홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서울에 이 정도 몰빵되있는거 맞는ㄱㅓ냐?

kNmSt6b1 2 412 2
서울에서 사학과 + 동양사 복수전공 졸업하고
다시 지방내려가서 살고있는데,
코로나땜에 일 쉰지도 좀 됐고 그런 상황임

누나 2명있는데 조카들이 초딩이거든
둘 다 서울살고 있음
쉬는김에 서울에 조그만 방 얻어줄테니까 올라와서 조카들 데리고 박물관이나 미술관 데리고 다니라고 하드라
요즘 서울 초딩들 몇주에 한번씩밖에 학교안간다며

그래서 서울에 뭐 가볼데 뭐 있나,
박물관, 미술관, 역사적 유물이나 유적이 찾아보느라
대학때 과사에 자료 좀 요청해서 자료들 받아보니까
우리나라 유물 중 87-88%가 서울에 있는거 실화냐

유적지는 경주, 부여 이런데 있는데 유물은 왜 싹 다 서울에서 관리하누
ㅈㄴ 저번주부터 중앙박물관 3일정도 갔는데
지방러들은 서울 온김에 한방에 싹 다 몰아보느라 제대로 보1지도 못하는데 서울애들은 자유학기제 이런걸로 왓는지 하루에 삼국시대만, 다른 하루는 고려시대만, 또 다른시대는 다음 주에 이런식으로 체험학습하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싀벌 이거 실화냐ㅋㅋ 나이 쳐먹고 중앙박물관 이용법도 잘 모르고
뭔 중딩들이 도서관가서 확대현미경 이용해서 유물보는거 하는거 보고 따라하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싀벌 저런게 잇었단 말이야?

궁궐도 하루에 쫙 둘러보느라 힘 빠진 기억있는데
걍 하루에 하나씩 체험할거 다 하면서 돌아다녀야지ㅜㅜ
하, 쓰벌 이게 인프라차이냐,  현타 존1니오네
경기도 사는데도 이 정도 차이면 쩝..

2 Comments
xUUoBdW9 2021.03.08 14:23  
괜히 서울이겠어?
지방과 클라스다 이말이야~!

럭키포인트 13,544 개이득

n2DYOAs9 2021.03.08 18:17  
대한민국이 아니라 서울공화국임

럭키포인트 14,148 개이득

오늘의 인기글
제목