홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

장삐쭈 저녁점호편 보고 느꼈는데..

DXYW5gTG 8 227 2

당직사관서면 부소대장급? 군생활 6~7년차 중사들이 당직설때가

제일 재밌었던거같음..ㅋㅋ 생활관 하나하나 돌서 애들이랑 농담따먹기하고

빨리마쳐줘서 담배피러가는시간도 길었음.

걔네 계급들은 자기네들만의 선이 있는거같은데 그것이 매우 합리적이였고

납득이 갔었던거같기도함(물론 다른계급의 간부들보단임;;)

내가 군번이 풀려서 일말때부터 당직병을 많이서서 여러 간부들이랑

많이 근무했었는데...

다들 우리의 주적은 간부다..라고말하는데..  난 간부들이랑

특히 중사계급들이랑 엄청 재밌게 놀았던거같고 

은근 뒤로 챙겨주는것도 많아서 군생활 편하게 하고나옴 ㅠ

전역하는 아침엔 국밥먹여주고 보내주더라..

그 중사님 잘 계시려나 모르겠다...

8 Comments
zD4xPSNw 2021.03.25 17:07  
나는 수도권 쪽 예비군 훈련 부대 인근이라 그런가

영관급 진급 다 떨어진 대위(중대장)들의 무덤이라 불렸음.

그래서 그런지 이새끼들 꼬라지만 엄청 내서 그런가

나도 부사관이 낫더라 ㅋ

럭키포인트 6,756 개이득

2AIAtFNB 2021.03.25 17:07  
우린 본부라서 젤 낮은 짬이 06년도 중사였고 그 위로 젤 낮은게 94년도 보급관이었음ㅋㅋㅋㅋ
근데 짬 진짜 많은 상사들이 당직 설 때가 더 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,013 개이득

TWe06Mrk 2021.03.25 17:32  
강원도 인제 군부대
부사관은 하사들이랑 젤 잘 맞음

중사부턴 진급스트레스로 애새끼들 쥐어짜는 놈들 진짜 많고,  상사랑 기싸움 심한 놈들도 있고,  상사들은 짬이 되니까 다른 부대 중사-상사랑 짬때리고 그 사이에서 애들만 죽어나고

부사관 극혐이었음

럭키포인트 24,427 개이득

Tbz7Yrnk 2021.03.25 17:55  
[@TWe06Mrk] ㅋㅋㅋㅋ 같은 쪽이네

나는 말년부사관이랑 피자시켜먹고 놀았는디

럭키포인트 9,851 개이득

RG74auCo 2021.03.25 17:42  
나도 우리부서 짬 낮은 중사들이랑 친해서 ㅈㄴ 편하고 재밌었음 도움도 많이 받고 ㅋㅋ 근데 상사부터는 하..

럭키포인트 2,717 개이득

DbP851Gs 2021.03.25 17:42  
그런 애들이 너가 아는 상사 되는거임

럭키포인트 9,748 개이득

Z5bWo7tl 2021.03.25 18:26  
중사까지는 뭐 크게 나이차이 나지도 않으니깐

럭키포인트 25,467 개이득

LER8iDoC 2021.03.26 08:55  
뫄 닥취라 궤쉐이야

럭키포인트 12,661 개이득

오늘의 인기글
제목