홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아는 형님이 헬스같이하자는데 큰일났네..

7qBkHzdC 12 423 0
아는 형님이 축구, 농구 이런 쪽으로 잘하고 좋아하심

운동같이 하자 하자 하다가, 헬스 같이하자고 그래서 그냥 아 좋다하고 넘겼거든

그러다 오늘 헬스장 같이 갔는데, 한때 헬스 좀 하셨다고 자세랑 이런거 다 알려주시더라고.. 근데 중요한건 난 파워리프터형으로 한참 헬창 직전이란 말여..

자세가 좀 틀리게 가르쳐주시는 것도 있고 그런데 무게가 얼마 안나가니까 무리 안가는선에서 같이했음

중요한건 날 거의 헬스 초급자 수준으로 본다는거야

벤치 40으로 하는데, 솔직히 간에 기별도 안가거덩..
하.. 근데 형님은 딱 이 정도 무게더라고..
약간 힘든척 연기했는데 너무 리얼했나..
다음부터 여기서 2.5kg씩 늘리자는데, 나 6월까지 몸 만들어야되는데 큰일났네.. 헬스장 형님 몰래 한번 더 다닐까?

갑자기 무게 막 늘리고, 저 원래 잘했는ㄷㅔ요?
이러기엔 너무 늦은거 같다 ㅅㅂ..

12 Comments
WAPIrdio 2021.03.04 23:47  
걍 솔직히 말하셈 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,476 개이득

7qBkHzdC 2021.03.04 23:49  
[@WAPIrdio] 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
형님이 너무 막 다 알려주시거 그래서 그냥 아 잘 몰랐었다고 해부랐어, 돌겠네
한 며칠 같이할 줄 알았지..

럭키포인트 27,247 개이득

LWQCdHKR 2021.03.04 23:57  
[@7qBkHzdC] 답변 제대로 해준다
나는 리프터 스타일이라 bb식 운동은 처음해본다고 잘 배웠다고 해 그냥
너가 무게 칠 정도면 몸이 확연하게 좋을텐데 그 형이 눈치 못챈것도 이상하긴한데

럭키포인트 3,092 개이득

7qBkHzdC 2021.03.05 00:04  
[@LWQCdHKR] 내입으로 말하긴 그렇지만, 몸이 좋은 편임..

무슨 운동하냐길래, 걍 스쾃이랑 데드, 벤치, 밀리터리프레스, 바벨로우 5대운동만 하고 다른 운동은 잘 모른다고 그래서 그런가벼
RggN3esf 2021.03.04 23:49  
아니면 한달 두달 하다가 무게 서서히 늘려

ㅋㅋㅋ 자연스럽게 핼창이라고 느끼게

럭키포인트 5,219 개이득

EGkeDf5T 2021.03.04 23:49  
위장티어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,874 개이득

8noPm6k2 2021.03.04 23:58  
헬창 직전이라는데 몸이 별론가보네? 그래서 초급자로 본거 아님?

럭키포인트 15,411 개이득

MUGmvu4p 2021.03.04 23:58  
[@8noPm6k2] ㄹㅇ 헬창직전이면 몸보고 암말안했을리가없는디

럭키포인트 6,478 개이득

7qBkHzdC 2021.03.05 00:02  
[@MUGmvu4p] 내 입으로 말하긴 그렇지만
몸 좋은편임..
축구갈때마다 주변 사람들이 맨날 몸 만져댐
근데 나도 모르겠다 이 말임 왜 헬스 초보자로 보는건지..
3AzYvBJj 2021.03.05 04:00  
헬창은 100미터 떨어져있어도 헬창이다 씌여있음
운동갈켜 주려는건 몸이 그만큼 안좋아서 그럼
헬창은 절대 자기입으로 몸좋다고 안해
벤치 100킬로 10방 때려도 인자약거리는게 헬창이다...

럭키포인트 6,463 개이득

PovLRTGl 2021.03.05 05:56  
걍 말해 늦어지면 서로 곤란함

럭키포인트 15,344 개이득

aSrOM0ta 2021.03.05 09:11  
원래 잘햇는데요 보단
조금 가벼운 느낌잇다고 무게좀 더 올려본다해

럭키포인트 1,968 개이득

오늘의 인기글
제목