홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

29살 개붕이 인생 평가좀 부탁드립니다

6myYNtf3 18 541 0
과거에 이랬느니 저랬느니 남지도않는 경험빼고 딱 현재 상황만 적을게요

0.  178cm  /  80kg  /  백수  /  29살

1.  4년제 인서울 중하위권 대학 공대 졸업

2.  학점 3.2 / 4.5    ,  현재 유효 토익점수없음 수년전 700대쯤

3.  취업시도 한적 없음.  그나마 1년 4개월전부터 전산직 공무원 준비중

4.  정보처리기사 필기만 합격,  실기는 책만 사둔상태.  이외 자격증 시도없음, 인턴십 어학연수 등 경험 없음

5.  공무원 공부 초기 2개월 독학하고, 이후  1년 2개월간 공부 안한상태
 ( 즉 거의 처음부터해야함)

6.  본가거주, 용돈 매달 50만원씩 받는 중  ( 10 데이트 40 게임현질)

7.  여친있음

인생 평가 부탁드립니다.

ㄹㅇ 개노답인생이 따로없다 이거다!

아니다 노답이지만 지금이라도 정신차리면 늦지않았다!!

아니다 나보다 낫다..

당신의 평가는?

18 Comments
koPr9FKt 2021.02.07 15:14  
여자는 어케 만났노

럭키포인트 12,747 개이득

N4eY2WmC 2021.02.07 15:17  
글만 봤을때는 노답이지만 정신차리면 가능하다

럭키포인트 17,915 개이득

kVWWvqXd 2021.02.07 15:22  
93년생이네

럭키포인트 28,187 개이득

kVWWvqXd 2021.02.07 15:26  
[@kVWWvqXd] 1. 빡세게 해서 공무원 하거나 공기업가기
2. 현 상황에 안주하고 좆소가기
XkGIF7Gg 2021.02.07 15:24  
객관적으로 비빌 언덕 있는게 ㅍㅌㅊ이지만
해온 꼴을 보니 곧 ㅎㅌㅊ 수렁에 빠져서 아무것도 안할듯
부모님이 너 그러는 꼴 보려고 대학보내고 아직도 일 하시나

럭키포인트 3,833 개이득

GTn2Rusk 2021.02.07 15:36  
뭐했어 여태?

럭키포인트 15,334 개이득

bWjkgwBM 2021.02.07 15:47  
공무원이 평범한 사람중 제일 부자라 했어

럭키포인트 9,040 개이득

H6TQRR3J 2021.02.07 15:55  
잘살았어 조금만 더해봐 힘내~~

럭키포인트 5,655 개이득

24t3DazW 2021.02.07 16:03  
집에 돈 많거나 집안에서 하는 사업있으면 상관없는데
그냥 생각없이 그러는거면 시간낭비 ㅆㅅㅌㅊ라고 생각함

럭키포인트 25,724 개이득

bl64uIfM 2021.02.07 16:22  
진짜 또라인가 ㅋㅋ 공부 경력이랑 취업시도 경력보면 좋은말 해줄래도 해줄수가없네 겜현질 40은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 잘하는거냐?  ㅆㅎㅌㅊ는 아니고 ㅎㅌㅊ는 충분히 된다
윗댓글처럼 집 부자고 뭐할꺼있으면 상관없겠지만 그거 아니면 답없는거 요새 블라인드 해도 신입으론 나이 33살이상으론 거의 절대 안뽑는다니까 그전에라도 정신차리고 취업핫메 님인생이니까 알아서 판단 ㄱㄱ

럭키포인트 27,356 개이득

NJXDKjgr 2021.02.07 16:47  
취업이 늦는거야 요즘 그렇다치는데 취준빡세게 해서 1년이라도 빨리 취업하려고 해야지 게임에 매달 40씩 현질하는거면 취준도 설렁설렁한다는거 아냐 주변 친구들 하나씩 자리잡아가는거 보면 위기의식같은거 안생기나??? 설렁설렁 시간 낭비하면 본인이 후회해 빡세게 취준해서 취뽀하고 하고싶은거 해라

럭키포인트 23,200 개이득

NOMGMvc8 2021.02.07 17:01  
노답이네
정신 못차리면 이대로 쭉 노답이지

럭키포인트 5,570 개이득

qNTyfG9s 2021.02.07 17:48  
어차피 이런 자식 말해줘 봤자
오늘밤 침대에서 그래 내일부터 열심히 해서 공부하자
생각하며 일어나면 바로 컴터킬놈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현질 40? 에라이 금수 자식아 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 늦게 해도 20중반까지나 그짓해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,398 개이득

2XhlwQzO 2021.02.07 20:14  
지금부터 바짝 준비해서 괜찮은 곳 취업만 하면 ㅅㅌㅊ지

럭키포인트 1,989 개이득

Jq7O4UyI 2021.02.07 20:37  
동갑, 지거국 전화기 졸업 전기기사, 공사기사, 컴활1급, 한국사1급, 토스6, 오픽AL, 토익x, 학점 3.2, 탈모(약먹는중)

삼성, 하닉 광탈하고 기사따서 전기 공기업 준비중

럭키포인트 23,988 개이득

ESx7ixZG 2021.02.07 23:54  
내가볼땐 합격못하면 인생 ㅎㅌㅊ로 내려간다. 정신차려라

럭키포인트 11,952 개이득

SnoKyqfe 2021.02.07 23:54  
93년생 지방대졸, 학점 3.47, 지금 직장 5년차

지금이라도 빨리 빡시게 준비해 30대되면 직장찾기도 엄청 힘들어

럭키포인트 26,291 개이득

2Spys6Jp 2021.02.10 18:08  
진짜 어른들말씀대로  늦엇다할때 한걸음이라도 빨리시작혀

럭키포인트 20,723 개이득

오늘의 인기글
제목