홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

30대중반 여성의 심리가 궁금합니다

wXRFlaTi 22 455 0
연상인 누나가 제가좋다고 고백했는데

그분이 35살 제가 28살입니다

은연중에 대화중 결혼  이야기를 조금씩 뿌리던게 부담스러워서

거두절미하고

1.결혼생각 x

2.편하게 연애만하고싶다

그래도 좋다면  만나보자

라고  따로보서 야기 하려고하는데

저말을 들었을때 그누나가 기분이 안나쁠까요?

다른식으로 좋게 표현할말이 있을지, 그냥저대로 이야기할지 고민입니다

결혼부담없이 연애만한다고 가정하면 만나는보고싶은 분이긴한데

저는 연애가 하고싶은거지 벌써부터 결혼스트레스로 휘둘리고싶지 않습니다

Best Comment

BEST 1 bsE6DAin  
썪은 스포닝풀에 코박고 뒈지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 juRm0VKY  
33살에 40살 아줌마랑 살고싶지 않으면 연애도 하지마라
22 Comments
M9f34Gez 2021.02.05 18:50  
일단 색스하고 난뒤에 생각해봐

럭키포인트 13,387 개이득

HDyuFR3a 2021.02.05 18:51  
제가 27살에 34살 만나서 29살에 헤어졌으니
저랑 비슷한 상황이네요 연애는 찬성인데
진짜 엄청 결혼압박줄겁니다 20후반가면 주위시선때문에 결혼슬슬 여자입에서 얘기나옴..

럭키포인트 5,927 개이득

juRm0VKY 2021.02.05 18:51  
33살에 40살 아줌마랑 살고싶지 않으면 연애도 하지마라

럭키포인트 12,956 개이득

L29BXvqx 2021.02.05 18:54  
그녀는 물만두다 조심해라..

럭키포인트 5,827 개이득

ivoF0X1q 2021.02.05 21:28  
[@L29BXvqx] 빡대가리라 잘 몰라서 그러는데 이게 무슨 뜻인가요

럭키포인트 26,128 개이득

1WLG5tED 2021.02.06 06:53  
[@ivoF0X1q] 뭐긴 뭐겠어 탱탱한맛은 하나도 없고 불어터졌단 말이지

럭키포인트 21,733 개이득

8xIJzpw3 2021.02.05 19:04  
인생 최대의 위기가 닥쳤다는걸 모르네

럭키포인트 3,260 개이득

xn5FcRZC 2021.02.05 19:05  
말이 되는 소리를 해라

럭키포인트 15,784 개이득

xn5FcRZC 2021.02.05 19:06  
여자가 ok이 하면 독신 주의거나 갈아타기 전에 만나는 거지
7abPppkx 2021.02.05 19:17  
여자 나이가 35인데 결혼얘기 하지말라는건 너무하네
그냥 안만나시는게 나을듯;;
그러다가 헤어지면 여자는 36 37 되는건데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,832 개이득

XREDwLAs 2021.02.05 19:21  
결혼할거 아니면 만나지 마

럭키포인트 24,886 개이득

veXAKfcE 2021.02.05 19:24  
첨부터 안만나는걸 추천

럭키포인트 8,808 개이득

bsE6DAin 2021.02.05 19:39  
썪은 스포닝풀에 코박고 뒈지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,567 개이득

Yi5ewMOM 2021.02.05 20:04  
[@bsE6DAin] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말넘심

럭키포인트 29,037 개이득

BEb9GUr2 2021.02.05 20:08  
그냥 이기적인거  같은데? 35 녀에게 결혼 얘기를 말라니...

럭키포인트 9,528 개이득

KdeLtDYr 2021.02.05 21:03  
너가 너무한다~~~~~~~~~

일단 결혼하기 싫다는 말은 안 하지말고 만나라
고백 성공하고 적당히 만난 다음에 헤어져라.......결혼이나 나이가 아니라 그냥 성격 땜에 헤어진다는 느낌으로~

럭키포인트 23,852 개이득

YxRnmL48 2021.02.05 22:58  
연하만나라
만나면 무조건 결혼이다

럭키포인트 15,969 개이득

lBksqwAI 2021.02.05 23:08  
도망가라

럭키포인트 11,954 개이득

D3d6ZaLE 2021.02.06 00:28  
그냥 한번 맛만 보고 손절쳐 그냥 보내기는 아깝긴하잖어 피임잘하구

럭키포인트 12,920 개이득

S7sho2EM 2021.02.06 01:44  
연상 안만난 새끼들 투성이네..

럭키포인트 22,179 개이득

j5fY62K3 2021.02.06 04:09  
나 28살 때  33살 연상 만났는데

좋아 정말 좋아 동갑 연하보다 더 잘 캐치하고 배려심 많았어

다만 나이가 나이인지라 결혼 압박이 있어

피임기구도 안끼랴고하고..;

그래서 헤어짐....

럭키포인트 15,493 개이득

PnRp9BFZ 2021.02.06 19:26  
난 내가 결혼조건 준비가안돼서 ㅋㅋㅋ여자쪽에서 집있고 돈여유있고하면뭐 만나도 괜찮을듯

럭키포인트 6,924 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목