홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

종부세 2600만원 세금 글보고

XDI3GSrc 19 606 7

서초구 산대서 서초구 집값 확인해봄

문재인 임기 2017년 기준으로

2017년도 서초구 9~10억대 아파트들

2021년 19~21억 거래됨

불과 4년만에 100% 차액 10억씩은 남길 정도 나옴 사실상 말도 안되는 상승률 다 먹은거임

차액 실현하고 차액만으로 다른 집 구할려면 충분히 구할 수 있는데 세금만 웅앵 되는건 돈에 눈 먼거라 생각함

근데 소득 실현도 안되는 집이니 세금 너무 많이 낸다고 찡찡 대는거 너무 배부른 소리 아님?

Best Comment

BEST 1 Rn4HStzu  
[@sxAHjDwZ] 사상이 대깨문인데
대깨문 혐오한다는 애들은 지능이 낮던가 지식이 짧던가
BEST 2 9rjT7Ri1  
이 글쓴애는 그럼 지역 양극화 찬성하는임?
세금 못내서 내쫒기고  그 지역에서 세금 감당하고 살 수 있는 사람만  들어가서 살아도 괜찮아?
집값 많이 올랐으니까 ? 그 세금 감당하고 살라고?
이게 정상적인 사람이 생각하는거야?
BEST 3 bweNVWkg  
그냥 능지가 딱 이수준인것같은데 세상살기 쉬워서 좋겠다 부러워
19 Comments
p2TvbNaj 2021.01.30 13:37  
웅앵데스

럭키포인트 9,401 개이득

XDI3GSrc 2021.01.30 13:39  
[@p2TvbNaj] 아 응애에요

럭키포인트 14,466 개이득

tqOlcPOw 2021.01.30 13:46  
서초구에 살아야만하는 이유가 있을수도있지 거기 근처 병원에 가족이 있다던지 남부터미널을 자주 이용한다던지

럭키포인트 13,056 개이득

XDI3GSrc 2021.01.30 13:52  
[@tqOlcPOw] 그런 개인적인 특수 상황에도 이 정도 미쳐버린 상승이면 감내해야 될 일 아닌가
4At9fDnY 2021.01.30 14:05  
[@XDI3GSrc] 어르신들 고향과 자기집에 대한 애착이 엄청난 경우가 많음 친구들도 거의 거기잇고 우리할아버지도 대규모 아파트단지 들어오면서 할아버지 집자리 땅값 3배준다고 해도 안파시더라
XDI3GSrc 2021.01.30 14:11  
[@4At9fDnY] 애착이 강한 경우도 있긴 한데 나이 지긋한 어르신들도 돈의 흐름을 우리가 생각하는 이상으로 잘 꿰뚫음

쥐고 있으면 3배 이상이 훨씬 더 뛸거 아시는 거고 그게 다 자식들 자산이 되니까
4At9fDnY 2021.01.30 14:37  
[@XDI3GSrc] ㄴㄴ 시골이라 가격 고대로임 그 근처 집사서 단지하나 더 지을려고한건데 어르신들 안팔아서 그냥 없는대로 지음
XDI3GSrc 2021.01.30 14:48  
[@4At9fDnY] 딱 친할머니 얘기랑 똑같다 주변 대규모 단지 들어서면서

평당 2.5~3배로 준대도 안팔고 계심 앞으로 재개발 10년은 더 본다고

물론 팔고 나간 동네 어르신들도 있는데 쥐고계신 어르신들도 많음

할머니께서 우리들한테 물려줄거라더라
Rn4HStzu 2021.01.30 13:50  
이런 새끼들때문에 지지자들이 많구나

집값이 오르던 말던 집으로 돈 벌 생각 없는데, 세금 무조건 왕창 올려놓고는 세금 못내면 고향 떠나서 다른 지역으로 가라는게 타당한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,983 개이득

XDI3GSrc 2021.01.30 13:57  
[@Rn4HStzu] 참고로 대깨문 존나 혐오함

집으로 돈 벌 생각 없다는건 뇌가리가 박살난 ㅄ이 하는소리고

지금 결혼하는 신혼들도 나이 다 찬 중년들도 이사 하거나 자가 구할때 집값 상승하락세 다 따짐

세금 못내면 10억 차액 남겨서 다른 집 구하는게 맞는 수순임 왜 안하냐? 집값이 계속 오를걸 알거든
Rn4HStzu 2021.01.30 14:00  
[@XDI3GSrc] 집으로 돈 벌 생각 없다는게 왜 뇌가리가 박살난더냐
니 뇌가 박살난거 아니냐?
여기서 70년 사신 분들이고, 집으로 돈 번 적도 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은 애들이 도대체 대깨문을 왜 혐오하냐?
존1나 똑같은데ㅋㅋㅋ
Rn4HStzu 2021.01.30 14:02  
[@XDI3GSrc] 하여간 지능낮은 애들이 지가 보는 세상이 전부인줄 알지
평생 살아온 곳에다가 갑자기 너네 집값 올랐으니까 매년 세금으로만 기천만원씩 더 내고, 못내면 딴 지역으로 이사가라는게 정상이라는 새끼들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
XDI3GSrc 2021.01.30 14:05  
[@Rn4HStzu] 어 그래 힘내
sxAHjDwZ 2021.01.30 14:06  
대깨문 아닌데 하면 뭐 말이 다되는건가?

럭키포인트 21,543 개이득

Rn4HStzu 2021.01.30 14:09  
[@sxAHjDwZ] 사상이 대깨문인데
대깨문 혐오한다는 애들은 지능이 낮던가 지식이 짧던가
XDI3GSrc 2021.01.30 14:16  
[@Rn4HStzu] 친구끼리 으쌰으쌰 잘하네
아까부터 지능지능 거리는데 서울대 경제학 학위라도 따셨나?ㅋㅋ
eQNqflbm 2021.01.30 15:05  
집을 투자대상으로 보느냐 삶의 기반으로 보느냐의 차이인데.. 오랫동안 살았고 집값 올랐으니까 팔고 이사갈 생각 없늦 사람 입장에선 억울할수도 있지..

럭키포인트 21,395 개이득

9rjT7Ri1 2021.01.30 15:56  
이 글쓴애는 그럼 지역 양극화 찬성하는임?
세금 못내서 내쫒기고  그 지역에서 세금 감당하고 살 수 있는 사람만  들어가서 살아도 괜찮아?
집값 많이 올랐으니까 ? 그 세금 감당하고 살라고?
이게 정상적인 사람이 생각하는거야?

럭키포인트 7,953 개이득

bweNVWkg 2021.01.30 16:10  
그냥 능지가 딱 이수준인것같은데 세상살기 쉬워서 좋겠다 부러워

럭키포인트 23,182 개이득

오늘의 인기글
제목