홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이것도 꼰대인가??

ABe1mXEs 15 228 1

친한동생이 한달전에 육군전역을 했거든 2달이상은 복무가 줄었대

난 서울 기동대 의경이였고

뭐 얘기하다 군대얘기나왔는데 "아 형은 의경이라 꿀빨았잖아" 이러는거야

물론 아무리 기동대고 나발이고 하지만 육균에 비해 업무는 편하다고 생각은 했음

나름 광화문에서 고생했다고 생각했고 예전에 비해 부조리는 많이 사라졌지만 나름 ㅈ같은 선임들 많이 있어서 뺑이도 쳤고

근데 얘는 기승전꿀경인거야 주1회 외출나가 도심속에서 있어 얼마나 편해 이거인데

난 지금 애들은 폰계속쓰지, 월급올랐지, 가장 큰 군복무가 3달줄어서 너가 그런말할처지는 아니라고 했는데

이것도 꼰대인거야??

15 Comments
8SaqgCQ3 2020.11.28 16:57  
전역 한달이면 아직 뽕 안빠졌을땐데 그러려니해라..ㅋㅋ 별 중요한거아니다
그냥 서로 고생한걸로 퉁치고 그얘긴 안하면돼

럭키포인트 12,664 개이득

ABe1mXEs 2020.11.28 18:26  
[@8SaqgCQ3] 그치 ㅋㅋ
opKsgazP 2020.11.28 17:10  
누가누가 더 힘들게 노예짓 했나 배틀뜨는거지뭐

꿀빤놈이 승리자 ^-^

럭키포인트 20,199 개이득

[@opKsgazP] 불행배틀 ㅋㅋ 하지만 내가 고생한걸 깎아내리면 ㅠㅠ

럭키포인트 11,752 개이득

0dgjyRnh 2020.11.28 17:18  
네 다음 꿀경

럭키포인트 14,487 개이득

gYEc58Zy 2020.11.28 17:53  
공병출신인 내가 주관적으로 봤을땐
네가 더 힘들었겠지만 어쩔수없다

걔한텐 걍 의경이란 네이밍하나로 네가 꿀인거임 이해가 불가능한 애니 그러려니해

럭키포인트 2,562 개이득

[@gYEc58Zy] ㅇㅋㅇㅋ
JHt1c1pe 2020.11.28 17:54  
뭐라 반박해도 지는 게임

럭키포인트 11,741 개이득

[@JHt1c1pe] 그정도야?? ㅋㅋ
JHt1c1pe 2020.11.28 20:21  
[@ABe1mXEs] 그런 분위기상 괜히 발끈하면 분위기 ㅈ같아지니꼬ㅋㅋ밑에 말대로 ㅈ뱅이 쳤구나 해..ㅋㅋ아직 어려서 그런갑다 해
uVk2pMMq 2020.11.28 18:23  
공익 ㅈㄴ 힘든 업무로 복무마쳐도 꿀공익 ㅇㅈㄹ들 하는게 지금 사회니까 어쩔수없음 ㅋㅋㅋ 땅깨새1끼들이라 해줘 총알받이^^

럭키포인트 5,092 개이득

[@uVk2pMMq] 애초에 군대가 빡센건 갇혀있어서가 90%인데 ㅋㅋ 공익은 퇴근을 하니 ㄹㅇ 예외아니야? ㅋㅋ
zxDQqRbP 2020.11.28 18:39  
꿀빤걸로 살샇빡치게 해줘라ㅋㅋ

럭키포인트 20,553 개이득

kqoCi2S3 2020.11.28 18:43  
젤 빡센부대 - 내가 나온부대
젤 꿀빠는부대 - 니가 나온부대 이런심리가 깔려있어서 그런건디 그냥 꿀빠는드립치면서 놀려주면 이기는거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,437 개이득

mkR8C54j 2020.11.28 18:53  
난 꿀빨앗고
닌 좆뱅이쳣구나 하는거 해주면 됨

럭키포인트 15,081 개이득

오늘의 인기글
제목