홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 붕어빵 아지매 기적의 수학함

f8Ah6OKV 10 224 1
팥 붕어빵 3개 천원

슈크림 붕어빵 2개 천원

팥 2개 슈크림 1개 먹고싶어서 그렇게 달라고 하니

"이러면 가격을 어떻게 받지 ?" 이럼

그래서 그냥 천오백원 해주세요 이러니까

그가격엔 안되지 ! 이러더라곸ㅋㅋ

뭔가 멋쩍어서 이천원 드리니까

거스름돈으로 동전 세개 주시더라

당연히 700원 받았을 거라 생각했는데 300원임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이게 묘하게 기분이 나쁘더라 뭐 따지거나 하지는 않았는데

뭘 어떻게 계산해야 300원을 거슬러 줬는지..

몇백원 몇천원에 괜히 기분 나빠짐 까짓거 없어도 되는 돈인데

이상한 날 이었다..

10 Comments
xbW6veho 2021.01.29 11:14  
1100원이 적정 가격이고 아무리 양보해도 1500원 이상은 안되는데

럭키포인트 27,513 개이득

d6tLjn9P 2021.01.29 11:20  
[@xbW6veho] 나도 그렇게 생각하긴하는데.. 뭐 지나간일이니까 그냥 푸념 비스무리하게 해봤다
ps4PwJgW 2021.01.29 11:17  
근데 원래 그렇게 사기도 하냐?
조금 먹고싶어도 그렇게 먹고싶으면 어쩔 수 없이 최소단위씩은 다 사는데.
뭐 애초에 아줌마가 거기에 응했으니 기적의 계산은 잘못된거긴하지만.

럭키포인트 7,101 개이득

d6tLjn9P 2021.01.29 11:19  
[@ps4PwJgW] 난 별로 안먹고 싶었고 여자친구가 먹고싶다해서 산거임 원래 팥 별로 안좋아하기도하고 .. 암튼 그냥 이상했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,154 개이득

6vJrcEAO 2021.01.29 11:20  
ㅋㅋ헷갈리셨나봐

럭키포인트 9,184 개이득

l3S6MbAR 2021.01.29 11:23  
300원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 500원으로 사람 기분 나쁘게 할 수 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,938 개이득

bNWfVKDu 2021.01.29 11:30  
그냥 2천원 주고 5개 먹지 그랫어

럭키포인트 4,498 개이득

d6tLjn9P 2021.01.29 11:36  
[@bNWfVKDu] 과하게 사서 남기는걸 원치않음 ㅠㅠ
tGO4Hdhh 2021.01.29 11:55  
2000원 주고 5개 사서 3개 먹고 2개 나주지

럭키포인트 13,274 개이득

BIlp6r9W 2021.01.29 21:47  
기적의 수학이 아니라 호구당한거같은디

럭키포인트 28,198 개이득

오늘의 인기글
제목