홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 이상한건가?

4NnWcbgk 21 456 1

형들 

한게시물에 (웃기는 짤인데 짱 중에 불편한 짤이 있어서) 보고 든 생각을 적었는데 

피해만 입고 온 사람이니 

불편하면 뒤로가기 눌러라 등 있는데 

이런 경우 걍 뒤로가기 눌러야 매너야? 

(게시판 매너를 몰라서 물어 보는거임 공격은 자제해줘 형들)

21 Comments
Vcs1r8f3 2022.02.11 23:21  
ㄴㄴ

럭키포인트 19,543 개이득

Wauy3pXc 2022.02.11 23:24  
자료를 봐야알듯

럭키포인트 18,441 개이득

4NnWcbgk 2022.02.11 23:38  
[@Wauy3pXc] 보셨을거 같음 런닝맨 중 벌칙 흑기사 요청 하는데 거부 하는거에요
(저도 예능이라 이해는 하지만 문득 그생각이 나서 요청 하는게 좀 아무리 그래도 아닌거 같다는 생각이 들어서..)

럭키포인트 28,583 개이득

JS7yzm17 2022.02.11 23:37  
사람마다 생각은 다르고 댓글을 쓰는건 자유니까 상관없지
근데 어떤 자료에 어떤 늬앙스의 댓글이냐에 따라 글쓴이가 쓴 내용들이 맞을수도 있고 틀릴수도 있음

예) 개창이라 하루종일 매일같이 게시물 다 봐서 어지간한건 중복으로 보는 경우가 많은 사람이
A가 "아 이거 벌써 쿨타임 돌았냐? 중복만 올라오네" 라고 썻는데 B가-불편하면 뒤로가기 눌러라  << 라고 쓰는건 A잘못이 맞다고 생각함
누군가는 처음 보는 재밌는 게시글 일수도 있는데 그걸 본인 주관적으로 게시물 비하 한거니까 잘못

이런경우 제외 하고는 개인 의견 자유롭게 쓸수있다고 생각함

럭키포인트 19,700 개이득

4NnWcbgk 2022.02.11 23:43  
[@JS7yzm17] 아 (예능이지만 이건좀 아닌것 같다고 안적고 작성자 유도하는거 안마춰서 그런건가 싶음)
비하는 아니고 짤중에 본인 기준에 그 멘트가 아니다 싶어 적은거

>>A가 "아 이거 벌써 쿨타임 돌았냐? 중복만 올라오네" 라고 썻는데 B가-불편하면 뒤로가기 눌러라  << 라고 쓰는건 A잘못이 맞다고 생각함 (이렇게는 않함 걍 또 올라오네 재미 있는갑다 생각하고 긍정으로 따봉이나 웃는거 댓으로 달아줌
YLusXngU 2022.02.12 02:42  
[@4NnWcbgk] 런닝맨 이광수 이다희 짤에다 벌레라고 썻던 사람이구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 예능에서 하는 티키타카 정도고 그 회차가 같은팀으로 계속하다가 이다희가 벌칙 받는거라서 대신 맞아달라고 방송각 한번 잡은거 같은데 그런것까지 실생활에 대입해서 불편해 하면 예능은 어떤 방식으로 재미 요소를 만들어야 함?
다른 게시물에 그랬다면 불편하다고 할수있는 내용은 맞지만 예능에 유머게시판 자료였기에 본인 댓글은 공감을 사지 못한거 같음
CcnTIfbQ 2022.02.23 19:35  
[@YLusXngU] 공감을 얻고자 하는거 아니고 본인 기준에 불편 하다는 표현을 한거임 이다희가 그렇다고 하지못한 나의 불찰임
aodDzxp6 2022.02.12 00:13  
너 평소에 런닝맨은 쳐보고 불편해 하는거임?
이광수랑 이다희랑 실제로도 친하고 런닝맨에서 서로 남친여친 폭로하면서 막나가는 컨셉잡고 투닥투닥 해왔는데
줫도 모르면서 불편해하면 뭐 어쩌라는 건지 모르겠네
그냥 불편해 하기만 한것도 아니고 이다희 개갈궈놓고 쪼르르 익게와서 억울함 호소하네ㅋㅋ
진짜 역겹다

럭키포인트 26,253 개이득

4NnWcbgk 2022.02.12 00:30  
[@aodDzxp6] 런닝맨 처본다니 말뽄새 하고는 재미나게 보고 있고 둘다 친한거 알고 있지
이새키 진짜 노답이네 너한테 말하고 있는것도 웃긴데 니한테 뭐 어쩌라고 하는거 아니다 꺼저라 10세야
내가 뭘 개갈귔다 지랄해 걍 그런 부류가 불편한 글 보다보니 그 생각이 나서 그렇다고 적은거지 쪼르르 와서 억움함 호소라니
참 생각 하는 꼬라지 보니 너도 그런부류 같네 난 그저 그렇다고 하는데 매너가 아닌가 틀려나 물어 본건데
지가 쪼르르 와서 지랄하는 꼬라지가 너도 별반 차이 않나니 꺼저
aodDzxp6 2022.02.12 00:40  
[@4NnWcbgk] 내가 뭘 쪼르르 와 ㅋㅋㅋ 네가 여기다 글썼는 지 안 썼는 지 어떻게 알고 찾아오냐
그냥 있으니까 쓰는 거지
지가 불편러면서 뭔 자꾸 그런 부류 그런 부류 헛소리하는 거랑 글 쓰는 꼬라지 보니까 좀 이상한 놈이었네
미안하다 상태가 이렇게 꼬롬한 애인 지는 몰랐지
그래도 앞으로는 그냥 인터넷에서 함부로
aodDzxp6 2022.02.12 00:41  
[@4NnWcbgk] 남 욕하지 마라 뭘 잘났다고 남 욕을 해놓고 공감을 바라는 건지 ㅉㅉ
4NnWcbgk 2022.02.12 00:56  
[@aodDzxp6] 내가 누구를 욕했어 그 부류관련글 보고 와서 그랫다고 햇는데 또 지랄 빤다
혀 차지마라 지금 기분 좋지 않다 뽑아 버릴수도 있음
니 꼬라지도 정상은 아니고 니도 고만고만해 그러니 좀 꺼져
미안한데 내가 그 짤 댓글에서 둘이 친해 컨셉이라는 그런 글을 빼고 적어서 오해하나 본데
니가 함부로를 거들먹 거리네 참내 니가 먼저 시비 턴거다 알긴아나
글코 니도 불편러고 써재끼마라 니가 사용할 문자는 아닌거 같고
이래라 저래라 하지마라 내가 공감을 바란것도 아닌데 혼자 망상이네
너나 나나 고만고만하니 불편러니 꼬롬하니 그딴 소리 하지마
꼭 지적질하는 거 중에 제대로 가 없다고 하더니
한번더 강조하는데 나는 니가 보는 불편러 일수도 있다 그러나 니가 쓴글을 봐라 내가 보고 웃으면서 아 그래요 할지
나도 한번 더 생각해서 글 적을테니까는 난 적어도 실수는 했지 그래서 확인차 요기 온거지 헤갈리니깐 근데 니가 시비 턴거는 사실이고 나도 반응한거 사실이고 하니 이제 마물하자
 더 좀 단어 선택을 고급지게해 뭐냐 그게
6DU6F37L 2022.02.12 03:08  
[@4NnWcbgk] ㅋㅋㅋ 이 새끼 정상 아니네ㅋㅋ

럭키포인트 23,037 개이득

CcnTIfbQ 2022.02.23 19:37  
[@6DU6F37L] 너도 정상은 아니지 니가 먼데 이새끼 정상이니 하냐 정상 아닌놈 눈에만 보인다더니??ㅋㅋㅋㅋㅋ
bDY7IWIi 2022.02.12 04:51  
[@4NnWcbgk] ㅋㅋㅋㅋ너는 일수도 있는 게 아니라 불편러가 맞단다
그리규 나는 예능에서 친한 사람끼리 웃기자고 하는 거고 자기 일하는 사람들 보고 벌레니 뭐니 하는 놈 기분 잡치려고 이러는 거고
누가 봐도 공감 바라는 글 쳐 써놓고 혓바닥 긴 것도 웃기다야 ㅋㅋㅋ 내 혀 뽑아다가 이어 붙였나
아무튼 쓸데없는 오지랖으로 사람들 불편하게 만들고 일 열심히 하는 사람 하찮은 취급 했으면 그냥 닥치고 있어
난 적어도 실수는 했지는 도대체 뭔 개소린지ㅋㅋㅋ  착하게 살렴 화이팅!
CcnTIfbQ 2022.02.23 19:41  
[@bDY7IWIi] 이새끼도 문제네 너는 니 문제 알고 있냐?
내가 몰라서 물어 본다고 적은거지 그리고 적다 보니 내가 빠진부분이 있으니 적은거고
누가 공감을 바란다고 적었어 내가 문제인가 했자나?
이새끼도 불편러 맞나보네 너도 쓸데없는 오지랖으로 사람들 불편하게 만들고 일 열심히 하는 사람 하찮은 취급 했으면 그냥 닥치고 있어 착하게 살렴 화이팅!
bDY7IWIi 2022.02.12 05:00  
[@4NnWcbgk] 그리고 다시보니까 네 닉네임 하니 본명에 프사 김고은이더라
연예인 닉네임 커뮤에 걸어놓고 다른 연예인 비난하는 거 진짜 한심해보이는 거 알지?
몰랐으면 알려줄게~
BXk809vI 2022.02.12 09:25  
[@bDY7IWIi] 냅둬
븅신은
지가 븅신인걸 모름.
괜히 힘빼지마
어차피 대화가 안되는 부류임.

럭키포인트 17,243 개이득

CcnTIfbQ 2022.02.23 19:43  
[@bDY7IWIi] 누가 비난해 그런 부류 집단이라고 그 짤 댓에 내가 직접 지목 한거도 아니고 이다희 욕한것도 없고
여기에서 추가로 댓을 달았자나? 글을 좀 끝까지 처 읽고 깔라면 까라 모지란 새키
sDluiJEp 2022.02.12 05:22  
피곤하게 사네

럭키포인트 9,751 개이득

CcnTIfbQ 2022.02.23 19:45  
[@sDluiJEp] 뭐가? 설명해바라 내가 실수 했나 싶어 여기에 적어서 물어 볼려구 한건데 비방하고 비하 할일야?
오늘의 인기글
제목