홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 면접 관련해서 질문 드립니다.

3nlkc06R 4 100 3

사회로 첫 발걸음을 내딛으려 하는 25살 갓난애기입니다.

다름이 아니라 제가 이번에 월요일 오후쯤 면접을 볼 수 있냐고 연락을 받았습니다.

이 회사가 전부는 아니지만 합격했으면 좋겠는 마음이 큽니다..

다만 걱정되는건 첫 면접이다보니 어떤 질문들로 이뤄질지 걱정이네요.

혹시 잘 아시는 분 있으면 말씀 좀 해주실 수 있을까요?

회사 주 업무 내용은 손해사정업무입니다.

4 Comments
0czEI7yw 2017.12.14 10:44  
취업 카페 가보심이 빠릅니다
인성은 큼직큼직한 질문들 준비하시면 될거같습니다
카페 가면 면접 노하우들 많아용 한번 쭉 훑어보세요
용모 단정 부터 답변하는 방법 등등
답변은 자소서 처럼 두괄식으로 하시면 됩니다
어설픈 거짓말은 구조화 면접때문에 다 들통나는거 같구요..
진실성과 진정성 자가최면 거시고..
해당 업무와 회사에 대한 내용 홈페이지랑 기사를 통해 숙지하시고
일단 카페 고고

럭키포인트 210 개이득

XR6I8u1I 2017.12.14 11:19  
제가 면접 본곳들이랑 다르긴 하겠지만
학벌보단 이사람이 얼마나 사람이 되어있고 회사에 왜 필요한지 알릴 필요가 있습니다.
지금 들어온 회사에서 면접 봣을때 들었던 질문중 하나가
이 회사에대해서 알고계신게 있으신가요?
이 회사에서 당신이 필요한 이유를 말씀해주시겠어요?
나머진 대부분 사적인 성격을 알아볼수있는 질문입니다.

일단 회사와 관련된 이슈나 문제, 구조들을 한번 알아보시고, 내가 이만큼 준비해왔다 라는거 보여드리는것도 좋다고생각해요.

사람이 면접볼땐 떠는게 당연하니 너무 긴장 하진 마시고 그냥 오랜만에 본 아는사람 대하듯이 하시면 될거에요
화이팅
3RmiFtjO 2017.12.14 11:35  
1. 본인 PR(1분 이내)
2. 회사 관련 이슈 및 기본 정보 (관심도 확인)
3. 직무 이해도 (손해사정과 관련된 본인의 역량 및 계획)
4. 자기소개서 기반 답변(이게 대다수임)
5. 아이디어 (질의응답 시간 활용)

질문은 취업카페나 잡코리아 & 사람인 등에서 찾아보시면 비슷하게 맞출 수 있어요

복장, 태도, 자신감 먼저 준비하시고 녹음기 활용하셔서 연습하시면 더 좋아요

럭키포인트 39 개이득

bt3holmi 2018.01.12 16:17  
잘해요 ㅎㅇㅌ

럭키포인트 37 개이득

오늘의 인기글
제목