홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

남자들도 세력화가 될 수 있을까?

eC8l5gUq 8 247 2
인터넷으로 페미까는 글이 아무리 많이 돌아도

결국 그쪽은 정치 세력화가 잘 되고,
정치인 입장에서도 표밭이 되는 쪽이고,
거리 시위도 하면서 세력을 보여주니
내 표를 위해서라면 뭐든하는 정치인 입장에서는
그쪽이 내편이 되는건데

나도 그렇고 우리가 보기에도
현재 성인인 남성은 인터넷 밖에서는
단체 행동이 잘 안되잖아?
노조 활동이 아니어도 남성인권을 위해 뭘 한다는 것에
오프라인에서 세력화가 될 수 있을까?

지금 중고딩인 애들이 성인이 되고 나면 모르겠는데

보통 나가서 시위하는 사람들 생기면
 나는 응원한다 라는 사람은 많아도
내가 내가서 한다는 사람들은 거의 없고 (물론 나만해도)

나가서 하면 또 거기도 까는 사람들 나올 것 같고,

과연 상황 개선을 위한 세력화가 될까? 어떻게들 봐?

8 Comments
nAuC45rq 06.04 09:13  
한국남잔 안됨

럭키포인트 22,032 개이득

9Y8x9618 06.04 09:29  
생각보다 집안일만하는 아줌마들 정말 많음.. 그리고 비정규직 여자들도 많음.. 그래서 밀릴 수 밖에 없음..
남자들도 잠깐 발끈해도 일 해야함..

럭키포인트 26,013 개이득

vU7ABrBW 06.04 09:46  
남자가 하나가 되어야 합니다

럭키포인트 6,467 개이득

QNgEyCKo 06.04 10:04  
난 나이들면 이민 생각하고 있다
페미민국은 진짜 답이 없어 보임

럭키포인트 11,830 개이득

vOHXcySd 06.04 10:05  
강제로 모아서 의무를 주는게아닌이상 불가능이라고 해야할듯.

럭키포인트 24,417 개이득

zGhDZp80 06.04 10:41  
절대 안 됨
이번 훈련병 사건도 기사 댓글 봐라
요즘 애들이 문제라고 하잖아

럭키포인트 13,529 개이득

1NJe4PU7 06.04 13:03  
안 됨
대번에 군대 얘기 꺼내면 나 때 군대는 ~ 요즘 군대는~ 인디
게다가 ㅈ같은 한국의 근로시간 덕택에 뭉칠 수 있는 시간이 없음 ㅎ

럭키포인트 91 개이득

H4yS1gEv 06.04 14:29  
백년 천년이 지나도 절대 불가능할듯... 애초에 수컷 관계에서 우리란 없음... 나 아님 너, 너는 곧 경쟁자

내가 죽을지언정 경쟁자와 협동은 있을수없지

럭키포인트 14,160 개이득

오늘의 인기글
제목