홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공시 합격하니까 자꾸 생부 연락온다.. ㅡ.ㅡ

XxG8ytlu 17 1090 5
내 생부는 내가 7살이던 시절 젊은 여자랑 바람나서 별거함.
어머니께서 재혼드는 꼴 못봐준다며 이혼 안하고 버텼지만 술마시고 와서 집기를 부숴대는 통에 1년을 못버티고 결국 이혼함.
아비는 새가정을 꾸렸고 거기서 새로 낳은 자식도 있음.
이후 나는 한부모 가정으로 쭉 살다가 내가 18세 되던 해에 어머니가 좋은 분과 재혼했음.

내가 감정이 옅은지 딱히 아비를 저주하진 않았음. 하지만 호감도 없었어.
그래서 연락도 안했고 경제적 지원받은 것도 없음.

그리고 나는 지금 31야.
직장 3년 다니다가 때려치고 공시해서 올해 붙음. 지금은 교육받는 중인데..
이 소석을 전해듣고는 자꾸 아비한테서 연락이 온다.

할아버지 제사를 가자느니 사진 하나만 보내달라느니 가끔 연락해도 되냐느니..
이전엔 연락도 없다가 공무원 됐다고 이러니까 사람이 싫어진다. 하...

Best Comment

BEST 1 2d40xFfX  
[@VAg2uHyx] 이런 마인드가진 애들 사고구조가 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ 9급이면 어떻고 7급이면 어떰? 이게 문제임??

혹시 9급 계속 떨어져서 자격지심갖고있는 애임?
BEST 2 KUcz8IZq  
ㅋㅋㅋ결혼해서 집사게 몇억 돈빌려달라고 하면 연락 끊을듯 ㅋㅋ
17 Comments
XxG8ytlu 2021.01.31 13:48  
써놓고보니 붙은게 올해가 아니고 작년말이구나..

럭키포인트 15,777 개이득

KUcz8IZq 2021.01.31 13:57  
ㅋㅋㅋ결혼해서 집사게 몇억 돈빌려달라고 하면 연락 끊을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 23,346 개이득

UDEnWVf2 2021.01.31 14:11  
연락 차단해

럭키포인트 24,942 개이득

Fhv0RhgF 2021.01.31 14:37  
나랑 비슷하네
난 최근 어머니께서 좋은분 만나고 계시는데
아비란 쉒기가 자식 둘이나 더 싸지르고 연 끊어버림
연락올까봐 무섭다

럭키포인트 13,537 개이득

jxGJs611 2021.01.31 14:40  
[@Fhv0RhgF] ㅋㅋ 아버지 능력있네

럭키포인트 18,695 개이득

VAg2uHyx 2021.01.31 14:48  
행시붙음? 9급이면 글삭하고..

럭키포인트 27,347 개이득

2d40xFfX 2021.01.31 14:50  
[@VAg2uHyx] 이런 마인드가진 애들 사고구조가 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ 9급이면 어떻고 7급이면 어떰? 이게 문제임??

혹시 9급 계속 떨어져서 자격지심갖고있는 애임?

럭키포인트 10,031 개이득

VAg2uHyx 2021.01.31 17:26  
[@2d40xFfX] 미안하다...9급인데 솔직히 다시 연락하고 그럴 깜은 아니라고 생각했다 생각이 짧았음
k7Uglqoa 2021.01.31 15:12  
[@VAg2uHyx] 병1신이네 얘는

럭키포인트 2,276 개이득

lYBHP0XU 2021.01.31 15:22  
[@VAg2uHyx] 한심하다...

럭키포인트 29,498 개이득

JPoDezxr 2021.01.31 15:51  
[@VAg2uHyx] 급  나누는  니 ㅅㅋ  급좀 알고 싶네?

럭키포인트 19,100 개이득

bv46ls1x 2021.01.31 16:36  
[@JPoDezxr] 폐급이지 뭐

럭키포인트 25,438 개이득

ibjTkwvX 2021.01.31 17:12  
[@JPoDezxr] 내가 볼때 9급공부 3년넘게 하고있는 열등감 덩어리임 ㅋㅋ

럭키포인트 6,439 개이득

TQ7XEh0D 2021.01.31 17:44  
[@VAg2uHyx] 행시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 아니면 대학 꺼내지 말란 소리랑 뭐가 다르냐

럭키포인트 10,626 개이득

YbS45Oh4 2021.01.31 15:13  
개 줮같은 소리 그만하고 그쪽 가정에나 충실하라고 말해야지

럭키포인트 6,301 개이득

8tYLpdkl 2021.01.31 15:32  
시1발 손절이지

럭키포인트 15,174 개이득

QVonkFvq 2021.01.31 20:50  
생부 자식새낀 별볼일 없나보다 버린자식 아까워하는거 보면

럭키포인트 22,828 개이득

오늘의 인기글
제목