홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

학폭 의문

C1nTKcpv 9 311 2

학폭이슈 보면 최대 다수가 가해자와 다름없는 방관자일텐데

넷상에서 보면 다들 교내에서 일어나는 모든 불의를 못참는 정의로운 학창시절을 보낸것처럼 

떳떳한 사람만 댓글을 다는것 같아보임 ㅋㅋㅋㅋ

차피 백에 하나가 피해자고 나머지는 모두는 가해자고 방관자일게 뻔한데...

그렇게 당당한가?

정말로 피해자가 당한 폭력에 공감하고 슬퍼 해주는건가

아니면 자기는 정의롭다고 말하고 싶은건가

나는 그냥 후자쪽에 생각이 가는데

아 뭐 어려서 어쩔수 없었다면 어쩔수 없고 ㅎㅎ

Best Comment

BEST 1 Fsj81zEi  
전형적인 한국식 마인드네
걍 타인의 일에 관심이 없는 사람들도 있는ㄱㅓ고
개인주의적 성향을 가진 사람들도 있는거고
누구는 엮이기 싫거나,
또 누구는 일진들이 무서울수도 있는거지

그놈의 왜 방관했냐는 논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어디 길가다가 한 6-7명이 한명 린치하고 있으면 그거 뛰어가서 적극적으로 말리는 성격인가봐?
그리고 그거 상관안쓴다고 뭔 똑같은 가해자래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 몇이야
9 Comments
44Y9zFLl 2021.02.01 20:04  
난 가만히 있었지 친일은 하지 않았다 이거랑 비슷하지 않을까

럭키포인트 22,831 개이득

lASWAFBr 2021.02.01 20:08  
내 생각이랑 같네 ㅎㅎ 개인적으로 방관자=왕따 가해자 라고 생각함 다친 사람보고도 신고 안 하고 그냥 가는거처럼 도덕적으로 결여된

럭키포인트 27,457 개이득

Fsj81zEi 2021.02.01 20:14  
전형적인 한국식 마인드네
걍 타인의 일에 관심이 없는 사람들도 있는ㄱㅓ고
개인주의적 성향을 가진 사람들도 있는거고
누구는 엮이기 싫거나,
또 누구는 일진들이 무서울수도 있는거지

그놈의 왜 방관했냐는 논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어디 길가다가 한 6-7명이 한명 린치하고 있으면 그거 뛰어가서 적극적으로 말리는 성격인가봐?
그리고 그거 상관안쓴다고 뭔 똑같은 가해자래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 몇이야

럭키포인트 7,331 개이득

Mf021LJ3 2021.02.01 20:17  
[@Fsj81zEi] 진짜 옆에서 강도가 총으로 위협하고 있어도 가만히 있으면 공범임 글쓴이 입장에서는 ㅋㅋㅋ
C1nTKcpv 2021.02.02 00:08  
[@Fsj81zEi] 관심도 없고 신경도 안쓰이고 엮이기 싫고 무서워서 그랬다면
그래 ㅋㅋ 니 말마따나 가해자는 아니더라도 말하는게 당당하냐고~
평생 그렇게 꼬아서 생각하세요~ 말 하나하나 이해하려 들지않고 단어로 꼬투리 잡는거 잘하네 대단하다

럭키포인트 24,834 개이득

Mf021LJ3 2021.02.01 20:15  
그럼 정의롭게 학폭 막고 피해자 지켜준 사람들은 글써도 되겠네?
너같은 사람만 있는게 아니야 세상에는

럭키포인트 10,505 개이득

Cf9zjnlj 2021.02.01 20:43  
가해자와 다름없는 방관자라는게 애초에 말이된다고 하고있는거임?ㅋㅋ

럭키포인트 12,385 개이득

7Wb9yRSo 2021.02.01 20:56  
할많하않

럭키포인트 19,368 개이득

y1REKqiB 2021.02.01 23:45  
병1신이 쓴 똥글 파밍

럭키포인트 3,299 개이득

오늘의 인기글
제목