홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카페하면서 가장 죶같은 진상 얘기해줄게

ryBnb2Sx 13 409 4

그건 바로 지가 얘기해놓고 까먹는 미친새끼들임

1.

손) 아이스 라떼 주세요

나) 아이스 라떼 한잔 맞으세요?

손) 네

결제 후 메뉴 나옴

손) 어? 나 이거 안시켰는데 저 따뜻한 라떼라고 했잖아요.

손놈보고 니가 아이스라떼라고 했잖아 라고 따지면

1. 내가 언제? 하면서 뻔뻔하게 죶같아함

2. 제가 그랬어요? 하면서 애매하게 죶같아함

3. 내가 물어보기도 전에 먼저 내가 저거 달라고 했잖아요 역으로 썽냄

4. 아 그냥 먹을게요 하면서 죶같아함

5. 아 맞다 내가 미쳤나봐 죄송해요 제가 그랬었죠 그냥 먹을게요 괜찮아요.

1,2,3 은 다시 안해주면 끝까지 지랄하기때문에 다시 해줘야함 안그럼 다시 안옴

4는 죶같아하긴 하지만 그래도 감지덕지, 왜냐면 다시 오는 부류가 많음

5는 10명중에 1명, 이러면 오히려 내가 먼저 새로 해줌 

저번에 kt에서 계산 장면 실시간 녹화해주는거 광고하던데, 각각 결제건에 음성에 영상까지 해서 검색해서 볼 수 있게끔

근데 무의미한게 진상새끼들은 사실이 중요한게 아니거든 그렇게 팩트 제시해서 물리쳐봤자 사이다는 개뿔 개죶같아하면서 그냥 짜지는데

솔직히 나도 기분 좋지않음 내가 바라는건 틀린사람이 인정하는 것이기 때문

직원 여러명일때 이구동성으로 손님이 틀렸다 얘기해도 의미가 없더라고

암튼

오늘따라 금붕어손놈씨.발럼들이 많아서 푸념한다.

13 Comments
EbzFaZ27 2021.02.05 23:31  
카페라떼 싫어해서 옛날에 두번 먹고 그뒤로 안먹는 사람인데 단맛나는 카페모카 주문했더니 카페라떼 나오더라 ㅅㅂ 그냥 먹긴함

럭키포인트 4,113 개이득

ryBnb2Sx 2021.02.05 23:32  
[@EbzFaZ27] 너님이 카페 사장들이 제일 좋아하는 손님이긴 한데, 그래도 틀린건 얘기해줘라 왜냐면 너님같은 손님한테 안좋게 기억되고 싶지 않거덩
ryBnb2Sx 2021.02.05 23:31  
이게 왜 제일 죶같냐면 내가 잘못한게 아닌데도 손님들이 내 카페를 부정적으로 평가하고 기억하게 되기 때문임
시발 내가 할수있는게 없어

럭키포인트 13,543 개이득

bgnHCYFO 2021.02.05 23:38  
와 카페라뗴 시켰는데 아메리카노가 나오노 개이득이고!

럭키포인트 9,448 개이득

u5czrZUi 2021.02.05 23:42  
온라인쇼핑몰하는데 같은케이스 종종 있응
뻔히 옵션에 지가산게 리스트 있는데 다른게왔다고 지랄함
처음에는 내가 증거보여주면서 이겨먹었는데 이제는 그냥 환불해줌
환불안해주면 지가 잘못해놓고도 상품평 x같이 달아놓거든. 열심히 소설써서

럭키포인트 25,535 개이득

qlv8ZcRy 2021.02.06 01:21  
주문대에 상시 녹음기 켜놔

럭키포인트 27,209 개이득

HaeCO7HI 2021.02.06 01:30  
우리나라는 장사하기에 사람들 개념자체가 너무 후짐
손님은 왕이다 이딴 아날로그시대 개념을 아직도 가지고 있는 사람들이 많은듯

럭키포인트 21,794 개이득

S7sho2EM 2021.02.06 01:37  
5번이 정상 아니냐????? 4번은 뭐 그럴 수 있다고치지만...
1,2,3은 저따구로 쳐 말하려면 CCTV깔 각오는 되있어야지

럭키포인트 6,123 개이득

nxbIsWtx 2021.02.06 02:31  
나도 카페하다 권리금 받고 팔고 지금은 안하는데 같은 경험 많이 해서 잘 알고 있음.

그런 경우는 주문을 잘못했다는것 자체를 스스로 인지를 못하고 있는 상태임.
아이스 아메리카노 시켜놓고 자기는 따뜻한거 시켰는데 왜 아이스 주냐고 그런단 말이야?
근데 그럴때는 그냥 대꾸하지 말고 바로 다시 만들어 주는게 비즈니스적으로 훨씬 이득임.

시킨대로 만들어줬다고 말해봤자 나만 주문 똑바로 못받는 ㅄ취급받음 왜냐 잘못주문한거 자체를 인지를 못하고 똑바로 주문한걸로 알고 있으니까. 근데 거꾸로 cctv돌려봤는데 주문 똑바로 했는데 내가 잘못알아들은 경우도 있었음 나도 처음에는 받아들이기 어려웠는데 사람이 이렇게 이기적인 존재임. 금전이 얽힌 상황에서는 자신이 실수했을거란 확률은 일단 배제하게 됨.

럭키포인트 23,653 개이득

LWkVm0TJ 2021.02.06 02:36  
틀리게 주문한사람 비율이 많다?
그럼 그건 니가 잘못주문받은게아닐까?
틀림을 인정을하거라
본인이 잘못알아들었다는 가정은 1%도 안하네
주문하는곳에 녹음기켜놓고 스스로 반성해라

럭키포인트 21,360 개이득

i2lrNjgV 2021.02.06 07:12  
[@LWkVm0TJ] 실수도 한두번 했겠지 근데 글의 요점을 좀 파악해라 이 모두까기야 손님유형 중에 저런 손님이 많다는거고 그 사례를 기억해서 쓴 글인데 무슨..이런 애들이 그 빡빡 우기는 금붕어랑 다를게 없음

럭키포인트 5,282 개이득

u2LdVRUd 2021.02.06 08:35  
[@LWkVm0TJ] 멍청한 소리 하지 마라 좀 ㅋㅋ
u2LdVRUd 2021.02.06 08:34  
6 ? 내가 시킨 거랑 다르네? 귀찮으니깐 그냥 먹어야징~

럭키포인트 681 개이득

오늘의 인기글
제목