홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 공인중개사분 계신가요?

RkC3BbUf 7 266 1

저는 공무원입니다. 

시간이 좀 남는편이라 뭐라도 좀 하려구요

공인중개사 자격증을 따게 되면 공무원 일과 병행하여 할수 있나요?? 

단순 자격증 취득도 의미가 있겠지만 수익창출을 하려면 어떠한 방식으로 공무원 일과 병행할 수 있을까요??

Best Comment

BEST 1 YFr0IMdn  
공무원이면서 겸직 금지도 모르냐
BEST 2 QxKtLVAl  
얘공무원아님
7 Comments
Nt3Gwyeq 2020.08.10 19:15  

럭키포인트 2,823 개이득

YFr0IMdn 2020.08.10 19:18  
공무원이면서 겸직 금지도 모르냐

럭키포인트 661 개이득

J7IOcLjB 2020.08.10 19:35  
따놓고 공무원 정년퇴임하고는 되지않을까요?
겸직은 당연히 안되는거고
다른일도 안되는데
공무원이 중개사를 겸임하는건 훨씬 큰문제가되는건 조금만생각이있으면 아실듯

럭키포인트 3,005 개이득

QxKtLVAl 2020.08.10 19:36  
얘공무원아님

럭키포인트 1,852 개이득

8UFiuN3y 2020.08.10 20:05  
전 공시생입니다.
해야지

럭키포인트 4,073 개이득

xKvA3PnM 2020.08.10 21:01  
ㅋㅋ 공무원인척
방법 찾아보면 유튜브 개설해서 공무원이 공인중개사 시험에 도전하다
해서 합격한 후에 후기 올리고 공부법 올리면 운 좋으면 몇 만명은 모이겠네
그럼 용돈 벌이 정돈 될 수도 있지만
안 될 가능성이 99퍼임.
유튜브 수익은 공무원도 가능하니 한 번 도전해 보던가
일단 공무원부터 되고 나서

럭키포인트 1,948 개이득

SCbDIRhp 2020.08.10 21:19  
공무원인척 하노 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,739 개이득

오늘의 인기글
제목