홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
19 Comments
xwXI5uJl 2021.02.15 00:13  
10년전에도 그랫엇지..

럭키포인트 18,040 개이득

IueymMtA 2021.02.15 00:19  
걱정마 거품은 조금만 흔들면 더 생겨

럭키포인트 6,664 개이득

gCuhCXDj 2021.02.15 00:25  
집값 거품이라고 그런거 몇년됐냐
그 거품이라고 말했을때 대비 지금 몇배 올랐냐
주식도 마찬가지인데 미국 주식이야 꾸준히 우상향이였고
우리나라 주식도 요즘은 박스권 탈출했는데
내 생각엔 니 의견은 한국주식 말고는 틀린 말임

럭키포인트 14,128 개이득

hSNqsobB 2021.02.15 00:45  
[@gCuhCXDj] 그리고 너가 말한 서브프라임이랑 코로나때문에
그렇게 무섭게 빠질때 열심히 사두면 지수 회복만으로도 손쉽게 몇배를 먹을수 있다는 학습효과가 생겨버려서
적어도 주식에서는 그만한 폭락장은 다시 오기 힘들다
0XILZzWV 2021.02.15 00:36  
집값 당분간 계속값니다 ...최소 3년

럭키포인트 3,385 개이득

hSNqsobB 2021.02.15 00:43  
부동산은 몰겠고 주식시장 버블 얘기는 작년 7월부터도 계속 있었음
전문가들이 코스피 2800 때부터 버블폭락에 대비하라고 그렇게 호들갑을떨었는데 지금 3200까지도 찍구왔지?
고수들이 하는말중에 새겨들어야하는게 버블은 꺼질때까지 버블이 아니다 라는거야
버블이라 생각들면 다 빼고 현금화 하는게 맞는거고 그 생각이 옳은지는 뭐 지나봐야 알겠지만 ㅋㅋ
거시경제는 절대 예측하는게 아니야 대처하는 것일뿐

럭키포인트 22,015 개이득

wQ5TOFPa 2021.02.15 00:45  
맞는 말인데 아무 생각 없이 투자하는 사람들은 돈 벌고 있음
지금은 돈복사 누르면 돈이 생기는데 거품 꺼질 거 생각하면서 안 누른다? 이것도 훌륭한 선택은 아니지

막말로 거품 꺼지고 공황오면 투자 안 했다고 타격 안 받을 거 같음?

럭키포인트 4,787 개이득

mez5Qm2H 2021.02.15 07:59  
[@wQ5TOFPa] 냅둬 이런놈들 하나는 알고 둘은 몰라
a1YzZOiI 2021.02.15 00:56  
ㅋㅋㅋㅋ그이야기 몇십년째임?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,536 개이득

Bu9OiKcN 2021.02.15 01:10  
나는 이번엔 진짜 온다고 보는데
결국 인구수가 문제

럭키포인트 25,217 개이득

YnQPUfVk 2021.02.15 01:58  
정치인들이 집이랑 주식가지고 있는이상 거품이라도 어쩔수 없음

럭키포인트 23,183 개이득

nJMw70Z8 2021.02.15 02:33  
재인이 부고 언제 나옴

럭키포인트 25,808 개이득

fiejFamt 2021.02.15 05:10  
ㅋㅋㅋㅋ투자는 해보고 말하냐?

럭키포인트 19,911 개이득

mez5Qm2H 2021.02.15 07:58  
제발 이런 말쫌 그만해라..

집값 무한대로 오르진않지 근데 떨어진다고 생각하냐?

절대 안떨어진다

동결되면 동결됐지 절대 안떨어진다.

아파트값 오른거 다시 떨구기가 쉬운지아니?

주식도 마찬가지야 이런폭락시장 절대 다시 안온다

그떄면 오히려 주식장이 활발하게 움직인다

이번계기로 사람들이 많은걸 알았기에

단 금리가 높아지면 주식시장도 많이 흔들리긴한데 거품까지는 절대 아니다

럭키포인트 11,858 개이득

OQHgan9F 2021.02.15 12:13  
이런 애들 특) 하나도 못삼

럭키포인트 8,786 개이득

I0GARuki 2021.02.15 13:38  
제발 와라 진짜 인생 역전의 기회다

럭키포인트 21,603 개이득

AM4XxF3b 2021.02.15 14:48  
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 아는것처럼 말하는거 꼴사납네
누군들 못하는 소리냐 조만간 거품 걷힌다고ㅋㅋ

럭키포인트 18,369 개이득

eviFNlxt 2021.02.15 16:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 거품이다 아니다 하는넘들
다 아무것도모르는놈들임
왜나면 정답은 아무도 모르거든
그냥 자기 생각대로 투자하고 책임지면 끝임

럭키포인트 24,559 개이득

NTAO6tC3 2021.02.17 17:54  
금리 내릴대로 내려서 미국이 돈복사 버그 쓰고 있는데 거품이 아니라고?
유동성이 실존자산가치 뚫어버린게 몇년전 얘긴데ㅋㅋㅋㅋ 그레이트 리셋 얘기까지 나오고 있는데 거품이 아니라니

럭키포인트 12,380 개이득

오늘의 인기글
제목