홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린인데 무게가 늘지를 않아요

R6cEO7SU 10 212 0

무게나 몸을 만들려고 시작한건 아니고

건강도 챙기고 살도 좀 빼면서 관리하는 목적으로 시작한게 한 몇년은 된거 같애 3년?

근데 한 요 몇달 사이에 근육도 좀 늘리고 싶어서 웨이트를 좀 더 집중하는 편인데..

근육을 키울려면 점진적과부하가 필수라고 하쟈너..?

근데 점진적과부하를 못하겠음..ㅠㅠ

일단 스쿼트는 머신랙밖에 없어서 거기서 스쿼트 하는데

90으로 한 5-6개? 세트는 5세트 정도 하는 편임

벤치프레스도 60키로까지는 가슴 자극이 오는데..

그 이상 들면 팔로 드는 것 같아서 맥스로 60까지 하는 편..

등은 풀업은 안되서 바벨로우나 머신에다 무게 걸어두고 한 35~40으로 땡기는 편이야

둘다 5세트 정도?

예를 들어 2.5키로나 5키로나 원판 추가해서 하면 어째어째 한두개는 하는데..

자세가 틀어져서 원하는 운동이 안되는 것 같아...

어떻게 좀 무게도 늘리고 근육도 늘리고 할까?..ㅠ

10 Comments
9HUbNtAE 2021.01.19 17:12  
1.25kg원판사서 들고다녀 중량한듯 안한듯 서서히 올려야됨

럭키포인트 29,571 개이득

R6cEO7SU 2021.01.19 17:27  
[@9HUbNtAE] 일단 쪼금씩 올리란거군요! 감사합니당 ㅠ

럭키포인트 4,316 개이득

KdtqN0qi 2021.01.19 17:12  
보조해주는 사람있어야 무게는 빨리 늘음.
트레이너 놀고 있음. 좀 잡아달라고 ㄱㄱ
스쿼트 미신은 좀 안타깝고 ...

럭키포인트 26,132 개이득

R6cEO7SU 2021.01.19 17:27  
[@KdtqN0qi] 동네헬스장인데 트레이너가 가오잡고 안해줌 ㅠㅠ
KdtqN0qi 2021.01.19 17:13  
스쿼트머신
jHQ8DZeL 2021.01.19 17:16  
웨이트 이제 막 몇달했으면 무게 늘때 아니야

럭키포인트 3,300 개이득

5Doc8lzj 2021.01.19 17:21  
스트롱 리프트 프로그램 돌리는건가요? 5x5로 1.25씩 올리는거 해보시고

키 몸무게 너무 낮으면 한계는 있을거에요

럭키포인트 20,811 개이득

Z3tzs3TD 2021.01.19 17:23  
성장 못하는 이유는 워낙 다양해서 상담을 해봐야 알듯

럭키포인트 19,782 개이득

apLM0ndC 2021.01.19 20:07  
사람마다 타고나는게 크다 나아는분도 힘없어서 벤치 60밖에 못치시는데 가슴개이쁨 걍 본인되는한에서 천천히올리셈 조급할필요없음

럭키포인트 26,435 개이득

aoZEFP8x 2021.01.19 22:26  
근성장이랑 스트렝스는 약간 메카니즘적으로 달라서
좀 더 집중하고자 하는 선택이 필요해 보여요

근성장이 목적이라면 12×4에 맞춘 무게를 드는 것이 좋고

스트렝스가 목적이라면 5×5에 맞춘 무게를 드는 것이 좋습니다.

근력도 기르면서 근 성장도 원하신다면 위의 방법을 적절하게 조합하시면 될 듯 합니다

예를 들어, 월 스트렝스, 화 근성장, 수 휴식, 목 스트렝스, 금 근성장 이런 느낌으로요

럭키포인트 13,769 개이득

오늘의 인기글
제목