홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
14 Comments
nfZDUVJ8 2021.02.14 01:09  
320i ㄱㄱ

럭키포인트 27,279 개이득

s3yievJd 2021.02.14 01:12  
요즘 하도 독3 끌고다녀서 오히려 테슬라에 눈길이 더가더라

럭키포인트 3,897 개이득

e68hmR8Y 2021.02.14 01:30  
미쳤다.... 329i ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  외제차 사서 하차감이나 즐겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내친구  펠리세이드 12월 출고한것도 가격 저정도 하던디 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,260 개이득

kYLzNk2O 2021.02.14 02:05  
닥 전기차지. 다만 산다면 올 후반기나 내년초까지 기다리는데 여러모로 이득. 전기차 시장이 그때쯤 쇼부가 날 것 같거든. 지금은 상용화는 됐어도 클로즈베타 라고해야되나. 대부분 업계 사람들이 올해 말을 기준으로 전기차 시장이 거의 모든 면에서 변할거라고 보고있음.
그렇다고 지금 가솔린 디젤 사기엔 뭔가 손해보는 느낌이지. 물론 가솔린 디젤 산다해도 아무리 못타도 10년은 충분히 시장에서 퇴역할 일은 없지만 현재만 두고보면 가솔린 디젤에서 갈아타기엔 전기차가 약간 확실한 메리트가 없다는 것? 정숙하고 연비 저렴하고 가속도도 좋고 다 좋지만 이게 무조건 전기차를 선택할 정도로 확실한 대안이 안된다는거지.
진짜 딱 10달만 기다려라. 그리고나서 전기차가면 최소한 전기차사서 후회 할 일은 줄을 듯.
난 재작년에 펠리뽑고 와이프 차가 넘 꾸지고 툭하면 고장나서 테슬라 알아보는 중인데 아직까진 당장 전기차로 갈아탈만한 확실한 메리트가 안보임.

럭키포인트 14,245 개이득

by1DHxYB 2021.02.14 02:23  
[@kYLzNk2O] 자동차 업계에서 일하고있는 사람으로서 5년정도는 더 있어야 된다고 봅니다

럭키포인트 12,277 개이득

ugFnKsNu 2021.02.14 02:57  
[@kYLzNk2O] 아직 멀었어 뭔10달은 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,719 개이득

gIuhCHJd 2021.02.14 02:40  
전기차 아직은 시기상조입니다... 320i타시다가 나중에 내연기관 생산중단되면 그때 전기차가셔도 충분하다고봐요

럭키포인트 10,626 개이득

qAtLJE4W 2021.02.14 09:15  
ㄷㅎ

럭키포인트 28,104 개이득

qAtLJE4W 2021.02.14 09:16  
서울이면 ㄷㅎ 시골이면 ㄷㅈ
0kNDubeh 2021.02.14 10:53  
국내 배터리3사 개발직군이고, 아버지가 차 두 대 모시는데 한 대는 전기차다.
차를 겁나 많이타면(1년 3만 이상) 전기차가 맞는데 아니면 걍 내연차 타라 그리고 아버지는 내가 취직하기 전에 차를 사셔서 그러려니 했는데 지금이라면 극구 말릴거다

럭키포인트 25,957 개이득

gibMBvKS 2021.02.14 11:02  
이번에 기아 스팅어가 그렇게 잘나왓다던데 어떰?

럭키포인트 6,286 개이득

LpmShiLZ 2021.02.14 11:11  
집 근처만 다닐 거 아니면 내연이 답
충전할 때 골 아픔
겨울엔 방전도 빠름

럭키포인트 21,315 개이득

FSdEnq7w 2021.02.14 13:34  
닥전ㅇ이지 제발 닥전

럭키포인트 16,270 개이득

eviFNlxt 2021.02.15 18:21  
국산차나사라 ㅋㅋ

럭키포인트 26,439 개이득