홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 한심한 저같은놈 욕좀 씨게 박아주세요

Ro5gWwut 9 123 2

제가 준비하는 기사 실기공부가 학점좋은형 기준으로도 하루에 8시간씩 꼬박 한달반을 준비해서 1~2점차로 붙었대요

저는 필기1차합-실기1차합-토익-인턴 테크로 가려고했는데 

근데 이번에 코로나때문에 필기시험이 계속 밀리고 학기 일정이 미뤄지다보니까

기사합격후 토익, 인턴테크를 못타고 어중이떠중이가 됐어요

그래도 나중에라도 본 필기시험 한번에 합격하고나서 실기준비해볼까? 했는데

졸업논문준비때문에 시간을 너무날려서 사실상 실기시험은 3주정도 준비할 시간을 가졌어요

그럼 남들의 반밖에 시간이 없으면 8시간은 무슨 10시간씩해도 모자랄 판에

해야하는 실기 공부량을 보면 벌써부터 답없고 다음시험을 노려야겠다는 생각이 들어요

이런 생각이 들어서 그렇게까지 열심히 하지도 않고 하루에 5시간정도씩 하고 있습니다

의욕이 떨어져서 잠만 많아지고 공부할 수 있는 지금 이시간에도 개집에서 익명글이나 쓰고 있는 수준입니다

당장 의욕이 샘솟아서 하루에 공부를 12시간씩해도 가망없을 공부량인데 어떡하면 좋죠?

한심한 저같은놈 욕좀 씨게 박아주세요

기출은 커녕 이제 개념 절반정도 봤습니다 그마저도 마스터는 아니고요

9 Comments
XOptzu5J 2020.07.17 01:43  
그렇게 살다가 죽으시면 됩니다.

럭키포인트 5,940 개이득

ZZzX2NMR 2020.07.17 01:44  
나도 필답형 25일 시험인데 오늘까지 아무것도안함
일주일컷 한다는 마인드 안되는건 없다

럭키포인트 10,376 개이득

claCtO3M 2020.07.17 02:30  
욕도아깝다..그냥 그렇게살아라

럭키포인트 19,173 개이득

8gPTIU12 2020.07.17 03:41  
박을게

럭키포인트 2,011 개이득

pclWLnfh 2020.07.17 07:13