홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내일 내생일인데 여친이모름

DRJFOOn8 29 683 0
이유는 말을 안해줫기 때문이지
어제 사겼는데 당장 생일이면 상대가 부담스러울까봐 말을안했음
내일 약속도 있다하고...
생일언제냐 물어봤는데 걍 나중에 알려준다고 했거든?
고민인게 걍 내일 말해서 낼모레 만나서 밥이나사라고 해야될까
아니면 그냥 말안하고 있다가 한참지나서 말해주는게 나을까?
조언좀 해주셈

Best Comment

BEST 1 aA5oLG6C  
븅신아 내일 내 생일이니까 너가 밥사준다고하면되지
부담도 안주고 같이 있을수있잖아
BEST 2 08JvqeYS  
[@DRJFOOn8] ㅋㅋㅋ 멀 어떡해 니 여친 속만 타들어가는거지
BEST 3 apeAfJZ3  
[@DRJFOOn8] 욕하는거봐라 안봐도 뻔함
29 Comments
apeAfJZ3 2021.01.26 18:49  
생일이라고 밥 사라고하는건 뭔 개놀부심보냐?

럭키포인트 201 개이득

DRJFOOn8 2021.01.26 18:49  
[@apeAfJZ3] ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 보통 선물주잖아 그런거 필요없고 그냥 같이 밥이나먹자..는 의미니 씨ㅡ발아

럭키포인트 8,965 개이득

apeAfJZ3 2021.01.26 18:52  
[@DRJFOOn8] 욕하는거봐라 안봐도 뻔함
DRJFOOn8 2021.01.26 18:53  
[@apeAfJZ3] 미아냉 ㅠㅠ
pSWjZTaP 2021.01.26 18:51  
만나서 사소한것 갖고싶다고해~
그러고 받로나서 고맙다하고 생일이었다고 말해.
그럼 여자는 미안함+고마움+어쩔줄몰라함과 동시에
다음생일에 잘해주겠다는 대답을 들을수 있어

럭키포인트 29,546 개이득

MtaKOx5H 2021.01.26 18:51  
이런 거 고민할 거 없다 그냥 너 부담스러울까봐
말 안하려고 했는데 사실 생일이라고 밥 같이 먹자고 해 숨기면 오히려 안좋아할거야

럭키포인트 12,233 개이득

DRJFOOn8 2021.01.26 18:53  
[@MtaKOx5H] 그렇지? 아무래도 말은하는게 낫겠지..
08JvqeYS 2021.01.26 18:57  
너 이새끼 어제 그 사귀자고 말못한 찐따지  이제부터 뭔 일만나면 이럴거같은데 ㅋㅋㅋ 여친 고생길열렸구만

럭키포인트 6,006 개이득

DRJFOOn8 2021.01.26 19:00  
[@08JvqeYS] 정답
근데 나연애 이번이 4번째긴한데 나름 많이해봤음ㅋㅋㅋㅋ
근데 익게에 글올리는게 재밌는데 어떡해
08JvqeYS 2021.01.26 19:05  
[@DRJFOOn8] ㅋㅋㅋ 멀 어떡해 니 여친 속만 타들어가는거지
CFjZ2K3U 2021.01.26 19:01  
말은 해야지 뭐해..

럭키포인트 24,057 개이득

aA5oLG6C 2021.01.26 19:02  
븅신아 내일 내 생일이니까 너가 밥사준다고하면되지
부담도 안주고 같이 있을수있잖아

럭키포인트 26,189 개이득

DRJFOOn8 2021.01.26 19:11  
[@aA5oLG6C] 그러다가 선물 사주면 어떡ㅎ함
그런거 절대받기싫은데 얘가 빚지고 못사는성격임
aiXLMtOU 2021.01.26 19:16  
[@DRJFOOn8] 내일 만나자고 해서 밥 사주고 생일이었다고 말해
선물 받기싫고 부담주기도 싫어서 이렇게 했다고
혹시 기분나쁘다면 미안하다고

그냥 생일날 너랑 같이 있고는 싶은데 부담주기는 싫어서 이랬다고 말하셈

럭키포인트 24,488 개이득

Mba8gPUN 2021.01.26 19:21  
요즘 카톡에 생일 다 뜨는데 모를수가 없음

럭키포인트 18,060 개이득

DRJFOOn8 2021.01.26 19:22  
[@Mba8gPUN] 나 그거 꺼놨어
B3FbmgtF 2021.01.26 19:22  
이기적인새기네 나중에 여친이 알면 퍽도 맘편하겠다

럭키포인트 3,030 개이득

TjqngcKV 2021.01.26 19:26  
걍 밥먹고 나 오늘 생일이당 이렇게 해 그게 젤 좋음.

럭키포인트 20,266 개이득

q4CKieMo 2021.01.26 19:44  
뭔가 좀 그러시네요 화이팅하시구용!!

럭키포인트 20,070 개이득

OAQlZQo4 2021.01.26 19:56  

럭키포인트 14,715 개이득

FqpeZWhC 2021.01.26 19:58  
카톡에 생일 안뜨냐?

럭키포인트 11,563 개이득

DRJFOOn8 2021.01.26 20:03  
여러분 근데 비추가 왜케 많이박혔을까요?
이유를 모르겟네여
PaZ7Dqys 2021.01.26 22:25  
[@DRJFOOn8] 답댓글 꼬라지땜에

럭키포인트 7,930 개이득

JdwS5bEN 2021.01.26 20:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 욕쳐먹을짓하고 있넹

럭키포인트 10,587 개이득

j7tMmncv 2021.01.26 21:27  
어차피 1년안에 헤어질텐데 걍 알려주지마 ㅇㅇ

럭키포인트 13,739 개이득

PaZ7Dqys 2021.01.26 22:26  
댓글 달아논거 보면 좀 소름이네
SsvgU8MZ 2021.01.27 00:20  
쓸데없는 배려는 상처줄수있음 걍 밥사준다고하고 밥먹자고하고 사실 생일인데 부담주기싫었다고 솔직히말해

럭키포인트 4,845 개이득

A9unKXa5 2021.01.28 16:57  
내일 ㅅㅅ하겠네

럭키포인트 4,267 개이득

jBsvnRua 2021.01.28 21:51  

럭키포인트 13,789 개이득

오늘의 인기글
제목