홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴직금 받을 수 있나요?

7Ab9DIZT 8 495 1
안녕하세요

제가 투잡으로 육가공 청소하는 알바를 1년 4개월정도 했습니다
이제 그만둘려고하는데 퇴직금 요구하면 받을 수 있나요?

근로계약서 따로 안씀, 월급에 3.3프로만 땜
주 5일 월~금  2.5시간씩 일 합니다

8 Comments
Pkw4cR6e 2023.10.05 10:23  
주 15시간미만 초단기 계약은 퇴직금 발생 안함
마찬가지로 주휴수당,월차도 발생안함
계약 끝나는날 그대로 나가면 됨

럭키포인트 5,553 개이득

iLazYmLK 2023.10.05 10:23  
못받을듯? 퇴직금 받으려면 1주일 15시간 이상 근무해야됨

럭키포인트 21,575 개이득

T13pkxt6 2023.10.05 11:15  
저도 얹혀서 질문좀...
근로계약서 없이 1주일 15시간이상 근무하면 퇴직금 받을수 있는거임?
3.3퍼 떼고 그런건 없습니다

럭키포인트 24,554 개이득

1RbglC2g 2023.10.05 14:22  
[@T13pkxt6] 증명가능하실까요?
요구해보시고 안주면 증거들고 노동청가심 되겠네요

럭키포인트 4,375 개이득

7Ab9DIZT 2023.10.05 11:20  
글쿤요.. 감사합니다

럭키포인트 9,716 개이득

Zsnh22cc 2023.10.05 12:25  
양심이 업노

럭키포인트 444 개이득

WzXxGOCY 2023.10.05 13:15  
3.3% 떈거부터가 일반 계약이 아니구만

럭키포인트 18,793 개이득

9YsajU4w 2023.10.06 14:20