홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

투자와 수익 분배에 대한 질문...

ElHj8fTh 16 290 0
예금 박아둔거 1억정도 있는데
주식은 쫄보라 못하고 다른 재태크 알아보고있는데
친구가 사업 할껀데 기초비용 최소 7천정도 생각중...
그러다가 내가 7천빌려줄테니 월수익 몇퍼정도 주냐?
물어보니 본인도 잘모르고 전문가 중간에 껴서 해야될것같다고..

제 질문은...
쉽게 제가 1억 빌려줬는데
월 순수익이 500만원이면 몇프로 저한테 주는게 맞음?
(1억은 5년내에 값는다고함)

Best Comment

BEST 1 XDI3GSrc  
주식보다 더 위험할거같은데요
16 Comments
XDI3GSrc 2021.01.30 14:23  
주식보다 더 위험할거같은데요

럭키포인트 20,063 개이득

7Y5bXzNC 2021.01.30 14:27  
[@XDI3GSrc] ㅇㅈ.. 세상 제일 위험해보이는데..

럭키포인트 6,281 개이득

ElHj8fTh 2021.01.30 14:30  
[@XDI3GSrc] 수익률보고 생각해보려구요ㅋㅋ
은행예금도 1.5% 밖에안되서..ㅜ

럭키포인트 3,581 개이득

XDI3GSrc 2021.01.30 14:31  
[@ElHj8fTh] 최악은 돈도 잃고 친구도 잃어요

주식은 돈만 잃지
eQNqflbm 2021.01.30 15:12  
[@XDI3GSrc] 이게 맞는거 같다.. 지금 시국에 사업을 시작한다니 ㅋㅋ

럭키포인트 15,273 개이득

RkSpPafA 2021.01.30 14:42  
ㅋㅋㅋㅋ 절대 그러지마

럭키포인트 27,521 개이득

QZy7hJFU 2021.01.30 14:42  
그냥 안하시는게...
사업 잘안되면 돈 못받는건데..
왜 그런 생각을 ;;

럭키포인트 18,133 개이득

PiObPfwu 2021.01.30 15:00  
수익률이고 나발이고 걍 안했음좋겠다

럭키포인트 21,995 개이득

vjETI98o 2021.01.30 15:00  
호구 소리 듣겠눈데?

럭키포인트 16,165 개이득

TiHdQoAW 2021.01.30 15:01  
왜 사업이 잘안된다고는 생각 안하시죠?
쫄보라 주식은 못하고 예금박는 사람이..

럭키포인트 1,137 개이득

DYOS13Mf 2021.01.30 15:16  
친구가 사업하는데 돈 7천을 빌려줘?
차라리 삼전에 꼬라박아놔라 생각을 좀 해

럭키포인트 5,147 개이득

p2TvbNaj 2021.01.30 15:35  
1억 삼성전자에 넣고 삼전이 망할확률 vs 느그친구가 망할확률 ㅋ

럭키포인트 26,714 개이득

th7jjNWA 2021.01.30 15:42  
걍 주식을 하는게.....

럭키포인트 14,577 개이득

th7jjNWA 2021.01.30 15:44  
[@th7jjNWA] 주식은 쉽게 말해서 이미 인프라와 인적 자산 모두 갖춰진 기업이랑 동업하는거임
아무 가능성 제시도 안된 친구랑 사업하는거랑 리스크 자체가 다름
주식을 도박 투기형태로 하니 쫄리는거지
삼전 1억 5년 넣어봐라 얼마되는지ㅋㅋ
VTCz9wf7 2021.01.30 18:47  
삼전 떨어질때마다 조금식 모아 배당도 주니까 그게 더 안전하겟네..

럭키포인트 25,135 개이득

gbTQIhaP 2021.01.30 21:57  
님아 정신챙기세요

주식은 쫄보라면서 안하는데

미친 지금시국에 사업을?

그냥 해도 사업은 될까말까인데

지금시국에?

그냥 돈 7천만원 잃고 친구도 잃고 매일매일 스트레스 받으면서 살려면 하세여

럭키포인트 9,021 개이득

오늘의 인기글
제목