홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서울시장 선거 박영선이 이길듯

sNhMkJOo 9 352 3
첫번째 이유가 보궐선거라는 점임

보궐선거는 중도표보다

핵심 지지층 표 투표가 높음

민주당 서울에서 이점이 많음

문재인 지지율이랑 민주당 지지율이랑 40프로가 넘어감

최근 서울지역 여론 조사에서 대선 양자 대결 봤는데 윤석열이랑 이재명이랑 비등비등함

즉 민주당 당세가 서울에서는 여전하단 소리지

중도층이 각성해서 투표 열심히 한다면 야당도 충분히 가능하다고 보는데

보궐 특성상 핵심지지율이 관건이더라

국힘의 오세훈이 단일 후보 국힘 핵심지지층이 밀리니 나와도 질것 같고

중도에서 표받는 안철수 나와도 중도표가 실제 투표로 이어질지 의문

박영선이 당선되는것도 나쁘지 않다고 생각. 1년짜리 서울시장이니 희망은 있지

요약하면 아직 국민들 덜깨졌다 ㅋㅋ

9 Comments
sNhMkJOo 2021.03.09 14:08  
참고로 서울지역 조사에서 미세하게 이재명이 윤석열 이김 그만큼 민주당세가 쌔단소리

럭키포인트 11,408 개이득

zKdXBCuC 2021.03.09 14:10  
걍 안 오 단일화해서 한명나가면 이김

럭키포인트 997 개이득

sNhMkJOo 2021.03.09 14:11  
[@zKdXBCuC] 내가 보기에는 서울 시민들이 그렇게 빡쳐있는것 같지 않아서 중도층 투표율이 저조할것 같음.
FxkQdvWI 2021.03.09 14:17  
[@zKdXBCuC] 서울시민들 문 덕분에 10억씩벌엇는데 안을 왜찍음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,660 개이득

qR7eGi9U 2021.03.09 14:12  
ㄹㅇ 덜깨짐

럭키포인트 28,456 개이득

pn6vKK9c 2021.03.09 14:50  
에휴 씹

럭키포인트 19,885 개이득

ZGUwhlWm 2021.03.09 15:31  
인터넷에서 말하는건 반대로되니 안심이군

럭키포인트 22,349 개이득

n2DYOAs9 2021.03.09 18:13  
집값 개올랐는데 당근 ㅋㅋㅋㅋㅋ