홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

토익스피킹 어떤가요?

wBVbAcZJ 4 110 0

나는 전문대 공돌이고 이직을 위해서 영어 공부를 하려고 하는데

원래는 토익을 보려고 했어

근데 예전에 한번 봐밨을떄 550점 나왔어...ㅋㅋㅋ

엘씨가 쉽다고 그러길래 봤더니 그것도 영어 기본은 하는사람들한테나 맞는 이야기더라구

이직을 위해서 자격증도 몇개 취득했는데 내년에는 반드시 이직을 해야겠다는 생각이 들었고

내가 출결도 안좋고 나이만 먹어가니까 위기감이 느껴지더라구

글이 두서가 없어지는데

토익은 내가 회사다니면서 하기에는 좀 힘들거 같고 오래 투자해야하고 그래서 차라리 토스를 할까 생각중인데

토스도 이력서 통과할때 도움이 많이 될지 궁금해..

물론 토익을 하는게 최선인데 그럴라면 회사를 퇴사하고 해야 될까말까라고 생각이 들어서...

4 Comments
ZIgnejSV 2018.12.04 22:21  
토스는 ㅡ.ㅡ
토익 550이 하믄 ㅡ.ㅡ
걍 죠혼니 귀싸대기 2만연타 쳐맞는것과 같다 ㅡ.ㅡ
적어도 800은 넘기야 좀 할만하다 ㅡ.ㅡ
영어로 씨부리는게 개죠토 아닌줄 아는가 봉미 ㅡ.ㅡ
니는 영어로 승부볼라믄 ㅡ.ㅡ
기초영문법반이나 토익 기초반이 낫다 ㅡ.ㅡ
학언가스 씹초보반 드가라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,198 개이득

wBVbAcZJ 2018.12.04 22:23  
[@ZIgnejSV] 하씨발 감사합니다 쉬운게없네요 토스를 너무 좆밥으로 봤네요 반성합니다

럭키포인트 1,246 개이득

HbJOscw1 2018.12.04 22:27  
토익 안되면 토스 안됨
돈만 버리게 됨

럭키포인트 5,997 개이득

UKNtzFyO 2018.12.04 23:28  
사람마다 다르던데
토익이 잘나오는 사람도 있고 토스가 잘나오는 사람도 있고
난 토스가 좀더 편했음

럭키포인트 489 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목