홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한국말인데 가끔 들으면 뭐지? 이런적 있음

fUEKEKcj 16 358 0
예를들면

나는 ~ 없이지내다가  에서 없이는 말이되잔아

"있시" 지냈어 <- 뭔가 이상하지않음?  있시가 이상하지않음?

그리고 예전이 샀던건데 사놨던건데 봤던건데 이건 말이되잔아

유튜브보다가 제가 이 가방을 예전에 "샀는건데" <- 뭔가 이상하지않음?

원래 되는말인데 내가 이상한건가

16 Comments
VGpoymNi 2021.02.16 15:44  
샀는건데는 첨들어보는데

럭키포인트 14,781 개이득

m48hQu01 2021.02.16 15:45  
있시 가 아니라 ~있이 지냈어고

샀는건데는 좀 어색한 표현이 맞다

하나하나 분해해서 보면 어색한거지 쓰임엔 문제가 대부분 없지

럭키포인트 17,485 개이득

fUEKEKcj 2021.02.16 17:35  
[@m48hQu01] ~ 있시라했네내가 ㅋㅋ

그래 ~있이 이것도 말이돠냐 좀 어색하지안냐
AulJcLRB 2021.02.16 15:51  
'없이'의 반댓말은 '있게'가 가장 가까움
샀는건데도 그냥 산 건데라고 쓰면 되는데
조선족이 많은 건지 국어 7등급이 많은 건지 아무튼 이상한 애들 많음

럭키포인트 21,983 개이득

Wi3Tuj8m 2021.02.16 15:53  
샀이 과건데 는이 어떻게 붙냐 시발아

럭키포인트 21,456 개이득

m48hQu01 2021.02.16 16:04  
[@Wi3Tuj8m] 화끈하네
fUEKEKcj 2021.02.16 17:33  
[@Wi3Tuj8m] 그로니깐 저렇게 말한걸 들엇다고
비융신새끼야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,552 개이득

pwrmgaC1 2021.02.16 16:09  
글케 말하는게 ㅂㅅ인거지 실수한거거나

럭키포인트 21,305 개이득

AzNLQMJy 2021.02.16 16:11  
ㄹㅇ 처음들어보네 무슨 개빡통이 저래말함?

럭키포인트 23,267 개이득

GuoNm9dH 2021.02.16 16:20  
유튜브 빡통들 ㄹㅇ 많음

럭키포인트 10,422 개이득

aydS6j6m 2021.02.16 16:32  
내가 진짜 이해 못 하는건
~뿐이 없다
이 말 왜 쓰는지 이해 못하겠음..

럭키포인트 8,975 개이득

FGIg0SpR 2021.02.16 17:09  
그 유튜버가 박통대가리인듯

럭키포인트 248 개이득

EzmtK0vY 2021.02.16 17:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있이, 산건데 아니냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,682 개이득

fUEKEKcj 2021.02.16 17:33  
유튜브에서 듣고 쓴거임

샀는건데 이건 아직도 기억에남음
uHtc5O2R 2021.02.16 17:54  
위에 문맥 파악못하는 빡통도 있는데 뭐

럭키포인트 6,589 개이득

3VR4ULW1 2021.02.16 18:02  
애초에 빡대가리가 한 말을 들은거네

럭키포인트 16,484 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.