홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다이어트 성공하신분 or 하시는분

C6LroklQ 27 312 2

안녕하세요.

오늘부로 빡시게 다이어트 들어갑니다.

1일1식 (중간에 배고플때마다 견과류 조금)

물많이먹기

하루1시간 달리기 (주 4회 이상목표)

평일에는 빡시게 지키고 

주말에는 점심에도 밥먹기 (먹고싶은거먹기)

건강은 조금 나빠지겠지만 이렇게 해볼예정입니다.

먹는거 좀 챙겨먹고 운동으로 뺄려고하니 먹는건 아주 잘 처드시면서 운동을 한것도아니고 안한것도아닌? 이런상황이 되더라구요 ㅠ

더이상 돼지쌔끼가 될수가없습니다. 지금 180/84입니다.

10KG감량 가보겠습니다.

다들 화이팅입니다.

27 Comments
fbZ2aDn0 2021.01.25 08:19  
나랑 키 몸무게 똑같네 내가 글쓴줄..

럭키포인트 5,785 개이득

C6LroklQ 2021.01.25 08:22  
[@fbZ2aDn0] ㅋㅋㅋ같이 힘내봅시다..

애둘키우다 보니..먹는건 많아지고 운동은 전혀안하는 저의 모습..ㅠㅠ

럭키포인트 8,506 개이득

3IDEd6VN 2021.01.25 08:24  
너 바람났지?

럭키포인트 3,963 개이득

C6LroklQ 2021.01.25 08:49  
[@3IDEd6VN] 바람요?

바람나야 살빼는건가요? ㅋㅋㅋㅋ

지금 맞는옷이 없어요..

나름 몸 좋았는데 지금 3월에 있을 결혼식에 정장도 안맞습니다..

정장 비싼건데..200만원짜리인데..

정신챙기소..

바람날 시간도없으니
mTvDANGx 2021.01.25 08:56  
1일1식 진짜 안좋다

걍 1일1식 먹을양을 2끼로 나눠서 두번먹어 차라리

럭키포인트 29,513 개이득

C6LroklQ 2021.01.25 09:00  
[@mTvDANGx] 1일1식 먹을양을 2끼로 나눠서 먹을려고해도

못하겠음...............

애들키우다보니 집에가면 남은음식들쫌 먹고 하다보니깐

엄청 먹는것같아요...ㅠㅠ
pFa1zsI6 2021.01.25 09:22  
[@C6LroklQ] 길게 못하면 소용없어 형

살만 빼려면 식단만 해도되는데, 건강하게 하려면 운동도 겸하면 좋지

밥은 3공기 다 챙기는게 좋아 대신 적게 먹어
일딴 밥을 반공기로 줄이고, 튀긴거 등 밀가루를 싹다 끊고, 염분줄여

닭가슴살, 풀떼기, 요거트, 견과류 이런거 먹고 1달정도 버티면 많이 빠져있을꺼야

출처 : 경험담

럭키포인트 27,064 개이득

C6LroklQ 2021.01.25 09:30  
[@pFa1zsI6] 아..얼마나 하셨나요? ㅠㅠ

좀더 자세하게 말씀드리면

제가 회사에서 점심, 저녁에 밥 이런식으로 2식하구있구요

애기들 둘키우다 보니깐 저녁 10시쯤?부터 자유시간이있는데

피곤하고 쉬고싶은마음이 더커서 저때 쫌쉬고 티비보고하면 하루가 다끝납니다..

운동도 거의 못했죠..

그래서 걍 과감하게 먹는걸 줄여보자 라는 마인드로 적었습니다.

회사에서 점심 적게먹는편이긴한데 튀긴거 밀가루 끊기가 정말 힘들것같은데....

혹시 얼마나 빼셨나요?
pFa1zsI6 2021.01.25 12:49  
[@C6LroklQ] 1달 식단에 설렁설랑 운동해서 76에서 66정도 까지 뺐는데 느슨해지니까 69까지는 쪘어 형ㅋㅋㅋ

점심때는 어쩔수 없고 아침 저녁이라도 밀가루 튀긴거만
pFa1zsI6 2021.01.25 12:49  
[@pFa1zsI6] 끊어도 많이 좋아 질꺼야
탄산먹고싶으면 무조건 노슈가로
u3hB4dSv 2021.01.25 09:40  
180에 84면 정상체중아니냐?

럭키포인트 26,978 개이득

C6LroklQ 2021.01.25 09:46  
[@u3hB4dSv] 아닙니다..

씹돼지입니다.

배 존나나온 캐돼지쌔끼입니다.
Rr261CTE 2021.01.25 10:06  
1일1식 회사원들한텐 불가능한 식단인딩

럭키포인트 1,190 개이득

C6LroklQ 2021.01.25 10:13  
[@Rr261CTE] 점심을 안먹고 그냥 자는거죠..

그리고 퇴근후 집에서 밥먹기..
oPdNkSFO 2021.01.25 10:17  
178/78에서 현재 178/68임.  오트밀 견과류 한줌, 꿀 넣고 매일 점심마다 먹고, 자전거 하루에 1시간, 과자는 자전거 타기 바로 전에만 먹고 절대 안먹고, 저녁은 밥 한공기에 먹고싶은 반찬 2-3가지 한주먹씩 먹음.  술 끊음. 1년만 반복하니까 살 쫙 빠짐.

럭키포인트 18,874 개이득

C6LroklQ 2021.01.25 10:21  
[@oPdNkSFO] 1일 1식하신다는소리네여?

와 대단하십니다 존경합니다.

점심떄 견과류 먹구 저녁에는 밥먹구

제가 지금 실행할려고하는 다이어트네여

성공하신거 정말 멋있습니다!
2GwkaJ91 2021.01.25 10:40  
식단 잘짜면 안굶고 다이어트할수있는데 굶지말고해라

럭키포인트 9,817 개이득

KAFXY3sU 2021.01.25 11:40  
먹는걸 줄이지 마세요
평소에 섭취하던 칼로리보다 낮아지고, 영양소가 부족해지면
몸은 가장 먼저 근육을 분해합니다.
필수영양소라는 말이 괜히 있는게 아니에요

럭키포인트 21,336 개이득

4RlxKtw9 2021.01.25 11:40  
웨이트도 같이 하세요

럭키포인트 23,585 개이득

RK4YuiCX 2021.01.25 14:44  
175에 78까지 찍엇다가 3달동안 다이어트해서 66까지 내렸는데 아침에 닭가슴살먹고 점심 굶고 저녁에 샐러드 먹었고 지금 유지중엔 아침에 닭가슴살먹고 점심 저녁은 고칼로리 음식 안먹고 일주일에 한번쯤 치팅하고 있음
운동은 유산소만 꾸준히 했고 사람마다 다르겟지만 난 콜라중독 수준이였어서 제로칼로리 나랑드 사이다 몇박스 사다가 탄산땡길때 이걸로 마시니까 잘빠지더군요

럭키포인트 9,516 개이득

C6LroklQ 2021.01.25 15:02  
[@RK4YuiCX] 와 대박.. 정말 멋집니다.

건강상으로 나빠지고 있나요?

치팅은 어떻게 하고 계셨나요?

전 지금 패턴으로는 저녁에만 밥먹고 나머지는 간단하게 먹을 생각이고

주말에는 밥 다챙겨먹어야할것같은? 느낌이 팍팍듭니다..
RK4YuiCX 2021.01.25 18:32  
[@C6LroklQ] 육체적으로 힘든건 못느꼇고 정신적으로는 한동안 힘들었어요
괜히 예민해지기도 했고 지금도 아침에 닭가슴살 제품 먹을때마다 드럽게 맛없단 생각을 하면서 먹습니다
치팅은 주말쯤에 아침에 샐러드 같은걸로 간단히 먹고나서 저녁을 먹고싶은걸로 먹었어요 루틴을 돌리다 보니까 위도 작아졌는지 막상 치팅해도 막 과하게 먹어지지가 않더라구요

저는 좀 극단적으로 했다고 생각하는데 주말에 식사하시고 평일에만 식단 조절하시면서 운동하시면 살빠지실거에요

매일매일 체중계에 올라가서 줄어가는 몸무게 보는 맛도 있고
옷태도 다시 살아나서 살찌기 전 옷들 다시 입어보고 그럴때마다 희열감이 느껴졋어요
MnwRCDN6 2021.01.25 16:00  
1일 1식하다가 살도 빠지고 머리도 빠짐 ㅅㅂ

럭키포인트 25,432 개이득

DsM3eoFw 2021.01.25 17:07  
저녁을 간단하게하거나 안먹는게 낫슴다
다이어트 장기적으로봐야하는데 점심굶으면 회사에서 병든닭마냥있고 집에가면폭식하게됨  점심에 양줄여서 채소랑 양념이나 가공되지않은 단백질위주로드시고 퇴근 한시간전에 견과류드시오. 집에가서 밥대신 요거트 샐러드로허기채우고 애들 안고 스쿼트를하던 비행기태워주던 놀아주고 밖에서도뛰고.  나는잠들기전 허기가심하면 부족한영양분채울겸 영양제먹으면서 물배채우고 속이쓰린 공복감이들면 제산제 먹고 허기이겨냈음 . 그 나도 하루섭취량자체를엄청줄이고 1식만해봣는데 살이문제가아니라 머리털이 빠짐..

럭키포인트 16,269 개이득

C6LroklQ 2021.01.25 17:25  
[@DsM3eoFw] 와 답변감사합니다..

저녁 줄이기 정말힘들더라고요

집에 반찬 국거리같은거 제가 만드는데

만들다보면 어?맛있네? 하면서..주둥아리에 다처넣고있음..

하아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자신과의싸움에서 이겨보겠습니다.
DsM3eoFw 2021.01.25 20:06  
[@C6LroklQ] 시발 나도 방금반찬만들다 햄줏어먹어버림ㅜㅜ 같이힘냅시다
mZ3sG9wV 2021.01.25 18:44  
매일 한시간 러닝, 적응하면(2개월) 10키로 정도로 달리면 살빠짐, 무리하지말고 처음엔 시간으로 먹을건 잘먹고 과식 ㄴㄴ

럭키포인트 3,678 개이득

오늘의 인기글
제목