홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

학교에서 '공유방'이라고 교수 및 수업평가 하는걸 만들었어.quest

루허기아류가혜더 6 31 1

취지는 "교수님들 정보를 공유해서 수강신청을 잘하자"임.

과 인원들중 하고싶은 사람들만 모이라고 내가 단톡에 올렸어

그랬더니 24명 모임.

단톡방을 하나 새로 팜.

개개인이 각자 6과목씩 들었다고 가정하고 강의평을 작성하면 

120개의 강의평이 만들어 진단 말야?

각자 듣는 교양이 많이 달라서 은근 다양함. 

내가 이거 엑셀로 만들고 있음.

모아놓으니 볼만함.

문제는 24명중 11명만 제출함.

자진해서 단톡방 들어와놓고 

금요일(오늘) 밤까지 제출해달라고 내가 월요일에 말했는데 .....

얘네 어떻게 해야할까..

왜 들어온걸까...

막상 들어오니 귀찮은 걸까.. 시발

여기서 해결책을 부탁함. 개집러들의 힘이 필요해!

1. 애들을 잘 타일러서 쓰게한다

2. 제 때 제출안하면 제명한다고 강경하게 말한다.

3. 금요일 밤까지 제출이니 일단 기다려본다

몇 번?

6 Comments
표뮤쳐게케처혜료 2018.06.01 20:38  
자기가 강의평을써야 열람할수 있게 하지는 못함'?

럭키포인트 101 개이득

루허기아류가혜더 2018.06.01 20:39  
[@표뮤쳐게케처혜료] 내가 자료종합해서 엑셀을 단톡방에 올리려고 했어.
개개인으로 카톡 보내는 방법이 있긴함

럭키포인트 60 개이득

새죠혀뇨초뮤토슈 2018.06.01 21:08  
안올린애들은 너가 엑셀정리한걸 공유해주지 않으면되지. 내가 정리하긴 귀찮고 정리한거받고싶어서 들어간거같은데
근데 보통 학교커뮤니티에 저런 게시판있지 않아??

럭키포인트 191 개이득

루서애테교치크태 2018.06.01 21:24  
[@새죠혀뇨초뮤토슈] 대숲은 아직 가입안했고
에브리타임은 강의평이 너무 적음 ㅠ
부바큐피가레교디 2018.06.01 21:11  
개개인한테 보내봤자 못받아본 애들이 받은 애들한테 공유해줭ㅠㅠ 하면 삽시간에 퍼지고 인성질 했다고 소문만 안좋게 남.

럭키포인트 173 개이득

루서애테교치크태 2018.06.01 21:24  
[@부바큐피가레교디] ㅠㅠ 오또케..
파지말았어야했나..
오늘의 인기글
제목