홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 저처럼 이사 포기하신분들 계신가요?

mez5Qm2H 13 243 0

안녕하세요.

새집에서 2년쨰 살고있습니다.

자녀들떄문에 3년안에 더큰평수로 이사갈력고 계획하고 있었는데

금액이 너무 미친도록 올라서 포기하게 되네여..

길게 10년뒤를 봐야할것같습니다.

서울이 아닌 지방인데요 이렇네여..

그래서 걍 마음을 비우고 2년뒤에 차나 바꾸고

살아야겠습니다..

집값너무 상승폭이 미쳤네여..

13 Comments
Wjb7rHK6 2021.02.15 08:55  
저두 이사포기...딴곳으로 가는게 목표고 돈두 생각대로 모으고 있는데 너무올라버렸어요..

럭키포인트 22,343 개이득

mez5Qm2H 2021.02.15 09:04  
[@Wjb7rHK6] 하아..진짜 말도안되게 올라서..

걍 필요한거 사고 10년뒤로 볼려구요..

럭키포인트 8,673 개이득

oz1yFwaF 2021.02.15 09:04  
난 와이프가 한 2년 이사가자고 개닥달하더라고.
세끼고 나온거 1년 넘게 남은거 사서 내년에 들어갈 예정. 지금집 팔고 1년은 월세 몸빵.
나오기도 싸게 나왔는데 사고나서 2억 오름. 이렇게라도 안했으면 평생 20평대 살뻔했어.
나도 경기도임.

럭키포인트 24,335 개이득

mez5Qm2H 2021.02.15 09:21  
[@oz1yFwaF] 오 잘하셨네여..

저도 지금 사실 쫌 빡시게 영끌해서 무리하면 할수있긴한데

우리아파트가 너무 마음에 들어서 같은아파트 더 큰평수로 가고싶었는데

쉽지가않네여..ㅠㅠ

평수만 더큰곳으로 갈려고하면 지금아파트 팔고 좀 년식된 아파트가면되긴한데

그게 또 끌리는게 아니더라구요 ㅠㅠ
I0GARuki 2021.02.15 13:40  
[@oz1yFwaF] 아내가 진짜 현모양처네

럭키포인트 10,691 개이득

fl1rhQdi 2021.02.15 09:30  
양도세 낮추고 규제풀면 집값떨어지겟지 그때 이사해 이정부는 힘들겠지만 ㅋㅋㅋ

아 이재명 되면 아마 5년은 더 기다려야할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 11,874 개이득

mez5Qm2H 2021.02.15 10:07  
[@fl1rhQdi] 맞습니다 ㅋㅋㅋ

이재명되면 더더더더 오를듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아..망할 집값 ㅠ
eQuITx0N 2021.02.15 10:26  
누가 이렇게 미친듯이 오를줄 알았냐고 ㅠㅠ

럭키포인트 8,035 개이득

6cdvWD0G 2021.02.15 11:44  
2014년 겨울 20평대 아파트 2.9억에 매매
구축이라 신축대비 같은 20평대라도 너무 좁아서 집에 들어갈때마다 숨막히고 그래서 넓혀서 이사가자함
2017년 8월 4.2억에 팔고 4.9억에 30평대로 이사
현재 실거래가 기준 10.5억 매물기준 12억

럭키포인트 23,260 개이득

4ZrjM2oX 2021.02.15 13:56  
[@6cdvWD0G] 존나 속에 불지르냐? ㅋㅋ 그러고싶냐 인간아

럭키포인트 2,439 개이득

mez5Qm2H 2021.02.15 14:03  
[@4ZrjM2oX] ㅋㅋㅋㅋㅋ하놔 진짜 글보고 헛웃음나옴
mez5Qm2H 2021.02.15 14:02  
[@6cdvWD0G] 와 님은 진짜 너무한다 ㅠㅠ
22loDzSL 2021.02.16 13:20  
그 아파트 짓는데 얼마 들어갓으까

걍 그돈이면 내가 집 지을란다

럭키포인트 2,380 개이득

오늘의 인기글
제목