홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 500일의 썸머가 너무 좋더라

iokE1aI9 8 236 3

마지막에 남주인공이 썸머한테 잘 지냈으면 좋겠다고 하는 장면이 참 좋아

서로 사랑하다가 헤어졌고 이제 다시 만날 여지가 없는 전 애인이 앞길을 축복해주는 게 좋았어 

마찬가지로 라라랜드도 마지막에 서로 보며 웃는 장면이 가장 기억에 남았고

사실 여자친구랑 헤어진지 두 달 조금 넘었는데 아직 많이 힘들다

고등학교 때부터 친한 친구로 지내던 애랑 헤어져서 그런지 쉽게 정리가 안되네

하루에도 몇번씩 생각나다가 보고싶기도 하고 미운 마음이 들 때도 많고 내 마음을 나도 모르겠는데

그냥 걔가 행복하게 잘 지냈으면 좋겠어

좋은 남자 만났으면 좋겠고 연애를 떠나서 하는 일도 다 잘 됐으면 좋겠다 정말

8 Comments
xUUoBdW9 2021.03.08 01:10  
난 보면서 여자 극혐이라는 생각밖에 안들던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,182 개이득

iokE1aI9 2021.03.08 01:14  
[@xUUoBdW9] 나도 몇년전에 처음 봤을 땐 썸머가 나쁜 사람인듯 싶었는데
다시보니 내가 단편적으로 생각했던 것 같더라
보는 사람의 경험에 따라서 영화 내용을 어떻게 받아들이는지가 달라지는 점도 좋았음

럭키포인트 9,552 개이득

o1Ne5OC4 2021.03.08 01:28  
자기 연애 상황에 따라 다르게 보이는 영화라고들 하더라
나도 걍 여자 갑질에 범벅되는 남주만 보이긴 했음
젤 인상 깊었던건.. 돌아선 여자 붙잡으려고 발악하는게 감정이입 좆되는 부분

럭키포인트 15,785 개이득

f1BzIcin 2021.03.08 01:32  
본 지가 꽤 되어서 디테일한 것까지 생각나지 않지만, 남자가 다시 잘해보려고 생일파티에 가서 여자에게 선물을 주는 게 기억나네요. 그 선물이 자기가 관심있어 하고 좋아하는 쪽의 책인 게 참 인상깊었어요. 여자는 그 쪽에 관심이 없었는데 말이죠! 생각난 김에 조만간 다시 한 번 보고 싶네용

럭키포인트 2,060 개이득

q4d1Kmk6 2021.03.08 02:39  
나도 항상 그런 연애가 좋다고 생각했는데
막상 내가 헤어지는 순간엔 쿨하기가 쉽지 않더라

럭키포인트 23,777 개이득

96CqtXx3 2021.03.08 03:05  
난 뭐 이딴 미친년이 다있나 싶던데

개인적으로 시간아까운 쓰레기 영화

럭키포인트 1,543 개이득

hkiDmalb 2021.03.08 16:01  
만남은 헤어짐의 시작이며 헤어짐은 새로운 만남의 시작입니다.
지금 힘든감정마저 소중한 본인의 감정이에요. 피하려하거나 부정하지마세요.
모든감정들을 온전히 받아들이고 좋은사람을 사랑했고 헤어졌음을 느끼고, 아파하고 힘들어하세요.

내마음은 그런감정들을 양분으로 삼아 더 깊어진답니다. 훗날 다른 여자앞에서도 부끄럽지않게 ^^

럭키포인트 98 개이득

mQP2fOyU 2021.03.08 19:35  
썸머 ㅆ련 인것만 기억이 남는 영화

럭키포인트 2,047 개이득

오늘의 인기글
제목