홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
27 Comments
o3XIedEW 2021.02.08 09:58  
내가 물귀인데 이거 개선안되나?

럭키포인트 19,964 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 09:58  
[@o3XIedEW] 물귀가 뭐임
vQgmPFyB 2021.02.08 10:04  
[@o3XIedEW] 유전자적으로 타고나는거라 개선 어려움

럭키포인트 18,051 개이득

TSDCAbVs 2021.02.08 09:58  
아래글에 패딩조끼 어디껀가요?

럭키포인트 22,087 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 09:58  
물귀가 뭐임..

럭키포인트 29,782 개이득

tQKoAFod 2021.02.08 10:12  
슬개건 염증 때문에 수술 받고 변형되서
운동 하고 통증 좀 있는데
병원 가도 주사만 주거나 약처방만 해준다 쉬라고만 함
개인적으로 아이싱하고 마사지 하면서 케어 할 수는 있는데
이거 귀찮아서 병원가서 부탁하면 다 뭐 장사꾼처럼 주사만 놓으려고 한다 ㅜㅜ 걍 이리 살까?

럭키포인트 28,073 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 10:16  
[@tQKoAFod] 염증 만성화로 외과적 수술까지 했으면 장사꾼타령이 아니라 그게 한계임

만성 염증조직 절제 후에도 해당 부위 염증 재발하는데 당연히 국소 항염주사밖에... 염증 다 가라앉을 때까지 안 사용하고 나중에 경과보면 모를까 나을만하면 운동으로 조지는데 평생 나을 일 없을 듯

국소 스테로이드로 급성 염증상태 가라앉히고 몇개월 정도 의사가 권유하는 만큼 운동 쉰 다음에 경과보고 운동 재개하세요
운동 계속해서 염증 만들고 물리치료해달라하면 나같아도 안해줄 듯

운동 쉬고 냉찜질 한 이틀 조지다가 마사지랑 온찜질로 변경해서 몇개월 유지하세요
tQKoAFod 2021.02.08 10:35  
[@3EjGnhRd] 그게 몇개월 정도 쉬고 운동 하라고 해서 재개하기도 했는데
하기만 하면 다시 재발합니다
저 의사말 잘들어요
3EjGnhRd 2021.02.08 10:47  
[@tQKoAFod] 그럼 이미 답 없습니다...

만성염증화 된 순간 그 근골격부위는 평생 약화된 상태라서 조그만 자극에도 염증화가 재발되니까요

사실 상 하중이나 무리한 힘을 주는 운동은 안하시고 관절 가동에 의의를 두고 사셔야할 듯합니다. 스테로이드로 국소적으로 주사해봐야 임시방편 수준이니..
tQKoAFod 2021.02.08 11:08  
[@3EjGnhRd] 힝... 어릴때 객기부리지 말껄
XLbWOJGq 2021.02.08 10:16  
한약먹고 여드름 존나 나는데 이거 어케 고쳐야됨?
개빡침

럭키포인트 2,549 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 10:16  
[@XLbWOJGq] 한약을 끊으셔야지 물론 한약이 원인이 맞다면...

체질에 안 맞는 식이하고 이상반응나는데 당연 원인 제거하는게 맞으,ㅁ
pSvaMDTn 2021.02.08 13:22  
[@3EjGnhRd] 한약 끊은지는 오래됏는데 여드름은 계속 남
원래 야식먹고 늦게자도 아무렇지도 않앗는데 하
3EjGnhRd 2021.02.08 13:23  
[@pSvaMDTn] 그럼 한약 때문은 아님

자연스럽게 발생한 성인여드름 가능성 높으니 피부과에서 정밀검사 받아보세요
cBjuyPYh 2021.02.08 10:29  
양쪽 무릎이 굽힐때마다 뚝뚝 소리남 어디서 듣기론 연골사이에 공기가 찬게 굽힐때 빠지면서 나는 소리라고 안아프면 병원 안가도된단 소리도있는데 누군 나중에 관절염으로 고생한다하고 치료방법은 있는건지 궁금함

럭키포인트 4,691 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 10:35  
[@cBjuyPYh] 소리는 나는데 통증, 붓기나 열감 안 생기면 큰 걱정할 필요 없음

관절편 마찰이나, 관절낭액의 문제로 소리가 나는거면 외과적인 제거나 항염주사 등으로 해결 가능함
GtJT4t71 2021.02.08 10:35  
4개가 다 바르게? 자라긴 함
계속 한쪽볼이 씹혀서 치과가니 사랑니때문이라고 해서 왼쪽아랫니뽑음 근데 나중에 썩으면 골치아프다? 이런 뉘양스로 말하면서 다 뽑으라 해서 왼쪽위도 하나 뽑음 그래서 왼쪽만 다 뽑은 상태였거든
그러다가 일이 있어서 한동안 사랑니 까먹고 있었거든
근데 요즘 다시 뭐 굳이 뽑을 필요 없다?? 이러대?? 주변에서
일단 스케일링 받으러 치과예약을 해서 가긴해 물론 또 물어보겠지만
형 생각은 어때?

럭키포인트 15,114 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 10:37  
[@GtJT4t71] 사랑니가 악관절을 밀어내거나 부정교합을 유도하는게 아니면 필수적으로 제거해야하는건 아님
근데 한쪽만 다 제거한 상태면 상대적으로 저작할 때 오른쪽을 더 많이 쓰거나, 양쪽의 힘이 다르게 들어가서 장기적으로 보면 하악이 뒤틀리 가능성 있어서 빼라는거

필수적으로 뺄 필요는 없는데 뒤틀려가는지를 확인하려면 치과 엑스레이는 필수라 주치의한테 물어보시길
r81E7ynz 2021.02.08 11:05  
오다리인데 유튜브 교정체조같은거 따라하면 교정할수있음?

럭키포인트 29,809 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 11:06  
[@r81E7ynz] 휜 정도가 경도고 관절이나 주골의 변형이 약하다면 가능하겠지만 중증 수준이면 개인적으로 교정 못합니다
A7aUGr0L 2021.02.08 11:10  
난 섹1스를 할 수 있을까?

럭키포인트 22,945 개이득

sg0nYWL2 2021.02.08 11:40  
비장적출했는데 이제 관리를 어떻게 하는게 좋을까요? 음식이나 영양제 챙겨먹어야 하는게 있나요? 예방접종은 어떤걸 맞아야할까요?

럭키포인트 13,046 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 11:41  
[@sg0nYWL2] 특별히 챙겨드셔야할 건 없습니다
다만 면역이 영구적으로 저하되어있을테니 유행하는 감염병에 대한 예방접종을 미리 하시고

다른 예방접종은 아마도 수술 전 미리 맞았을겁니다
RSjMiFN0 2021.02.08 13:13  
수술실 cctv 설치  어떰?

럭키포인트 6,376 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 13:16  
[@RSjMiFN0] 이미 설치한 곳 많잖아요? 어떻다는게?
kzEggYD4 2021.02.08 13:28  
입 벌릴때마다 턱에서 딱딱소리나는데 어떤병원 가야하나요?(오래되었음)

럭키포인트 22,538 개이득

3EjGnhRd 2021.02.08 13:53  
[@kzEggYD4] 치과병원 가시면 됩니다

구강외과 등
오늘의 인기글
제목