홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

냉장고옵션할까?(조언부탁드립니다)

GVxtVnrS 19 763 0
이번에 아파트 청약당첨되서 계약했는데..

냉장고옵션할지말지고민임ㅠ

a/s잘안되고 유행지난제품들어온다는얘기를들어서 더 고민되네ㅠ

혹시 냉장고옵션으로넣어본분들있으신가요?

19 Comments
0ExE754S 2021.03.19 12:50  
냉장고 안하는게 나음 차라리 시스템에어컨 ㄱ

럭키포인트 3,349 개이득

GVxtVnrS 2021.03.19 12:54  
[@0ExE754S] 감사합니다ㅎㅎ

럭키포인트 3,903 개이득

ENGlT3IW 2021.03.19 16:36  
[@GVxtVnrS] 가전은 옵션해봤자임
IsKYWncP 2021.03.19 12:51  
근데 오래 살거면 요새 오브제나 비스포크 예쁜거 많은데 그거 하는거도 추천.
되팔거면 옵션은 기본아닌가?
그리고 유행이야 그렇다 쳐도 대부분 삼성 아님 lg일텐데 as 잘 안될수가 없을건데

럭키포인트 25,995 개이득

GVxtVnrS 2021.03.19 12:56  
[@IsKYWncP] 계속살지는모르겠어ㅠ
중간에 팔 가능성 더 높으면 옵션을하는게좋다는거지?

아 그리고 삼성, lg맞긴맞는데 as절차가복잡하다는얘기를엄마가어디서듣고오셨나봐ㅠ 그런얘기듣고나니까 고민되서여기물이봤어 고마워ㅎㅎ
IsKYWncP 2021.03.19 14:17  
[@GVxtVnrS] 어쩌피 빌트인으로 넣어버리면 가전쪽은 아파트측에서 AS하는게 아니라 그냥 삼성 LG쪽에서 AS를 함.
아파트측에서 AS하는건 골치아플지 몰라도 가전은 어쩌피 대기업에서 하기때문에 전혀 문제없음.
우리도 입주한지 11개월째인데 가전(냉장고 오븐 시스템에어컨등)은 무조건 아파트로 접수하는게 아니라 기업쪽으로 접수함.
일반 하자같은건 아파트 AS센터가 있어서 시공사쪽으로 들어가는거고

아니면 다시 집 팔고 이사할때 비용은 늘어나겠지만 빌트인 안하고 따로 사비로 비스포크같은거 쓰면 다음 집에서도 쓸수있는거 아닌가?
QwR1iDWc 2021.03.19 13:07  
냉장고는 매년마다 신제품이 나와서 했다간 후회하죠~ 어차피 새아파트들은 요즘 냉장고 넣을자리 다 이뿌게 되있으니 ..
저도 시스템 에어컨 추천드려요

럭키포인트 23,706 개이득

GVxtVnrS 2021.03.19 13:39  
[@QwR1iDWc] 앗ㅎㅎ그렇군요 감사합니다
lvq3bV8S 2021.03.19 13:11  
청약 옵션 들어다서 봐봐 좀 구린거 넣는데 가격대비ㅜ효율도 별로임

럭키포인트 4,502 개이득

GVxtVnrS 2021.03.19 13:40  
[@lvq3bV8S] 그렇구나ㅠㅠ 고마워
2NXhtkDL 2021.03.19 13:11  
아파트 옵션질 앵간하면 안하는게 나은 듯..얘기 들어보면 개인이 아는 것보다 엄청 비싸다고 하던데

럭키포인트 1,771 개이득

GVxtVnrS 2021.03.19 13:41  
[@2NXhtkDL] 헉..그렇구나ㅠㅠ비스포크추천많던데그걸로한번알아봐야겠다고마워ㅎㅎ
mBx2R4Za 2021.03.19 13:22  
에어컨이야 공간 문제로 옵션이 메리트가 있는데 냉장고는 비추
비스포크도 키친핏이라고 옵션처럼 딱 떨어지게 들어가는 라인 있으니까 차라리 이런 거로 알아봐

럭키포인트 27,575 개이득

GVxtVnrS 2021.03.19 13:42  
[@mBx2R4Za] 덕분에 비스포크 키친핏알아간다ㅎㅎ고마워
mBx2R4Za 2021.03.19 13:24  
아 그리고 청약당첨 ㅊㅋㅊㅋ
GVxtVnrS 2021.03.19 13:42  
[@mBx2R4Za] 매우감사감사
4WuanihI 2021.03.19 14:48  
요즘 옵션 비스포크로 들어가는곳도 있으니 모델하우스같은곳에 물어보는게 좋을듯... 내가 2년전 냉장고 옵션 넣었는데 후회함 너무 구식모델이라... as는 일반 가전제품 as랑 같음 lg나 삼성에 전화해서 서비스 받으면 됨

럭키포인트 24,777 개이득

4WuanihI 2021.03.19 14:49  
[@4WuanihI] 아 추가로 시스템에어컨 꼭 넣어라
거실 안방 이렇게만 넣지말고 모든방에 넣는게 좋음..
그래야 후회안함 ㅋㅋ
wJO2IviW 2021.03.19 16:33  
당첨되신거 축하해요

저는 시스템에어컨(500), 공기정화장치(100), 주방 엔지니어드스톤(200)했어요.

시스템에어컨 할까말까 고민하다가, 아이방까지 다했고, 관리 어렵다 이런이야기많던데..
추후에 공구도 생각하다가. 그냥 지을때 같이 마무리 잘 하것지 하면서 했어요

각방에 공기청정기 두기 그래서 정화장치 하고

주방은 엔지니어드스톤 (가짜대리석) 해놓으니까 깔끔하기도하고, 추가적으로 나중에 개인이해도 가격이 별로 차이안나고 메이커 갠찬아서 했습니다.

추가적으로 냉장고, 인덕션 있었는데 그건 추후에 입주할때 집 분위기 맞춰서 할려구요.

럭키포인트 21,294 개이득

오늘의 인기글
제목