홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내일 갑자기 여자친구 어머니를 뵙게 되었는데요

마누해버뇨애재메 29 266 1

너무 갑작스러워서 당황하게 되네요

여자친구와는 200일 넘게 만났고 처음 뵙는 겁니다.

나이는 여자친구와 저 모두 20대 후반이구요 사는 지역은 부산입니다.

여자친구 어머니를 칭하게 된다면 어머니가 나을까요 엄마가 나을까요?

아니면 어머니 엄마는 조금 부담스러울수있으니 다른 호칭으로 불러야할까요? 어렵습니다ㅜㅜㅜ

29 Comments
바즈무차테지규류 2018.06.02 10:10  
엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 어머니 또는 어머님이 무난할거 같음

엄마라고 하지마 ㅅㅂ 개 오글거리넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 375 개이득

마누해버뇨애재메 2018.06.02 10:12  
[@바즈무차테지규류] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가
아니 사실 여자친구가 나보다 연상이고 내가 생긴것도 조금 뭐랄까 아저씨 같이생기질않아서 어머니 하면 좀 이상한가싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 고맙다;; ㅅㅂ 존나 오글거리네 갑자기

럭키포인트 431 개이득

디도처규죠토파로 2018.06.02 10:12  
어머님

럭키포인트 440 개이득

마누해버뇨애재메 2018.06.02 10:12  
[@디도처규죠토파로] 어머니랑 어머님이랑은 다른거야?
슈혜머브키게텨교 2018.06.02 10:20  
뭔 생각으로 살면 엄마라고 부르려하냐

럭키포인트 28 개이득

마누해버뇨애재메 2018.06.02 10:33  
[@슈혜머브키게텨교] 이씨발 ㅜㅜ 엉엉
펴테내셔튜라슈오 2018.06.02 10:25  
어머님 이 가장 편하다
[@펴테내셔튜라슈오]
코사레치우푸매펴 2018.06.02 10:26  
엄마는 뭐야 ㅋㅋㅋ 누나라고 안하는게 다행이네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 어머님 어머니 둘중 하나 ㄱㄱ

럭키포인트 423 개이득

[@코사레치우푸매펴] 이익..씨발..ㅜㅜ
폐셔츄너쵸다시죠 2018.06.02 10:27  
제가 알기론 어머니는 자신의 엄마를 높이 부르는 말, 어머님은 상대의 엄마를 높이 부르는 말로 알고 있는데요.
어머님이 좀 더 나을 듯

럭키포인트 192 개이득

마누해버뇨애재메 2018.06.02 10:34  
[@폐셔츄너쵸다시죠] 하.. 천사같은 댓글.. 감사합니다..
시도초큐저디코더 2018.06.02 10:42  
어머님이 제일 낫지
결혼을 전제하면 그 때 장모님소릴 하는거고

럭키포인트 77 개이득

마누해버뇨애재메 2018.06.02 10:44  
[@시도초큐저디코더] 감사합니당!
배카세츄키우피케 2018.06.02 10:55  
엄마는 죤나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2 개이득

료노쵸펴푸페너우 2018.06.02 11:37  
아주머니라해

럭키포인트 65 개이득

비쿄시헤다시부뉴 2018.06.02 11:39  
어머님이라 해야지 엄마는 진짜 아니다

럭키포인트 63 개이득

마누해버뇨애재메 2018.06.02 11:44  
[@비쿄시헤다시부뉴] 알겟더요..
즈치슈케히고다테 2018.06.02 11:44  
아줌마ㄱㄱ

럭키포인트 425 개이득

마누해버뇨애재메 2018.06.02 11:44  
[@즈치슈케히고다테] 아줌마는 너무 정업자나
추재여크태더파레 2018.06.02 11:50  
상대어머니를 높일땐 어머님 자신의 엄마는 어머니

럭키포인트 376 개이득

리프폐뮤에페스베 2018.06.02 12:14  
엄마ㅋㅋㅋㅋ 시발
울엄마도 아니고 다른 사람 엄마를
엄마라 부를수 있냐?
그럼 대화할때 어케 되는겨?
안녕하세요 엄마 땡땡 남자친구 땡땡입니다
이러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네

럭키포인트 500 개이득

디스누츠터모사기 2018.06.02 12:18  
[@리프폐뮤에페스베] 아니 쒸발 알겟다고;;;
해쵸료무폐헤스으 2018.06.02 12:41  
마미~가 좋을듯 하다. 금방 친해질듯

럭키포인트 277 개이득

디스누츠터모사기 2018.06.02 12:42  
[@해쵸료무폐헤스으] 어우 걍 욕을해라
키티뷰헤기사제허 2018.06.02 13:27  
나는 엄마도 괜찮다고 생각하는데??물론 가장 이상적인건 어머님이라고 하다가 엄마로 물러도 될까요??라고 하는건데 그건 결혼할시 그리되는거고 자신껏해라

럭키포인트 355 개이득

튜효투코캐펴크테 2018.06.02 13:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말에 빵터져서 웃었다 ㄱㅅ

여튼 그게 고민인건 당연한거긴함 ㅅㅂ

아주머니라고 부를수도없고 말야

여튼 나도 어머님에 한표

럭키포인트 500 개이득

디스누츠터모사기 2018.06.02 14:07  
[@튜효투코캐펴크테] 해본적이없서서;;; 감사
야요스나라며개이 2018.06.02 17:21  
마더풕...어머니!