홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

갤럭시 S10 5g 4년약정(T갤럭시클럽) 가입자입니다.

g7Fim93p 11 636 2

19년도에 유선상으로 SKT 텔레콤 VIP 장기고객 대상으로 획기적인 상품이 출시되었다는 말에 혹해서 바로 계약을 해버림.

뭐라뭐라 설명은 해줬는데 기억나는 건 2년 뒤 쓰던 핸드폰을 반납할 시 남은 할부금면제를 해준다는 정도.

기존에 사용하던 아이폰7의 액정터치가 먹통이기도 했고 한창 바쁜시기여서 제대로 알아볼 겨를이 없다는 핑계로 자위를 해보1지만

호구중에 호구 씹병1신호구였다는 사실을 추후에 알게됨. 핸드폰 바꿀시기가 되어서 뒤늦게 알아본 결과, 총 약정은 4년이었고

매달 위의 반납조건인 T갤럭시클럽의 가입비가 부과되고 있었으며(7천원가량), 5g 전용 핸드폰이라 lte급 요금제로 내려가지도 못함

(5g를 사용하지 않는 이유는 5g 광역망에서 벗어나면 신호가 불안정해서 5g에서 lte로 수시로 바뀌는데 이 때 인터넷이 끊기는 현상이 발생)

반납기한인 25개월 이후부터는 핸드폰을 바꿀 수 있으며 물론 4년약정이기에 기존 통신사는 그대로 유지한 채 갤럭시시리즈 '최신기종'으로

바꿔야한다고함. 그럼 기존에 쓰던 핸드폰은 그냥 바로 반납하면 되냐고 물으니 반납조건이 따로 있다고함. 보관상태가 양호해야 한다는 것.

결국 2년을 쓰면서 준A급수준을 유지해야 추가비용없이 할부금면제를 받고 다시 2년동안 최신기종으로 무조건 가야하는데 이것도 알아보니

할부금전액면제가아니라 50%면제.

현재 액정에 금이 가있고 잔기스가 있는 나의 핸드폰을 반납하기 위해선 삼성서비스센터에 수리비용을 지불하고 새폰으로 만들어서 갖다 받쳐야하는상황

도와주세요

11 Comments
S9tT1YCs 2021.02.01 17:38  
해지해

럭키포인트 20,771 개이득

7zOL8jhg 2021.02.01 17:39  
와...이거 실제로 하는 사람이 있었구나 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 27,657 개이득

UOriweMh 2021.02.01 17:42  
해지하고 위약금 나올거 다갚고

다릉통신사 가셈 ㅋ

럭키포인트 9,771 개이득

9sIplgxd 2021.02.01 17:48  
4년약정이 존재하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,254 개이득

EaH5lnjx 2021.02.01 17:49  
개시발 같네 , 나랑 똑같잔아?

아이폰7 -> 갤럭시10 5G

나도 4년 뭐시기 했는데 2년쓰고 반납하면 되는거아니었음?

꼭 갤럭시 최신기종으로만 기변이었음? .. ㅋㅋㅋ 허허

럭키포인트 13,375 개이득

h75oPHO1 2021.02.01 18:17  
ㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 엄마 휴대폰 보러갔는데 이거 설명하더라 ㅅㅂ
그냥 노예계약임

럭키포인트 10,925 개이득

GvLMXi9Z 2021.02.01 18:24  
4년약정.....

럭키포인트 28,202 개이득

PICufUw3 2021.02.01 18:30  
완전 개씹호구노예네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 불쌍하지도 않다

럭키포인트 7,780 개이득

0QSnoXYf 2021.02.01 18:38  
흑우됬네요

럭키포인트 29,877 개이득

04x6awjE 2021.02.01 19:05  
ㅋㅋㅋㅋ 님 폰 바꾼날에 직원들 소고기 회식감
쿠쿠루삥뿡빵뽕~~~

럭키포인트 23,369 개이득

w57xG9ji 2021.02.02 09:07  
이걸 하는 사람이 존재하는구나..

럭키포인트 14,621 개이득

오늘의 인기글
제목