홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 권렬형 전자담배 어떤게 괜찮나요? 아이코스vs릴vs글로 추천점..

9yxBdam8 8 274 0

권렬형 초창기에 아이코스와 릴 사서 피웠습니다

아무래도 타격감 때문에 다시 연초로 왔습니다만 ....   이놈에 냄새 때문에 다시 옮길까싶네요 

최근에 새로운 제품들이 많이 나온거 같던데 

연무량과 타격감 괜찮은 브랜드 추천 좀 부탁드립니다.

8 Comments
vBJoBj9p 2021.03.28 22:39  
걍 끊어라 ㅋㅋ

럭키포인트 23,682 개이득

6OCndpF5 2021.03.28 22:45  
전 연초랑 아이코스 둘다 핌 근무시간엔 아이코스 아침이나 퇴근후 점심땐 연초

럭키포인트 3,321 개이득

aqkytTaj 2021.03.28 23:02  

럭키포인트 7,322 개이득

ljGkt6MD 2021.03.28 23:40  
아이코스 피다가 담배 끊었음

럭키포인트 29,302 개이득

72nedGYb 2021.03.29 06:54  
릴 하이브리드랑 연초핌
릴 타격감은 모르겠음..

럭키포인트 1,637 개이득

wZfOxPua 2021.03.29 10:01  
타격감은 릴하이드리드가 더 좋음, 액상이 들어가서 어쩔수없는듯

럭키포인트 28,773 개이득

yfHyAmhK 2021.03.29 10:55  
여러가지 신제품 다 펴봤는데요.
글로 - 타격감 젤약함
릴 하이브리드 - 액상형 전담 맛이 나서 싫음... 액상이 들어가기때문에 어쩔수 없는듯
플룸 - 타격감약하고, 충전방식 불편함. 차에서 피기에 좋긴할듯... 빨면 바로 전원이 들어오는 방식이라. 맞나?
          오래되서 기억잘안남
차이코스 - 아이코스 짭, 아이코스 호환가능
릴 미니, 아이코스 미니 - 담배를 진짜 적게 피시는 거 아니면 겁나 불편합니다. 배터리땜에. 이거 쓰시던분들 다 갈아탐.
등 위 4가지는 제외합니다.

자 그럼 남은건 아이코스와 릴입니다.
예전엔 연타에서 차이가났는데 아이코스가 연타가되면서 큰 차이가 없어졌죠.

a/s -  릴이 좋습니다. 전화하면 찾아오는 서비스도 있고, 대부분 바로 리퍼가되기 때문에 저는 한 번 샀는데 세 번 리퍼 받아서 아직 잘 쓰고 있습니다. 지금 쓰는게 약간 맛탱이가서 곧 신 모델로 바꿀 예정

디자인 - 아이코스 압승
액세서리 - 아이코스 압승

사실 위에 것들은 선택지에 크게 작용하지 않는다고 봅니다.
타격감은 사실 별반 차이 없어요 취향차이라고 보시면 되고.

릴 같은 경우에는 좀 더 맛이 다양하고 단 맛나는 담배가 많습니다.
아이코스 같은 경우에는 약간 정통파 느낌이니깐.

제가 봤을 때는 좋아하는 스틱이 있는 모델로 고르시면 될 듯.

저는 아이코스는 그린만 폈고, 릴은 쿨샷만 핍니다.

럭키포인트 953 개이득

yfHyAmhK 2021.03.29 10:56  
[@yfHyAmhK] 청소가 빠졌는데 릴이 더 쉬운거 아시죠? 청소 유무에 따라 타격감과 담배맛이 엄청 달라지니 유지관리가 중요한데 저는 그런면에서는 릴이 유리하다고 봅니다.

청소가 귀찮아서 현재 저의 아이코스는 봉인 중
오늘의 인기글
제목