홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신입들은 왜 자기가 뛰어나다고 생각할까

OKqRjcOQ 32 517 1

2디 3디 설계하는 회산데

본인은 컴활 자격증도 있고, 학교다닐 때 캐드도 잘했다고 하던데

엑셀 함수 쓸 줄도 모르고

캐드도 다루는거 5분만 봐도 존나 답답해 뒤질 거같던데

왜 잘한다고 구라치는걸까?

Best Comment

BEST 1 nz7cPrf6  
ㅋㅋㅋ너무 꼽주는거 아니오? ㅋㅋㅋ

신입이 처음부터 개잘하면 그게 신입임? 경력직이지

신입이 처음부터 대리만큼하면 걍 그친구는 그릇이 다른친구임

근데 학교 좋은곳나온 애들은 습득력은 확실히 빠름
BEST 2 gqrAbepI  
못한다고 하면 안뽑잖아
BEST 3 uSgCNx1o  
잘하는 인력들은 니 회사안감
이미 그전에 학교에서 교수들이 추천해줘서 좋은곳들어가지
32 Comments
Q0zH5kvG 2021.01.27 09:53  
학교랑 실무랑 차이겠지 뭐

럭키포인트 25,456 개이득

OKqRjcOQ 2021.01.27 09:56  
[@Q0zH5kvG] 그걸떠나서 기본적인 함수 다루는거나
캐드 프로그램 다루는거 자체가 서툴러

럭키포인트 12,841 개이득

MJUN9dB6 2021.01.27 09:55  
실무랑 다른거지 꼽주노 ㅋㅋ

럭키포인트 25,951 개이득

gqrAbepI 2021.01.27 09:57  
못한다고 하면 안뽑잖아

럭키포인트 1,451 개이득

nz7cPrf6 2021.01.27 10:06  
ㅋㅋㅋ너무 꼽주는거 아니오? ㅋㅋㅋ

신입이 처음부터 개잘하면 그게 신입임? 경력직이지

신입이 처음부터 대리만큼하면 걍 그친구는 그릇이 다른친구임

근데 학교 좋은곳나온 애들은 습득력은 확실히 빠름

럭키포인트 15,537 개이득

OKqRjcOQ 2021.01.27 10:10  
[@nz7cPrf6] 프로그램 쓰는건 실무랑 학교랑 전혀 상관없음

컴활 따면서 배운 함수 쓰는게 실무랑 다를거같음? 어떻게 응용하는가에 따라 다르지 대부분 다 같고
캐드 명령어 쓰는게 학교랑 실무랑 다를거 같음? 완전히 다 같다

업무를 못하네 잘하네 뭐라하는게 아니라 프로그램 자체를 못 다루니까 하는 말이지
PllfvXQw 2021.01.27 12:17  
[@OKqRjcOQ] 다름
ㅅㅂ 수학의 정석 공식 외우고 예제풀고

수능문제 푸니까 술술 잘 풀리디? 연습해야
잘풀리지

럭키포인트 9,970 개이득

HeAsQvKJ 2021.01.27 16:23  
[@nz7cPrf6] 군생활 할때 서울대생들은 일 개못하던디

럭키포인트 850 개이득

jMZudxIv 2021.01.27 10:21  
맞아 솔직하게 못한다고 하면 안뽑잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 26,806 개이득

OKqRjcOQ 2021.01.27 10:40  
[@jMZudxIv] 프로그램을 못 다루면 당연히 안 뽑는게 맞음 이런거 땜에 IT쪽은 시험치고 들어오는 거잖냐
IicwPW6K 2021.01.27 10:37  
신입인데 너무 그렇게 생각하지 않아도 될듯..
2-3년만 지나면 다들 실력 날라다닙니다 ㅎ
나도 전에는 그런거 굉장히 답답했는데,
불편하면 본인이 스스로 노력해서 실력 올라오니까 걱정 노노 ㅎ

럭키포인트 11,440 개이득

b2up6Qmh 2021.01.27 10:42  
인생은 실전인데
실전을 안뛰어봐서그래 ㅋㅋ

럭키포인트 20,576 개이득

zCkAIbue 2021.01.27 11:01  
솔직히 학부때 리습의 존재 자체를 몰랐음
실무 와서 리습이란걸 알게됨

학부랑 실무랑 괴리감이 너무 커

럭키포인트 26,104 개이득

XEuYDkAF 2021.01.27 11:11  
아무리 학교에서 배운다고해도 그게 실무랑 같냐
신입한테 뭘 바라는지모르겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 17,548 개이득

7i3yO1yx 2021.01.27 11:12  
상사가 못하는거보단 낫잖아요....저는 제 위에 대리가 툴다루는거 버벅여서 몇개 제가 해주니까 그다음부터 다 저한테 짬때림
자기는 서류처리만하고 ㅋㅋㅋㅋ 설계팀인데 서류만 처리하는게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ뭐 팀장급도아니고

럭키포인트 9,158 개이득

BUcNiEMG 2021.01.27 11:17  
니신입때는 생각 안하냐

럭키포인트 7,272 개이득

uSgCNx1o 2021.01.27 11:21  
잘하는 인력들은 니 회사안감
이미 그전에 학교에서 교수들이 추천해줘서 좋은곳들어가지

럭키포인트 26,549 개이득

0B5ULkdv 2021.01.27 14:31  
[@uSgCNx1o] ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
uwWBoRxp 2021.01.27 11:32  
기준이 다른거지
그리고 신입이 열정도 있고 좋구만
넌 피곤한 스타일일듯

럭키포인트 3,703 개이득

uXGtD3JI 2021.01.27 11:34  
니도 그렇게 해왔겟지
어휴 늙은이새1끼 꼰대질은

럭키포인트 110 개이득

OKqRjcOQ 2021.01.27 11:36  
이 친구들은 이해를 안 하려는건지 못 하는건지 알 수가없네

쉽게 말해서 포토샵 할 줄 아는 사람 채용하는 회사에 지원자가 자격증 있어서 채용했는데
자격증을 어떻게 땄는지 의심이 될 정도로 프로그램을 못 쓴다라는 말이다

업무 능력이랑 상관없이 그 프로그램을 제대로 쓸 줄 모른다니까 이 말이 어려움?
BUcNiEMG 2021.01.27 12:23  
[@OKqRjcOQ] 그니까 니는 들어가자마자 잘했냐고
OKqRjcOQ 2021.01.27 12:58  
[@BUcNiEMG] 캐드는 들어가자마자 잘했는데?
Mba8gPUN 2021.01.27 13:28  
[@OKqRjcOQ] 그것도 니 생각 아님?직장선배가 님이랑 같은 생각 했을 수도 있음

럭키포인트 4,221 개이득

zSgrfF4x 2021.01.27 16:53  
[@OKqRjcOQ] 자기가 잘했다고 한 사람들 보면 잘하는사람없더라
R7w6Rkiq 2021.01.27 19:35  
[@OKqRjcOQ] 지 입으로 잘했다고 하는사람은 열에 아홉은 폐급임

럭키포인트 23,510 개이득

OkCglEwq 2021.01.27 12:30  
[@OKqRjcOQ] 말을 오해의 소지가 없게 제대로 하세요 그럼
사람 마다 이해하는 바가 다른데
개붕이들이 님 말을 한번에 100% 이해하길 바람??

럭키포인트 4,995 개이득

MJNhpNMT 2021.01.27 12:02  
어떻게 잘하는 사람이 신입으로 오겠냐 ㅋㅋㅋ
업무란걸 제대로 해본 적도 없을텐데...
그냥 신입이면 그러려니 좀 해.
비상식적으로 못하는거 아닌이상

럭키포인트 26,960 개이득

W9igjNab 2021.01.27 12:41  
근자감임 ㅋㅋ

럭키포인트 23,183 개이득

0B5ULkdv 2021.01.27 14:30  
조1또 꼰머새1끼 ㅋㅋㅋ 지는 그런시절없었을줄 아나

이런새1끼들 아래서 일하는 신입이 불쌍하네

럭키포인트 19,183 개이득

zSgrfF4x 2021.01.27 16:41  

럭키포인트 18,168 개이득

uwWBoRxp 2021.01.27 16:52