홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주변에 자존감이 하늘을 찌르는 친구 있음?

kXQFYKSh 4 266 1

친구놈 한놈중에 자존감이 진짜 하늘을 찌르다 못해 우주까지 날아가는 애가 하나 있는데

지방 전문대 출신에 공기업 계약직 (기술직) 집안은 중산층 정도  키는 170후반대라 작지는 않은키지만 멸치 수준으로 말랐음

근데 얼굴이 진짜 심각하게 못생겨서 눈성형 까지 함...

친구들이 얘 상처 받을까봐 못생겼다고도 안함 

스펙은 그냥 저냥 펑범하지만 외모는 좀 심각하게 하자인 친구임 

근데 진짜 자존감이나 자신감이 하늘을 찌름... 눈높이가 안드로메다에 있어서 본인 외모 생각 안하고 이상적인 여자만 만나려고함 그래서 당연히 여자 쉽게 못만남 20대 초반부터 여자 볼때 집안도 보던놈임...

어디서 예쁜 여자 보면 들이대려고 하는데 현실은 말도 못걸고 끝날때가 많긴 함

인스타에 셀카도 엄청 올리고 운동하는 사진도 엄청 많이 올리고 예쁜여자 보면 들이대려고 하는 자존감이나 자신감 만큼은 진짜 대단함... 한편으론 그 자신감이 부럽기도 함 

남자가 자신감 없는것도 문제긴 하니깐...

그래도 내 입장에선 이렇게 근거없는 자신감 진짜 이해 안가는데 주변에 이런 사람들 있음? 나는 이친구 한명 말고는 살면서 본적이 없음...

나는 내 외모나 처지를 알아서 못나대는거 맞음...

4 Comments
qr25SAej 2021.08.28 09:01  
열등감같아보이는데

럭키포인트 7,628 개이득

UXsExoKS 2021.08.28 09:32  
자존감이 아니고 착각아님..?!

럭키포인트 22,876 개이득

1lfwbsZ6 2021.08.28 11:24  
자기객관화가 안되는듯

럭키포인트 9,254 개이득

jQ7vDr0m 2021.08.28 12:08  
자신감만 높고 자존감 낮은경우일수도있음

럭키포인트 1,039 개이득

오늘의 인기글
제목