홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅅㅂ 탈모오려고한다 치료방법좀 급함 ㄹㅇ ㅅㅂ

HBlJpa5z 29 338 0

요즘 신경쓸일 많아서 머리가 ㅈㄴ 빠지기 시작하더니 정수리가 점차 비어간다 시바 어떡하냐 이거 ㅅㅂ 아,,,

치료 방법 뭐 없음?

월요일에 당장 피부과 갈 예정이긴 한데 치료 비용도 어느정도인지, 약 뭐 먹어야하는지 그런거 알면 다 알려줘요 제발 아 형 동생님들 제발요

29 Comments
FrRx9HDl 2021.01.30 21:22  
유전적인거 아니고서야 스트레스성이면 약먹고 스트레스 덜 받고하면 빠진거 다시 잘 남
ㄱㅊㄱㅊ

럭키포인트 6,401 개이득

HBlJpa5z 2021.01.30 21:24  
[@FrRx9HDl] 피부과가서 탈모 상담 받고 약 지어주는거 먹으면 되는거? 집안에 탈모이신분은 없음 그건 확실해
혹시 가격 어느정도인지 알수있음???????

럭키포인트 12,574 개이득

wZpIxXkA 2021.01.30 21:24  
프로스카 4등분 먹는 거 말고 다른 건 다 븅신짓

럭키포인트 601 개이득

HBlJpa5z 2021.01.30 21:36  
[@wZpIxXkA] 그거 탈모용으로 처방받으려고하면 잘 안준다고하던데 방법있음?
p2TvbNaj 2021.01.30 21:25  
탈모약말고 븅신짓이다 당장 병원가서 약쳐무라
돈비싸면 카피약달라해서 그거무라

럭키포인트 5,782 개이득

HBlJpa5z 2021.01.30 21:36  
[@p2TvbNaj] 일반 피부과 가면 되는거???? 하 돌아버리겠네 진짜
YBAD5Oxh 2021.01.30 21:37  
프로페시아 1일 1알 약 2000원.
복제약은 90정 8만원.
미녹시딜은 7만원이면 거의 1년 쓴다.
처방전 1만원. 시골은 1달치마다 받드라.
1만원 이상받으면 다른 곳으로 옮기고

럭키포인트 11,736 개이득

HBlJpa5z 2021.01.30 21:39  
[@YBAD5Oxh] 일반 피부과 가서 상담받고 약 받아오면 되는거임?
프로페시아 말고 복제약 달라고 말하면 주는건가??? 먼저 처방해주지 않으면 내가 미녹시딜도 처방해달라고 하면 되는거?
TQ7XEh0D 2021.01.30 21:41  
[@HBlJpa5z] 서울 살면 종로 보람의원 가 옆에 약국이 진짜 쌈

럭키포인트 7,105 개이득

HBlJpa5z 2021.01.30 21:46  
[@TQ7XEh0D] 지방입니다 ㅠㅠㅠ
HBlJpa5z 2021.01.30 21:41  
[@YBAD5Oxh] 복제약 받는다고 가정하면. 3달기준이니까 8만원+미녹시딜 7만원+처방전 3개월치 3만원 해서 18만원정도 계산때리는거죠?
YBAD5Oxh 2021.01.30 23:16  
[@HBlJpa5z] 3달기준 
복재약 8만 + 처방전 1만 + 미녹시딜 7만.
84Gkocdv 2021.01.30 21:52  
스트레스성은 걍 스트레스 없애는 수밖에 없음

럭키포인트 15,745 개이득

hKmUALte 2021.01.30 21:58  
나도 며칠전에 갓다왔댜
친구추천으로 아보다트 한달치 우선 처방받고왔움

럭키포인트 7,156 개이득

LoM3SWN5 2021.01.30 22:01  
피부과를 가시면 피검사를 진행 후 문제 없으면 약을 처방 받습니다.
진료비는 얼마 안 하니 걱정 마시고 피부과 가시면 됩니다.
가격을 위해 해외 구입이나 여러 방면 구입도 생각하실 수 있으신데요.
그 전에 꼭 피검사를 받아서 약을 먹어도 문제 없는지 먼저 검사하시길 바랍니다.

럭키포인트 4,765 개이득

HBlJpa5z 2021.01.30 22:15  
[@LoM3SWN5] 네네 ㅜㅜㅜ 감사합니다
jrTfDMx7 2021.01.30 22:08  
방구석 전문가들 엄청나네..

병원가라

럭키포인트 26,160 개이득

HBlJpa5z 2021.01.30 22:15  
[@jrTfDMx7] 월요일에 당장 집근처 피부과 달려갈 예정입니다....하 돌아버리겠네요 진짜...
jrTfDMx7 2021.01.30 22:29  
[@HBlJpa5z] 제발 여기 탈모 조언하는 분들 말 듣지말고 전문의 진료 후 처방받으세요

뭐 카피약 직구하고 난리들 치는데 애초에 비뇨기, 순환기 치료 목적으로 만들어진 약을 비급여 처방하는거라 비뇨기적, 심혈관 적인 기저질환 있으면 부작용으로 문제 생깁니다

전문의 통해서 최소 심전도, 전립선 기능 확인 후 병원에서 처방받아 사용하세요
HBlJpa5z 2021.01.30 22:47  
[@jrTfDMx7] 감사합니다 ㅠㅠ 일반 피부과 가도 다 해주겠죠? 저 사는 지역에 전문으로 해주는 곳은 없어서 가까운 피부과 가려고하는데
jrTfDMx7 2021.01.30 23:11  
[@HBlJpa5z] 피부과도 좋지만 결국은 피부과 외적인 위험요소 확인이 필요하므로 가급적이면 다양한 내과가 있는 종합병원 급 이상으로 가셔서 비급여 진료보는 걸 추천드립니다
th7jjNWA 2021.01.30 22:16  
피부과 치료 없다
그냥 탈모약 처방 받으러 왔다그래
그럼 진료비 15000원 이내로 나옴
프로페시아나 아보다트 둘 중 하나 찾아봐서 고르고
그거로 처방해달라해
약값은 달에 3만원 내외고
보통 처음엔 3달 처방해주는데
걍 6개월 처방달라해

럭키포인트 24,430 개이득

th7jjNWA 2021.01.30 22:17  
[@th7jjNWA] 미녹시딜은 m자에 영향 받고
원형은 약만 먹음돼
먹는시간 24시간 잘 지키고
HBlJpa5z 2021.01.30 22:23  
[@th7jjNWA] 만약 약 먹는다면 아보다트보다는 프로페시아로 가려고요 일단은,,,찾아보니까 아보다트가 프로페시아랑 비슷한데 다른 부작용 좀 많다고 해서...
일반 작은 피부과 가도 괜찮겠죠?
HBlJpa5z 2021.01.30 22:20  
미녹시딜 안발라도 되는거죠 그럼?  돌아버리겠네요 ㄹㅇ ,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
YBAD5Oxh 2021.01.30 23:20  
[@HBlJpa5z] 일단 처음이니깐 진료 받어 그래봐야 1.5만원임. 단 광역시급 병원 추천.
먹는약만 먹어도 되는데. 의사왈 2개 같이하면 속도가 빠르다는거.
저기 프로페시아 계열이나 아보다트는 처방전이 있어야만 살수 있고
미녹시딜 바르는 거는 처방전 없이도 살수 있음.
YBAD5Oxh 2021.01.30 23:22  
[@HBlJpa5z] 추가로 나도 꾸준히 처음 3개월은 프로페시아 먹고 효과를 확인후 복재약으로 갈아탔음(의사가 추천) 
그리고 한 6개월치를 해달랬더니 3개월 넘으면 본인들도 감사대상된다고 안된다고 해서 3개월치씩 꾸준히 처방받고 있음.
5EFvMuWA 2021.01.31 02:17  
본인이 탈모온거같다 느낀다? = 이미 탈모

쓸데없는 다른 병원 갈필요 하등없음 동네 아무 피부과가도 그아저씨가 탈모 전문 아니어도 탈모 진단 그냥 해줌
의사 만나면 정수리? 아니면 이마? 이러면서 물어보고 보여달라할거임 고개숙여 듬성한 너의 머리상태를 보여주면 아.. 하면서 반응할거다
그럼 알아서 약 설명 듣고 약타먹으면 되는기야 괜히 이거저거 해당하는 피부과나 다른 병원가서 쓸데없는 도움 1도 안되는 치료나 치료제같은거 받지말고 걍 탈모약만 처방받으면 된다 그리고 카피약이라는게 이상한게 아니고 프로페시아 경우 특허 나온지가 꽤 지나서 다른 회사들이 프로페시아 성분인 피나스테리드를 똑같이 만들어도 된다 그걸 카피약이라 하는거고 다를거 하나도 없다 오리지널인 프로페시아랑 똑같은거임 당연히 프로페시아가 더 비싸고 카피약은 경쟁체재니까 싸지 카피약 먹어도 상관없다

글고 혹시 모르니 스트레스성, 영양불균형, 피로 등으로 정수리탈모는 올수도있으니 평소에 자기가 관리를 잘 못했다면 의사한테 말해주고 그렇게 스트레스 받거나 잠 잘 못자-지도 않았는데 그렇다면 유전성탈모가 맞으니까 얄쨜없이 약먹고
그리고 정수리탈모는 그나마 일찍 시작하면 머리가 다시 난다 M자는 거의 솜털수준으로 났다 안났다 거의 차이없이 그냥 유지하는게 최선이고 빠지는걸 많이 늦추는거밖에 안되는데 정수리는 꽤 높은 확률로 모낭이 살아있으면 다시 나기도 한다 표본이 꽤 많아 정수리탈모는 아무튼 월욜에 아무 피부과 가서 탈모 맞는교? 물어보고 의사가 말해주는데로 하믄 된다 너거 동네 처방전값이랑 약값 비싸면 다른데 원정 다녀서 싸게싸게 타오는 방법도 있다 맨날 사러가기 귀찮거든
형이 어케 이렇게 잘 아냐면 내가 피부과에서 수려..읍읍!!

럭키포인트 9,905 개이득

ceRIq50j 2021.01.31 13:46  
[@5EFvMuWA] 내가 약 떨어져서 처방전 받으려고 동네 피부과 같더니 1도 모르고 온줄알고 사진 막 보여주면서 자기만 믿으면 머리 난다고 사기칠라고 하드라고 거기다 처방전을 1개월치마다 1.5만을 받아쳐먹드라고
그래서 또 다른 동내 병원을 갔더니 거기도 1개월치마다 1만원을 받아쳐먹음.

그래서 광역시급 병원을 가라고 한거임. 그런데는 1개월이든 3개월이든 딱 1만원 받고 처방전 줌. 그다음 부턴 아예 접수대에다가 처방전 받러 왔다고 하면 의사 안보고 처방전 바로 빼줌. 가서 줄설 필요도 없음.
오늘의 인기글
제목