들 자영업자들끼리 쒸익쒸익 대면서

징징대는거 밖에 안돼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hBZFdePa 2019.07.01 20:27  
[@c5k6gjXY] 병.신
대깨문새끼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,852 개이득

오늘의 인기글
제목