홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

남자친구 단점이 자꾸 보임

45YFdjUN 36 1175 6

사귄지는 6년정도 됐는데 이제 점점 시간이 지나다보니 남자친구 단점이 너무 보임..

연애초반에는 결혼하고싶다는 생각이 처음 들었던 그런 사람이였는데

이제 나이도 먹을만큼 먹었는데 성인이라는 생각이 안듦 철이 없달까

게으르고 무책임하고 집더럽고 돈개념도없고 할일 미루고 등등

결혼하면 나만 스트레스 받을것같음

고치려고 같이 노력해줘봐도 걍 하루이틀 괜찮다가 다시 반복됨

헤어지자고 해봤는데 장난으로 받아들임 가끔 나만 권태기오는것같음

어떻게 해야할까 조언좀..

36 Comments
liOAgjRs 2021.02.22 12:06  
나랑 비슷하네
그거 안고쳐집디다
전 그래서 무조건 강압적인 여자친구만남
그래야 사람답게 살거등여

강압적으로 휘어잡는 스타일 아니면 힘드실듯

럭키포인트 24,927 개이득

45YFdjUN 2021.02.22 12:36  
[@liOAgjRs] 나랑비슷하다는게 내남친성격이 너랑 비슷하다는거지?
그럼 강압적인 여자친구면 너가 잘 따른다는거?
나도 강압적이지 못한편은 아닌것같은데 얜 지 ㅈ대로하려는게 좀 심함..ㅋㅋ

럭키포인트 23,984 개이득

liOAgjRs 2021.02.22 12:54  
[@45YFdjUN] ㅇㅇ 니 남친이랑 나랑 비슷해
나도 게으르고
돈 개념없고
집 청소 잘 안하고 그러거덩

근데 여자친구가 시간정해서 해놓으라고 하면 하는편. 지시받는걸 좋아하고 그게 편해서

글고 확실하ㅈㄴ않지만 나같은 성격이 화를 잘 안냄. 살면서 화낸적 손에 꼽는듯. 그래서 걍 시키는대로 따름.
reJ6tGhS 2021.02.22 13:51  
[@liOAgjRs] 오빠 10분 내에 도착할테니 씻고 기다려

럭키포인트 19,734 개이득

B9fMSBZU 2021.02.22 14:47  
[@reJ6tGhS] 그건 좀..

럭키포인트 94 개이득

acHDX1zu 2021.02.22 12:06  
누군지 알꺼같네 시간 좀 가져봐 그리고도 같은 결론이면 서로를 위해서 갈라지는게 좋을듯

럭키포인트 1,114 개이득

87kiGzPG 2021.02.22 13:57  
[@acHDX1zu] 여자라고만 하면 다 누군지 알거 같다그러네 ㅋㅋㅋ 여기에 생각보다 여자(혹은 넷카마) 많은거 같던데

럭키포인트 21,975 개이득

B9fMSBZU 2021.02.22 14:47  
[@acHDX1zu] 누군지 알면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명으로 썼으면 익명으로 봐
qOheTicp 2021.02.22 12:07  
단점없는 사람이 어디있겠냐만
그 단점들때문에 벌써 정떨어지기시작한거면 더 힘들어지기전에 그만 하는게 맞음
아니면 너가 그 스트레스 다 감당할수있으면 계속 만나는거고

럭키포인트 12,708 개이득

lmUdQYiL 2021.02.22 12:08  
남자집에 돈 많음? 아니면 잘범?

럭키포인트 27,230 개이득

scg9Pc5v 2021.02.22 12:11  
헤어져 그냥

럭키포인트 12,119 개이득

ofrepmLn 2021.02.22 12:13  
ㄹㅇ 이게 뭐 조언이 구해질일이냐

럭키포인트 2,556 개이득

eTqpvo5k 2021.02.22 12:17  
헤어질때가 온거 같다
무슨 이유때문에 더 못만나겠디 확실하게 말하고 시간을 갖어봐.. 너없이 못살겠으면 변화가 있을거고 변화가 없다면 정리해야지

럭키포인트 23,478 개이득

DFkl160d 2021.02.22 12:31  
근데 진심으로 여자야??

개집에 남자가 아닌 사람들도 있다고??

럭키포인트 5,953 개이득

45YFdjUN 2021.02.22 14:05  
[@DFkl160d] 남자친구가 게집 소개해줬음
ZlwpUJ9K 2021.02.23 12:30  
[@45YFdjUN] 니 남친 보라고 쓴거? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,200 개이득

CLwHFglb 2021.02.22 12:43  
본인만 단점이 보이는걸까

럭키포인트 16,926 개이득

D72QajqD 2021.02.22 12:46  
결혼하고 싶엇는데 이젠아님? 초기에느왜 결혼하고 싶엇음 ?

럭키포인트 274 개이득

45YFdjUN 2021.02.22 12:54  
[@D72QajqD] 술,담배안하고 대화잘통하고 성격좋고 어떠한 문제가생겨도 정말 잘 풀어가는 듬직한 사람이였음 나밖에모르고 이건뭐 지금도 마찬가지지만 근데 이제 나이먹으닌까 내가 현실적으로 보는 눈이 생기기 시작하면서 점점 정이 떨어져가고 있음
D72QajqD 2021.02.22 13:08  
[@45YFdjUN] 현실적으로 본다는건 경제력 이야기임?
KNxxzt3s 2021.02.22 12:58  
바뀐다 나도 엄마랑 살때는 게으르고 집 안치우고 대충 살았는데 결혼하면 그렇게 못산다는거
성인이면 대부분 알지 않냐?만약에 안바뀐다?그럼 그건 사람새끼 아니다

럭키포인트 25,730 개이득

qeeKgEII 2021.02.22 13:08  
[@KNxxzt3s] 사람은 안변합니다.

럭키포인트 20,062 개이득

KNxxzt3s 2021.02.22 13:26  
[@qeeKgEII] 그럼 나는 왜 바뀐거여 청소 빨래 정리 등등 하지 않던 것들을 해야 한다 생각하고 살고 있는디
아니면 뭔가 깨닫고 마음이 바뀌어야 하나 보다 나는 결혼하면 당연히 일을 해야 한다고 생각했지
5mB0IAFX 2021.02.22 13:14  
[@KNxxzt3s] 마동석 같은 사람이 줘 패지 않는이상
심해지면 심해졌지 절대 나아지진 않음

럭키포인트 8,079 개이득

Z1SUCflP 2021.02.22 13:36  
[@5mB0IAFX] 아니 위에 댓글 본인이 바뀌었다는데 왜 지랄임 ㅋㅋ

럭키포인트 2,459 개이득

hKd9oSVI 2021.02.22 13:45  
[@KNxxzt3s] 사람이 쉽게는 안바뀜 니말도 맞고 내가 한말도 맞음 저 남자친구가 바뀐다는 확신이 없어서 불안한거지

럭키포인트 6,310 개이득

6eUGwaDb 2021.02.22 13:32  
단점 없는 사람이 어딨어..
마음이 떠나니까 단점이 보이는 것뿐

럭키포인트 14,799 개이득

45YFdjUN 2021.02.22 13:39  
[@6eUGwaDb] 근데 헤어지고싶다가도 못헤어지겠음 헤어지자고 해본적도 없고 그냥 윗댓처럼 바뀔수 있는 사람도 있다는걸 보고싶어서 이글을 쓴것같기두해..
KNxxzt3s 2021.02.22 13:53  
[@45YFdjUN] 진짜 1~2년간은 미친듯이 싸움 서로 다른 생활했으니깐 일하는것도 좀 더 더러운거 못보고
성실한 사람이 더 하게 마련인데 어떤 관계에서도 순수 50대50은 없음
내가 이정도면 괜찮다 하는 수준에서 서로 맞춰주면 싸울 일 없고 행복한 기분이 큼
난 와이프랑 연애 결혼 합쳐서 11년째인데 금요일에 회사 끝나고 데이트 하러 가기로 한게
오늘부터 설레고 행복함
45YFdjUN 2021.02.22 14:03  
[@KNxxzt3s] 우리도 사이는 굉장히 좋음 싸운적도 거의없음 보통 나만 잔소리하고 화내고 그러다 또 내가 쉽게풀림
그래서 이런 불만을 항상가지고왔어도 아직까지 만나는 이유같음 근데 가끔가끔 현타오는 느낌처럼 마음이 꽁하달까..
부모님, 친구 말해봤자 남자친구 흉만되고 그래서 여기다한번 답답하고 불안한 마음에 끄적여봄...
KNxxzt3s 2021.02.22 14:05  
[@45YFdjUN] 너가 그렇게 화냈다가 혼자 풀고 그러니까 심각하게 생각 안하는거임 우린 진짜 심각하게 싸움
화장실에 신발 올려두는거로 한 3달 싸운듯 내가 버릇이 안들어서 계속 까먹었더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 너무 봐주면 한도 끝도없다 확실히 말해야지 결혼하면 평생인데 평생 마을 고생할거임?
jJE9psYv 2021.02.22 14:36  
사람 바뀐다.
막상 문제 닥쳐야 바뀌는 사람들 있다.
안바뀐다고 안고쳐진다고 하는건 범죄같은거 저지르는 애들한테나 쓰는거임
청소나 게으름같은건 다른 영역이다.
6년 사귀고도 남자가 아무말 없는거보니 결혼 생각 없는듯 하네

럭키포인트 13,950 개이득

BRQbMTLS 2021.02.22 15:12  
마음을 솔직히 말하고 고쳐달라고 해봐야지 무조건 헤어지는게 아니라

럭키포인트 24,968 개이득

37cDUrTh 2021.02.22 15:52  
혼자 끙끙 앓지말고 진지하게 말해봐
내가 이러이러한거 고쳤으면 좋겠다고 얘기한게 있었는데 항상 잠깐 바뀌는 것 같더니 그대로다
나는 내 사람이 어떤 사람이었으면 좋겠다.
너와 함께하는 미래를 그렸었는데, 이대로라면 힘들 것 같다.
너는 어떠냐. 너의 미래에 내가 있냐

이렇게까지했는데도 그대로면 그건 못고쳐쓰는 사람임

럭키포인트 12,979 개이득

EoB0vkYL 2021.02.22 16:02  
연애하기 좋은사람이 있고 결혼하기 좋은사람이 있다는 말이 있는거 알텐데 그 사람이 연애하기 좋은 상대는 맞겠지만 결혼하면 내가 힘들겠다는 생각이 든다면 결혼 대상은 아니라는거지

럭키포인트 16,707 개이득

wY2ts7SN 2021.02.23 09:07  
사람은 쉽게 변하지 않아

럭키포인트 23,112 개이득

오늘의 인기글
제목