홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

바닥에 매트리스 놓고 쓰는 사람 있나요

cnMlBZtU 7 549 0
이번에 이사 가는 원룸에 침대가 없어서 접이식 매트리스 하나 사려는데 둘 중에 뭐 살지 고민 중...

1. 5단접이 8cm : 소파로 활용가능, 인조가죽 비스무리한 커버, 방수
2. 3단접이 12cm : 메모리폼, 면 커버

1번이 맘에 드는데 두께가 애매한 거 같아
8cm 두께면 쓸만한가? 12cm 별 차이 없으려나

지금 쓰고 있는 사람 있으면 조언 좀 부탁해여

7 Comments
uVlXrWTq 2018.01.08 11:49  
8이면충분

럭키포인트 27 개이득

wtuETew3 2018.01.08 11:50  
8도 괜찮긴 한데 12도 좋을듯

럭키포인트 565 개이득

uZrpmYKf 2018.01.08 11:58  
전자는 방수 공간 활용도 가 좋고 후자는 쿠션감 커버 질감이 좋겠네 아무래도 방수는 비니루쪼가리 같아서 위에 뭐를 깐다고 해도
미끈미끈한 느낌이 들수 밖에 없지... 쇼파기능은 사실상 좆도 필요 없을듯 그거 접고 있을바에 그냥 쿠션 놓고 기대는게 더 쉽고
빠르니까... 원룸에 2년 이상 있으면 후자 2년 안되게 있으면 전자가 나을것 같네

럭키포인트 766 개이득

XSRmjUnC 2018.01.08 12:00  
개인적으로 두꺼운거 추천

럭키포인트 105 개이득

Tw5e43C6 2018.01.08 12:05  
8cm면 충분하다고 봄 내가 8쓰는 중

럭키포인트 682 개이득

cnMlBZtU 2018.01.08 12:22  
오... 의견 차이가 갈리는구만ㅋㅋㅋ 걍 취향 차이인가
선택장애 극혐!!!!!ㅜㅜ

솔직히 주기적으로 커버 벗겨서 빨고 관리할 자신 없어서 그냥 물티슈로 슥슥 닦으면 되는 1번에 마음이 많이 간 상태인데 두께가 신경쓰여서 올려봤음ㅜㅜㅋㅋㅋ
10cm로 만들어주지 이놈들!
의견 고마워요 개집러들

럭키포인트 439 개이득

Y9V6IAME 2018.01.08 15:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 564 개이득

오늘의 인기글
제목