홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

투룸 입주 예정인데

rPAH3DI9 8 263 0

지금 투룸 가계약 상태고, 오늘 이사들어가는 집에 살던 사람이 이사 나갔어요.

그리고 저는 다음주 일요일에 이사 들어가는데, 현재 3일정도 들어갈 집이 공실인 상태에요 짐도 하나도 없고.

그래서 집주인하고 내일 도배상태하고 싱크대, 화장실 상태점검하고 이사 진행될 예정인데요.

궁금한게 지금 공실인 상태고 들어갈 집에 도어락 비밀번호도 다 받아놓은상태인데, 집에 창문 블라인드 치수재고 사진찍을겸 해서 들어가보려는데

잠깐 집에 방문해서 들어갔다 나와도 법적인 문제가 없을까요?

그리고 자잘한 짐같은거 미리 넣어도 문제 없나요?

8 Comments
2cXJ90nb 2023.06.21 14:45  
원래는 안되죠 잔금치를때까지는..?
양해 구하시고 집주인쪽에 들어가시는게 뒤탈없우실것같숩니다.

럭키포인트 10,932 개이득

2cXJ90nb 2023.06.21 14:45  
[@2cXJ90nb] 물건도 물론 안되죠..
rPAH3DI9 2023.06.21 15:00  
[@2cXJ90nb] 물건은 확실히 안될줄은 예상하고있었고, 치수만 빠르게 재고 나와도 상관없겠지 했는데 문제가 될수있겠네요.. 집주인하고 미리 얘기해볼게요 감사합니다

럭키포인트 23,336 개이득

4B1sJyCg 2023.06.21 14:51  
집주인하고 얘기하고 해야지

럭키포인트 20,714 개이득

rPAH3DI9 2023.06.21 15:01  
[@4B1sJyCg] 그러게요.. 간단한거라 굳이 얘기 안해도되지 라고 생각했는데, 문제된다고 하시니 조심해야겠네요.. 감사합니다
yX1rdumc 2023.06.21 15:10  
무조건 집주인이랑 협의하고 진행해야함

럭키포인트 23,990 개이득

fBaHeMVj 2023.06.21 15:16  
집주인하고 대화만 잘되면 짐넣는것도 쇼부가능

럭키포인트 12,616 개이득

7RMi5uZ6 2023.06.21 15:44  
물어보고 해

럭키포인트 2,932 개이득

오늘의 인기글
제목