홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[질문]중고나라 판매자가 판매취소 요청이 왔는데요.

vDw0KCrE 12 444 3

제가 중고나라에서 미개봉 새상품 제품을 구매했습니다.

인터넷판매가 최저가 49900원이고

중고나라 판매가 40000원 + 택배비 3000원해서 43000원에 구매했습니다.

어제입금까지완료하고 주소까지 보내주고 내일 발송하고 송장보내주기로 약속까지했는데

갑자기 방금 판매자가 너무 싸게 올린것같다고 판매를취소하고 환불을 해주겠다고 연락이왔습니다.

중고나라 매물은 자주있지 않지만 평균거래가격 4만원~4.5만원으로 적정선 입니다.

전 이미 이것도 계약의 일부이고 입금으로 계약이 완료됐다고 생각하는데 이거 판매취소 거절해도 되나요?

아니면 계약취소에대한 위약금 10%정도를 요구할수있나요?

12 Comments
ltT3evCk 2021.01.29 10:23  
반대로 파는 입장에서 예약금 받은건 안줘도 상관없는데(고소드립 치거나 진짜 하면 귀찮아서 주기도함)
사기친것도 아니고 마음바뀌어서 안판다고 돈 준다고 하는건 그런거 없음
니가 계좌 안주고 버텨도 니만 손해라 ㅈ같지만 어쩔수없다

럭키포인트 24,040 개이득

vDw0KCrE 2021.01.29 10:31  
[@ltT3evCk] 일방적 계약파기인데도 방법이 없는건가요?ㅠ 저도 와이프선물이라 꼭 구매해야하는상품이고
지금 다른매물도 없어서요 ㅠ

럭키포인트 16,813 개이득

1VBr59Ud 2021.01.29 10:35  
[@vDw0KCrE] 웃돈줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,566 개이득

ZzITIary 2021.01.29 10:39  
급한놈이 아쉬은거지....
윗댓처럼 좀 더주는게 좋을듯

럭키포인트 6,190 개이득

A9unKXa5 2021.01.29 10:43  
글쓴이도 희소성을 알고 있네 돈 더줘야 할듯... 방법이 없죠

럭키포인트 20,787 개이득

vDw0KCrE 2021.01.29 10:51  
[@A9unKXa5] 희소성이 거래량이 작아서 그런거지
시세에 크게 어긋나는것도아니고 보통 3.5만~4.5만에 판매되는건데
돈도다보내고 약속도했는데 갑자기 판매자가 팔기싫다더니 사고싶으면 2천원을 더 달라네요.
 너무 화딱지나네요.
1VBr59Ud 2021.01.29 10:53  
[@vDw0KCrE] 화나면어쩔건데
2천원더주고사던 안사고 다른데서사던해야지
고작 2천원때문에 스트레스받지말고 시간낭비하지마
ad4GCO2s 2021.01.29 10:53  
줘야지 을의 입장인데 2천원으로 기분상하지말고
와이프가 기뻐하는 모습만 생각하고 웃돈줘서 사

럭키포인트 11,621 개이득

OBtAzpVH 2021.01.29 11:03  
ㅋㅋ그냥 좀더 주고 사라...

럭키포인트 19,712 개이득

MSPbFsZR 2021.01.29 11:03  
걍 최저가새거사

럭키포인트 24,583 개이득

f8Ah6OKV 2021.01.29 11:06  
와이프 선물을 왜 중고나라에서 찾냐.. 하..

럭키포인트 19,404 개이득

l3S6MbAR 2021.01.29 11:25  
걍 돌려받고 최저가로 사

럭키포인트 28,035 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목