홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 G2nJLkRs  
나 키 163.
근데 27살 이후로 솔로였던적 거의 없었음.
현재 33 기혼 와이프 168 좀 예쁨.
특히 취업후부터는 내가 바빠서 못했던것 빼곤 소개팅이든 어플만남이든 헌팅이든 합석이든 꾸준히 해서 연애 쉰적 거의없음.
잘생긴것도 아님 몸이 엄청 좋지도 않음.
대신 외형적으로 안된다고 진작에 판단해서 공부 열심히 하고 유머감각 센스 기르고(패션센스말고... 옷 못입음) 성격 좋고 외향적인면 기르려고 노력하였음.
학벌은 sky에 취업은 그냥 고만고만한 중~대기업 평균연봉 대신 끊임없이 도전하고 대시해서 연애 끊임없었고 그중엔 객관적으로 외모 뛰어난 사람도 많았음. 주변에서도 소개팅 해준다는얘기 꾸준히 들려왔고 대신 내 평가는 '이 오빠가 다 좋은데 키가좀 작은데 소개팅 괜찮겠어?' 임 키 작으면 다른게 다 좋을 노력이라도 해야지 ㅉㅉ 물론 대시를 많이한만큼 까이기도 어마무시하게 까여봄. 근데 그게왜? 까일수도있지 남자가라는 항상 자신감 있는 모습+유머+센스+학벌은 외모를 어느정도 커버해줄수있다는게 내 경험. 물론 잘생기고 키큰친구 다이다이로 이기긴 힘들지만 다른노력으로 충분히 커버 가능한건데 니가 무슨 노력을 했는지는 모르지만 그딴 마음 가지고 있으니 안되는거일 확률이큼.
외모가 안되면 스스로를 돌아보고 어떤 매력을 키울지를 고민해야지 어휴 말을 참..
25 Comments
B7Z6XApT 2021.02.16 09:55  
어그로 살벌하네..

럭키포인트 16,638 개이득

XFLbmNJp 2021.02.16 09:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬추도 작겠지?

럭키포인트 972 개이득

YDWO5CHn 2021.02.16 10:01  
[@XFLbmNJp] 전두엽도 작으신듯

럭키포인트 25,006 개이득

rySRLoZ9 2021.02.16 10:02  
ㅄ 그냥 조용히 가는게 나을듯

럭키포인트 20,708 개이득

0duyUhJ8 2021.02.16 10:05  
니가 무슨 노력을 해봤는뎅

럭키포인트 5,255 개이득

op7fzdKB 2021.02.16 10:07  
설마 170도 안 되는 좆호빗 새낀 아니겠지?? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,348 개이득

AulJcLRB 2021.02.16 10:07  
빨리죽이고와

럭키포인트 14,385 개이득

P7GsnlNr 2021.02.16 10:11  
ㅋㅋㅋㅋ 키만큼 인성도 난장이똥자루

럭키포인트 19,094 개이득

zeUluH4P 2021.02.16 10:11  
이런애들 키 몇이냐고 물어보면 171  172 그렇게 작은키도 아님

럭키포인트 13,007 개이득

olReugmH 2021.02.16 10:17  
분명 현대 사회에서 키 큰게 작은거 보다 유리한건 맞지만 키가 얼마나 작길래 극복이 안된다는건지 이해를 못하겠네.

막말로 남자아이돌이나 연예인 잘 나가는 애들 중에도 160대 생각보다 많음...

극복이 안된다는건 단순히 키가 문제가 아니라 다른 능력이 없어서란거 아님?

공부라던가 운동이라던가 뭐라도 능력개발을 해보고 하는 소린지?

럭키포인트 23,933 개이득

WSQyPbrn 2021.02.16 12:00  
[@olReugmH] 나는이말이 너무 하단생각이들어. 이성문제에 국한된거겠지만 같은노력을해도 쟤는선천적으로어쩔수 없는부분때문에 상대적박탈감을 느낄텐데. 솔직히 키작은데 성공한 연옌들은 일반인기준으로도 극도의노력을한거지 당장 댓글쓰는우리만해도 살면서 얼마나 노력해봤다고 선천적인 문제를안고있는사람한데 노력하란말을 쉽게할수가있겠음?

럭키포인트 18,138 개이득

olReugmH 2021.02.16 12:42  
[@WSQyPbrn] 그러니깐 그 선천적인 문제라는게 도대체 얼마나 작길래 하는 말이냐 물어봤잖음.
그냥 160대? 이 정도로 극복 안된다기엔 그 키로 멀쩡하게 잘 사는 사람들이 주변에 너무나 많음.
연예인을 예로 든건 그냥 가장 이해하기 쉽기 때문이지 굳이 연예인이 아니라도 주변 남자들 중에 160대 없음?
애초에 우리나라 성인 남자 평균이 170 초반인데 그거보다 좀 작다고 도저히 극복 못하겠다? 이건 이해가 안되는 소리잖음.
그리고 아무리 본인 선천적인게 마음에 안든다고 한들 정상적인 사람이면 아무리 익명이라도 부모 죽이고 싶다는게 쉽게 뱉을 말인가?
stPpgZx8 2021.02.16 10:29  
나도 얼굴만 보면 부모님이 원망스럽다 심지어 두분은 잘생이쁨이거든 스불
근데 성격은 맘에 들어서 대충 산다 너도 너의 장점 하나를 맘에 담고 살아

럭키포인트 15,262 개이득

tm4aQhGu 2021.02.16 10:30  
아무리 익명이라도 해도 되는 말이 있고 하면 안되는 말이 있는거 같다.
내가 꼰대 + 선비라서 그런거다고 욕하면 어쩔 수 없지만 내입장에서 네가 어쩔 수 없는 인간 같다.
어그로였다고 말할 수 있겠지만... 수준이 보이는 어그로라 ...

럭키포인트 25,551 개이득

0yIP21uz 2021.02.16 10:37  
실천해 ^^

럭키포인트 493 개이득

GludyIqU 2021.02.16 10:55  
작으면 인성이라도 좋아야지 ㅋㅋㅋ 부모님 탓하는거보니 넌 글럿다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,475 개이득

G2nJLkRs 2021.02.16 10:58  
나 키 163.
근데 27살 이후로 솔로였던적 거의 없었음.
현재 33 기혼 와이프 168 좀 예쁨.
특히 취업후부터는 내가 바빠서 못했던것 빼곤 소개팅이든 어플만남이든 헌팅이든 합석이든 꾸준히 해서 연애 쉰적 거의없음.
잘생긴것도 아님 몸이 엄청 좋지도 않음.
대신 외형적으로 안된다고 진작에 판단해서 공부 열심히 하고 유머감각 센스 기르고(패션센스말고... 옷 못입음) 성격 좋고 외향적인면 기르려고 노력하였음.
학벌은 sky에 취업은 그냥 고만고만한 중~대기업 평균연봉 대신 끊임없이 도전하고 대시해서 연애 끊임없었고 그중엔 객관적으로 외모 뛰어난 사람도 많았음. 주변에서도 소개팅 해준다는얘기 꾸준히 들려왔고 대신 내 평가는 '이 오빠가 다 좋은데 키가좀 작은데 소개팅 괜찮겠어?' 임 키 작으면 다른게 다 좋을 노력이라도 해야지 ㅉㅉ 물론 대시를 많이한만큼 까이기도 어마무시하게 까여봄. 근데 그게왜? 까일수도있지 남자가라는 항상 자신감 있는 모습+유머+센스+학벌은 외모를 어느정도 커버해줄수있다는게 내 경험. 물론 잘생기고 키큰친구 다이다이로 이기긴 힘들지만 다른노력으로 충분히 커버 가능한건데 니가 무슨 노력을 했는지는 모르지만 그딴 마음 가지고 있으니 안되는거일 확률이큼.
외모가 안되면 스스로를 돌아보고 어떤 매력을 키울지를 고민해야지 어휴 말을 참..

럭키포인트 10,600 개이득

favzKu5f 2021.02.16 11:08  
[@G2nJLkRs] 아예 혓바닥 겁나 기시네요^^

럭키포인트 23,380 개이득

G2nJLkRs 2021.02.16 11:08  
[@favzKu5f] 키작으면 혓바닥이라도 길어야지 :)
XFLbmNJp 2021.02.16 11:22  
[@G2nJLkRs] 고추도 기실듯
WSQyPbrn 2021.02.16 12:02  
[@G2nJLkRs] 니가 대단한거야 근데 부모죽이고싶다는 좀심하긴했다
qA6sNfWF 2021.02.16 12:16  
글쓰는 수준보면 키때문만은 아닌듯

럭키포인트 7,592 개이득

ba6BbSdP 2021.02.16 12:39  
너는 키가 문제가 아니네

럭키포인트 21,747 개이득

UpSoAoKv 2021.02.16 14:25  
넌 키가 문제가 아님.
나도 키작음.  옷도 멋입고 울 부모님 딱 생활하실정도 버셔서 감사함.
결혼 내돈으로 하고 집장만 내가 벌어서 하고  별 문제없이 잘살고 있음.
내 키는 166임. 내와이프는 170
니 자존감이 문제인거지.

럭키포인트 27,919 개이득

1THF4DUV 2021.02.16 21:49  
ㅋㅋ 병1신 자살하든가

럭키포인트 6,250 개이득

오늘의 인기글
제목