홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

죤나 황당한일 보고 나도 써봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

w8idqUb4 22 612 7

일중인데 갑자기 전화가 오길레

받았더니  약간 조선족말투로  000씨 맞나요?

이러길레

네 했더니  '아이고 맞네맞어... 맞다잖어 어쩌고 저쩌고' 하면서 수화기너머로 작게 계속 들리길레

초짜가 피싱하다가 당황했나 하고 끊어버렸음

그러고는 전화가 같은 번호로 계속오길레 안받다가 5번쯤 오고나서 다시 받아서

도대체 어디신데 자꾸 전화하시냐 하니까

여기 제주도인데 우리은행 계좌 쓰는거 있으면 확인해보라고 거기에 80만원이 들어가있을거라고 

잘못입금했다고 꼭좀 돌려달라고하는거임

그래서 나는 우리은행을 쓰지를 않는데 무슨소리를 하는거냐 했더니 한번 확인해보라고 계속그러길레

시간난김에 우리은행가서 창구가서 

내가 사용하는 우리은행 계좌가 없는걸로 알고있는데 있는지 확인하러 왔다니까 계좌가 있는거임

알고봤더니 군대가기전에 백화점 주차알바 급여계좌 만든다고 내 휴대폰번호를 계좌번호로 사용해서 개설한게 있었더라고

그러고 잔액조회해보니 진짜 80만원이 있는거임

그래서 아니 시발 이게 뭔일이야하고  

처음 전화온 번호로 전화해서 진짜 돈이 들어있다 무슨상황인지 정확히좀 알려달라하고 물어보니

그 전화하신분이 제주도사는 아줌마인데 

그 아줌마 아들이 서울에가서 병원진료를 받고나서 진료비 정산한다고 어머니한테 80만원을 보내달라고 했는데

아줌마가 알았다고 atm기기가서 아들 우리은행 계좌번호를 입력해서 돈을 보낸거임

근데 내 우리은행계좌가 예를들어 010-1234-5678 이면  그 아들계좌는 010-1233-5678 이었는데

그 어머니가 실수로 1233를 누를걸 1234를 눌러버린거임 

근데 이러면 예금주가 다른사람이 뜨니까 안보내면되는데

그 아줌마 아들이랑 나랑 성까지같은 동명이인이었던거임...

그래서 그냥 아줌마는 자기가 잘못 누른지도 모르고 아들한테 보내는줄알고 보냈던거지

그래서 돈 돌려드리고 한라봉 한박스 받았었다.

Best Comment

BEST 1 w8idqUb4  
그리고 다시 생각해보니까 왜 처음에 전화하자마자 이름부터 물어봤는지 알거같더라고 ㅋㅋㅋ
본인들도 어이가없었겠지 이름이 같으니까 ㅋㅋ
22 Comments
Sn7DHvuA 2021.02.22 18:01  
ㅎㅎ 동명이인 대박

럭키포인트 18,834 개이득

uEQz0ifY 2021.02.22 18:02  
니 번호는 어떻게 안겨??

럭키포인트 17,079 개이득

uEQz0ifY 2021.02.22 18:02  
[@uEQz0ifY] 아 휴대폰번호가 계좌.. 우리은행도 되나보네
qlcAgV0E 2021.02.22 18:02  
잘했다

럭키포인트 24,826 개이득

B9fMSBZU 2021.02.22 18:03  
그런거 함부로 돌려주면 안된다는데 그래도 잘처리돼서 다행이네

럭키포인트 22,410 개이득

MK8HDJnx 2021.02.22 18:03  
계좌번호가번호잖아

럭키포인트 13,398 개이득

rkxiYGNy 2021.02.22 18:04  
줜나 신기하네 번호비슷하고 이름이똑같을확률ㄷ

럭키포인트 7,740 개이득

5Rdio7mU 2021.02.22 18:06  
한라봉 바이럴ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,384 개이득

acHDX1zu 2021.02.22 18:07  
ㅋㅋ난 청주지검에서 우리은행 계좌 있냐고 전화왔는데
진짜 가지고 있어서 첨엔 먼일이지?하고 쫄았는데 생각해보니 내가 사는 동네도 아니고 검찰이 다짜고짜 계좌 확인하는것도 웃겨서 계속 안들리는척 머라고요? 하니깐 욕하면서 끊어버리던데ㅋㅋ

럭키포인트 16,169 개이득

w8idqUb4 2021.02.22 18:07  
그리고 다시 생각해보니까 왜 처음에 전화하자마자 이름부터 물어봤는지 알거같더라고 ㅋㅋㅋ
본인들도 어이가없었겠지 이름이 같으니까 ㅋㅋ

럭키포인트 25,866 개이득

lbN5O7sM 2021.02.22 18:12  
이야 ㅋㅋㅋ 동명이인은 놀랍다 ㅋㅋ

럭키포인트 20,127 개이득

ZY5lsFMX 2021.02.22 18:13  
말이 되는거냐? 계좌번호가 한자리 차이나는데다가 심지어 동명이인이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있을수있는 일이긴하지만 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,074 개이득

tMZDPjqX 2021.02.22 18:21  
나같으면 돈세탁 피싱 같아서 경찰에 신고먼저 할거같은데 한라봉 까지 보내준거 보면 진짠가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,917 개이득

km2bK2fL 2021.02.22 18:23  
이야 착하네 잘했다 칭찬해

럭키포인트 28,996 개이득

urIbdlvV 2021.02.22 18:34  
동명이인은 대박이네

럭키포인트 24,573 개이득

ufsIcajH 2021.02.22 19:24  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,170 개이득

jEFcgyOJ 2021.02.22 19:36  
세상에 이런일이네

럭키포인트 14,819 개이득

T0scjSid 2021.02.22 20:10  
실화면 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,054 개이득

UvxtCrcA 2021.02.22 20:33  
그쪽 아들이랑 결혼해라 진짜 인연이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,204 개이득

Yr1PYda9 2021.02.22 20:51  
와 ㅋㅋㅋㅋ 나도 반대로
얼마전에 카카오페이로  엄마한테 돈 보낼라고 했는데 엄마랑 성만 다른 사람한테 보낸겨
(Face id 땜시 이름 확인 누르고 바로 보내짐  폰 던졌는데 실패)

그래서 하 이 사람 누구야하고 예전 입금 내역 확인해보니까 제주도 갔을 때 관광지에서 트럭에서 커피파는 분 계좌인겨

차에 칠판 같은거 세워놓고 계좌 있던게 기억나서 로드뷰로 돌렸는데 화질 개꾸져서 계좌가 확인이안되는거야 근데 옆에 로드뷰로 입간판에 전화번호 있어서 전화하니 자기가 카페 사장은 아니고 그 트럭에 핫도그 납품하는 아저씨래

사정 얘기하니까 알겠다고하고 알려준다더니 연락안되는겨 똥줄 타가지고 그 트럭카페 검색해서 블로그 후기 사진 다 봤는데
딱 한군데에서 고화질로 업로드한곳있어서 줌 땡겨보니 계좌가 두 개 였는데 기업은행 계좌가 글쓴이가 말한것처럼 휴대폰 번호라서 전화하니까
카페 맞아가지고 돈 돌려받음 ㅠ

럭키포인트 16,896 개이득

9kvUpkOh 2021.02.23 00:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인연이네

럭키포인트 18,591 개이득

BRQbMTLS 2021.02.23 00:27  
3자사기일수도잇엇는데다행이네

럭키포인트 16,953 개이득

오늘의 인기글
제목