홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이젠 한국을 지켜야할 이유가 있을까?

SAwZCN1L 6 245 3
예전엔 군대를 가는게 내 나라, 내 집
어떤 내가 소유한것이나 명예를 지킨다는 개념이 강햤지

지금은 집 재산 아무것도 안가지고 있고 심지어는 명예마저도 못지킴
갔다오면 조롱 당하고 군가산점도 없어

뭔가를 지켜야한다는 책임감도 옅어졌고
무언의 보상을 받고싶다는 일말의 희망조차 없어

이쯤에서 2021년 대한민국을 봤을 때
이 나라가 유지되어야하는게 맞는지 궁금하다

조선땅 500년인데 대한민국은 100년도 어려울것같아
내 나라라는 느낌이 이젠 없어

Best Comment

BEST 1 pXFckz1E  
내가 살아있을때까지만 그럭저럭했음 좋겠고 나 죽은뒤면 뭐 일본이 먹든 중국이 먹든 없어지던 상관없음
6 Comments
pXFckz1E 2021.03.07 19:19  
내가 살아있을때까지만 그럭저럭했음 좋겠고 나 죽은뒤면 뭐 일본이 먹든 중국이 먹든 없어지던 상관없음

럭키포인트 4,454 개이득

LQqzutdF 2021.03.07 19:26  
이나라는 망해 없어져야되는나라임
지킬 가치도 뭣도 없는 쓰레기같은나라

럭키포인트 4,497 개이득

mlQBOPGv 2021.03.07 19:27  
그럼에도 불구하고 지켜야하는건 니가 능력이 있어서 매국짓하지 않는 이상 점령지의 국민은 2등시민 취급을 받기 때문이지

럭키포인트 23,325 개이득

LPAwtheL 2021.03.07 19:28  
걍 여의도에 핵하나 떨어지면 좋겟다

럭키포인트 3,214 개이득

E6XJ7Jdz 2021.03.07 19:30  
그래도 아직 여지가 있는 나라는 맞는데
지도층들을 보니 그 최후의 가능성을 활용 못할것같아보인다

럭키포인트 4,029 개이득

uBiekeoJ 2021.03.07 20:07  
유대인꼴보면 나라는있어야함

럭키포인트 4,641 개이득

오늘의 인기글
제목