홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

후...결혼 가능할까요?

dBMwyRHQ 8 428 1

나이 : 31

키/몸무게 : 173 / 73

외모 : ㅍㅎㅌㅊ

직업 : 마이너 공기업 3년차/월급 200중반

자산 : 1000만원 (학자금 2200 갚음) + 중고차 한대 + 전세 보증금3000(부모님돈) 자취중

35살 전에는 결혼하고 싶은데

모은돈도 없고, 연애 못해본지 2년이나 됐네요..

제가 자존감이 낮아서 주변에 안정적이고 돈 많은 지인과 친구들을 보면 위축이 되요

유독 제 주변에 경제적으로 여유 있는 사람들이 많은 것 같아요

집이 잘 살아서 일 그만두고 부모님이 가게 하나 내주는 지인도 있고 동갑인데도 월 500씩 버는 친구도 있고..

저만 아둥바둥 살며 적은 월급 받으며 언제 집 사고 결혼은 커녕 제대로 된 연애나 할 수 있을까 걱정이네요

비교하지 말아야지 하면서도 말처럼 쉽지 않네요 ㅠㅠ

자기전에 미래를 생각하니 갑자기 막막해서 그냥 적어봤습니다 ㅋㅋ

저도 적은돈으로나마 주식이나 공부해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋은밤되세요 :)

8 Comments
WtPinca8 2021.03.15 23:28  
ㄱㄴ

럭키포인트 10,830 개이득

zKtOIPDm 2021.03.15 23:30  
ㅇㅇ 가능 눈 낮추고 애낳고 뺑이 겁나치면 되겠네
집은 전월세 전전하면 되구 가다는 나온다 야 힘내

럭키포인트 10,274 개이득

DgbLzVOy 2021.03.15 23:43  
일단 살부터 빼고.
결혼은 마음만 맞으면할수있음.
돈없이도 결혼은 가능함. 대신 맞벌이 필수

럭키포인트 15,755 개이득

9nvixjf3 2021.03.15 23:43  
조건은 평범한데 자존감이 낮은게 문제네. 너님 하기 나름이지.
니가 눈이 높아져서 결혼 까다롭다 생각하는거 아닌가. 너는 너 남은 남

럭키포인트 22,380 개이득

O7K2sBFo 2021.03.15 23:49  
쌉가능

럭키포인트 26,529 개이득

elbImCgx 2021.03.16 00:01  
나도 대학친구들은 다 대기업 갔는데, 나만 게임업계 박봉이었고..
연앤 제대로 해본게 두번째 20대 중반 지금 와이프 만나서 오래 연애하고 결혼함
결혼하고 5년가까이 뎃지만
뭐 박봉이라도 둘이 집 하나 장만해서 도란도란 잘 살고 있다 생각함
인연은 멀리 있지 않을지도 모르고
이것저것 따지지 말고 여러사람 만나봐~

럭키포인트 7,639 개이득

rTieWcAJ 2021.03.16 00:15  
포기해
니 수준에 무슨 결혼이야
마누라랑 혹시라도 애 낳은 애가 불쌍해지네

럭키포인트 5,724 개이득

S48Kg39n 2021.03.16 07:32  
쌉가능
근데 애는 낳지 마라
서로 고생한다