홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너네들도 군대에있을때 나온 노래들이 젤 좋냐?

3RVhEozK 9 151 0

군입대 전이나 전역 후에는 그닥 아이돌 노래에 열광을 안했는데

보통 군대에서 아이돌이나 그밖에 가수들한테 열광하자나

난 08군번인데 이때 나온노래가 대략 적어보면

원더걸스    쏘핫 노바디

소녀시대    gee 소원을말해봐

투에니원    롤리팝 파이어 아이돈케어 유앤아이

브아걸       어쩌다 아브라카다브라

카라          프리티걸 미스터 등

손담비       미쳤어 토요일밤에

이효리       유고걸 미스터빅?

포미닛       핫이슈

비             레이니즘

대충 생각나는거만 나열해도 이정도고

각자 아이돌이 전성기때 노래가 대거 나왔는데

지금 노래 들어보면 노래가 별로 안좋아서 지금 군대에서는 아이돌 노래 듣는 재미가 있나싶던데

나도 이제 요즘노래가 노래냐? 라는 소리가 입밖에 나오더라 ㅋㅋㅋ

막상 군대에 있으면 자기 군생활떄 나오는 노래는 다 좋나? 각자 세대에 맞는 노래가 있는거겠지?

군대감성이 없어져서 그런가 ㅋㅋㅋ

너희들 군생활할떄 나온 노래 뭐있어?

9 Comments
d4Kj8wES 2021.03.09 21:15  
아니 난 고딩때 노래가 제일 좋음

럭키포인트 3,184 개이득

2X30K9TJ 2021.03.09 21:15  
나는 스피카 - 투나잇 이 그렇게 좋더라

럭키포인트 6,232 개이득

XifFF7L9 2021.03.09 21:16  
트와이스 레드벨벳 블핑 라붐 오마이걸

럭키포인트 1,616 개이득

XifFF7L9 2021.03.09 21:21  
[@XifFF7L9] 근데 난 예전부터 아이돌 노랜 꾸준히 좋았던거같음. 요즘도 대기업들 아이돌 노래들도 돈쳐바른 느낌이 팍 들어 사운드 장난아님
3RVhEozK 2021.03.09 21:25  
[@XifFF7L9] 그래? 난 요즘 아이돌 노래 좋은거있나 순위권 노래 들어봐도 딱 땡기는게 없던데
넌 그래도 요즘 트렌드 잘 따라가는갑네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,289 개이득

XifFF7L9 2021.03.09 21:45  
[@3RVhEozK] ㅋㅋ 나도 원래 어쿠스틱이나 인디 음악들 좋아하는데 아이돌 노랜 또 듣는맛이 있어서 좋음
cygoM1VU 2021.03.09 21:53  
[@XifFF7L9] 14년 12월군번인데 나도 딱 이랬음
말차나올때쯤 블핑데뷔

럭키포인트 26,414 개이득

oSGrxyBq 2021.03.09 21:40  
산이 아는사람얘기
위아래
레드벨벳 아이스크림케익
이정도는 매일 들은듯

럭키포인트 23,968 개이득

4mHWBd1p 2021.03.10 07:01  
형 ㅋㅋㅋ 08~09년도때가 아이돌노래들의 최고전성기라 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 당연한거야

럭키포인트 6,950 개이득

오늘의 인기글
제목