홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구랑 싸울때마다 짜증나죽겠네

Nvi8d1QC 8 421 0

나는 싸움에는 둘다 잘못한 경우도 있겠지만 대게 원인제공자가 있다고 생각해서

내가 여자친구한테 잘못해서 일어난 싸움이라면 그거때문에 여자친구가 나한테 욕을하든 신경질적으로 반응하든 당연하다고 봐

그래서 내가 잘못했으면 이런 저런 소리 들어도 그냥 미안하다고 하고 끝내

나도 상대방 언사의 기분이 안 나쁜게 아냐 그냥 내가 먼저 잘못했으니까 저 친구가 저렇게 반응하는거구나 라고 생각하는거지

남녀관계가 아니더라도 개인적으로 자기가 잘못했으면 당연히 상대방은 기분나쁘고 거기에 따른 어느정도의 행동은 할 수 있고 그건 잘못한 사람이 감수해야한다 생각해 

근데 여친은 지가 잘못해도 내가 기분나쁜말 하면 그걸 못참고 달려들어 

나도 사람인데 상대가 잘못한 거에 대해서 욱할수 있자나?

그래서 여자친구한테 너가 먼저 잘못한 상황에 대한 충분한 이해가 있다면 나한테 적반하장으로 따질 자격이 없다는 건 알 수 있지 않냐라고 물으면

그건 친구사이에나 그런거고 연인사이에는 최소한의 선이 있다고 너가 한 말은 어쩌구저쩌구 난리를 치는거야 개빡치게

내가 맨날 저렇게 생각해서 넘어가니까 지는 자기가 화날때 예쁜말만 쓰는줄 알더라고

뭐 여친이 욱하는 건 둘째치고 

반대로 형들은 내가 잘못했어도 여친이 욕을한다거나 화를낸다거나 이러면 짜증나?? 

내가 너무 이성적으로만 생각하는건가 싶어서

8 Comments
YE5eNbjN 2020.04.15 19:26  
계속 싸울거면 나 소개해줘 내가 데려갈게

럭키포인트 36,176 개이득

4oAmhrvf 2020.04.15 19:26  
니도 똑같이 해줘라

럭키포인트 16,478 개이득

lkPYER0f 2020.04.15 19:27  
말을 어떻게 하는지 사례를 들지 않는 한 이해하기 힘듦

럭키포인트 3,936 개이득

ENsUUJy3 2020.04.15 19:33  
내로남불 하는 사람은 답 없다

럭키포인트 6,279 개이득

vAmD4Mjr 2020.04.15 19:50  
아직도 여자한테 논리로 이기려고 하냐

럭키포인트 45,298 개이득

LCGNMKNY 2020.04.15 21:37  
어쩔 수 없다.. 그건 여자가 본인 스스로 깨닫기 전까지는 모른다..

답답하고 힘들겠지만 어쩌겠냐..

헤어지던가 참고 만나던가 둘 중에 하나뿐이다.

-이상 30년 모쏠-

럭키포인트 18,937 개이득

lBstzE19 2020.04.15 21:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑똑같네 씹

제일 좆같은게 저게 존나 욕먹어도 남자는 걍 우리잘못이니까 참자 하고 넘기는 것뿐인데

나중에는 나만 존나 잘못하고 있는 사람 만들어버림 시발 ㅋㅋ 상식적으로 잘못을 했으면 입닫고 사과를 하고 풀어주려고

노력을 해야되는데 그와중에도 지들 기분 나쁜티 존나냄 샹려니ㅣ 그래서 아니 저번에 내가 잘못했을때 너가 계속 뭐라해도

풀어주고 하지 않았냐ㅑ는 식으로 얘기하면 왜 과거얘기를 지금까지 끄집어내서 또 얘기하냐 이딴 개좆같은소리만 떨고 진짜

치가떨림

럭키포인트 47,590 개이득

VX1aEblL 2020.04.15 22:54  
배부른소리하지마라 헤어지던가

럭키포인트 43,372 개이득

오늘의 인기글
제목