홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공매도와 게임스탑 사태 요약

3F7dsEZq 2 352 1

나도 찾아봐서 알게 되었는데 설명이 부족하거나 틀린점 있으면 반박 환영

요약

1. 게임스탑이 오프라안만 전문으로 게임 판매하는데 스트리밍 서비스나 유튜브 같은데 밀려서 경영이 안좋아짐.

2. 큰 자본 갖고 있는 공매도 새력들이 공매도 이용하려고 게임스탑을 노림.

3. 그런데 월가 큰손 자본가들까지 들어갔다는 소리가 나옴.

4. 추억을 건들이는 월가놈들에 빡쳐서 게이머들이 빡쳐서 게임스탑 주식 구매해서 주식 폭등시킴

5. 싼값에 팔아버린 공매도들이 비싼 값주고 다시 사야되는 일 발생 ㅋㅋ 엿먹임

6. 게이머 무시하지 마라

+ 공영방송에서 게임스탑 40프로 하락했다는데 전혀 내용파악 못하는 뉴스임. 뉴스 쓸려면 1700프로 상승했다고 썻어야지 

나처럼 모르는 사람들 있을까봐 정리함.

Best Comment

BEST 1 2X41cAyS  
추억 그런것도 있을순 있지만

그 추억때문에 이지랄하는게 아니라
기관들이 일부러 주가폭락시킬때
일반개미들이 대처 못하도록 매수버튼 삭제시켜버린게 더 큰 문제가 되는거지

유게에 정리된 글 있는데
그 매수버튼 없애버린 1시간동안 수직하락

거기에 미국인들은 서브프라임 ptsd와서 더 지랄발광하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 Comments
2X41cAyS 2021.01.30 15:59  
추억 그런것도 있을순 있지만

그 추억때문에 이지랄하는게 아니라
기관들이 일부러 주가폭락시킬때
일반개미들이 대처 못하도록 매수버튼 삭제시켜버린게 더 큰 문제가 되는거지

유게에 정리된 글 있는데
그 매수버튼 없애버린 1시간동안 수직하락

거기에 미국인들은 서브프라임 ptsd와서 더 지랄발광하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,516 개이득

tqOlcPOw 2021.01.30 16:00  
이런 개같은 짓거리 하는거보면 모든 사업에 정부의 개입은 반드시 필요하다는 생각이 든다

럭키포인트 3,045 개이득

오늘의 인기글
제목