홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

탈모 진료 내과로 가도 괜찮나?

7NrpBZ23 13 211 1
머리 빠지는게 눈에 띄게 보여서
병원가서 물어보려고함
촌동네라 주변 피부과들이 평이 별로 안좋아서
평소 가던 내과로 가도 괜찮을까?
탈모가 맞으면 약은 직구로 싸게 사먹게
딱 진료만 받고싶은데

Best Comment

BEST 1 9G9wwErj  
내과같은 소리하지말고 무조건 피부과가라
13 Comments
9G9wwErj 2021.01.27 01:31  
내과같은 소리하지말고 무조건 피부과가라

럭키포인트 9,428 개이득

7NrpBZ23 2021.01.27 01:36  
[@9G9wwErj] 넵넵

럭키포인트 25,575 개이득

0B5ULkdv 2021.01.27 01:39  
[@9G9wwErj] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,563 개이득

XHyqtGCm 2021.01.27 02:06  
첨언하자믄
피부과 의사 실력은 필요없다
그냥 약 처방만 받음 됨

럭키포인트 21,241 개이득

o7cbjbye 2021.01.27 02:11  
[@XHyqtGCm] 전문 의약품을 처방받는데 해당 전문의 실력이 필요없다는 헛소리 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,068 개이득

uwWBoRxp 2021.01.27 06:50  
[@o7cbjbye] 걍 아무 피부과 가서 약처방 받으러 왔다 하면 되는데??

럭키포인트 24,540 개이득

U7xiTOhZ 2021.01.27 08:28  
[@o7cbjbye] 필요없음 ㅋㅋ 의사가 탈모 치료를 할 수가 없는데
탈모네 맞네 진단->약에대한 간단한 설명만 들으면 됨
실력 필요없음

럭키포인트 11,338 개이득

U7xiTOhZ 2021.01.27 08:28  
[@o7cbjbye] 처방전 받아서 약만 받으면 되는데 실력이 뭐가 필요하누?
zjk0LQbq 2021.01.27 02:25  
정확하게 하고 싶으면
두피 의료기기로 봐주는곳 잇을거임
찾아봐서 가봐라

럭키포인트 20,638 개이득

WqVI6jb5 2021.01.27 02:33  
본인이 알정도로 탈모가 있는거같다? = 이미 탈모
피부과 전문의 아니더라도 의사들이 다 탈모라고 할거임
피부과가면 ㅇㅇ 너님 탈모임 이럴거임
괜히 탈모전문치료니 어쩌고 하면서 이상한거 돈 덤탱이쓰지말고 걍 처방전이나 가서 받아오셈
먹는약 외에는 하등 치료에 도움안된다 그런 치료니 뭐니 하는거 다 스트레스성, 호르몬성 탈모나 개선되는거지
유전 탈모는 피나스테리드, 두타스레리드 이 두 복용약만 해당되는 약이다 그리고 전자가 FDA승인도 받은 약이니 보통 전자를 줄껀데
후자 준다해도 전자로 달라고해라 한국인한테 전자가 더 맞다는 주장도 있다 아무튼 쓸데없는거 더 검사하고 치료 ㄴㄴ하고
처방전만 주떼여! 하고 나와

럭키포인트 6,928 개이득

KBNO581S 2021.01.27 09:03  
어느 병원 가도 상관없는거 맞음 어차피 약받으러 간다 생각하면

럭키포인트 15,165 개이득

iNLpID9z 2021.01.27 09:59  
약 처방만 받을거면 어느 병원 가나 상관 없는데

친절한 피부과 가면 사진 찍어주고 두피 진단해주고 약 처방 받을때 마다 전이랑 비교해주고 함

그러고 돈을 좀 받지만

럭키포인트 29,535 개이득

BaKqFjby 2021.01.27 10:14  
피부과나 내과 가봤자 대충 보고 피나스테리드 처방해줌. 돈 더 벌어쳐먹을려는곳은 공포감 존나 심어주면서 두피케어부터 이것저것 수십만원 빼먹으려 할거고 . 걍. 종로5가 근처 피부과 가서 피나스테리드 처방해달라고 하고 근처 약국에서 제일 싼약으로 달라고 해서 그거나 쳐먹어 이거 진짜 개꿀정보다 고마운줄 알아라

럭키포인트 13,396 개이득

오늘의 인기글
제목